Грибное патэ с каштанами и козьим сыром

Сообщение Автор
Грибное патэ с каштанами и козьим сыром
23 Сен 2013 9:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


500 гр свежих грибов (шампиньонов), порезанных
2 средних луковицы, измельченных
2-3 зубка чеснока, измельченных
200 гр готовых к употреблению (жареных) каштанов, очищенных, порубленных ножом
200-250 гр козьего сыра
2-3 ст.л. сухого белого вина
1 ч.л. свежего тимьяна или щепотка сухого тимьяна, измельченного
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Растительное масло


Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить лук. Готовить, помешивая, 7-10 минут, до золотистого цвета.
Добавить к луку чеснок, готовить еще 1 минуту.
Добавить к луковой смеси порезанные грибы. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить тимьян и вино, приправить солью (немного) и перцем. Готовить еще 5-7 минут до почти полного выпаривания жидкости.
Добавить сыр. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до «расплавления» сыра.
Затем добавить измельченные каштаны. Перемешать. Готовить еще минуту и убрать с огня.
Слегка остудить и переложить смесь в блендер.
Измельчить, добавив, по необходимости, 1-2 ст.л. растительного (оливкового) масла.
Полностью остудить в холодильнике.
Подавать с гренками, крекерами.

Патэ лучше настояться ночь в холодильнике. Патэ хранится в холодильнике 3-4 дня.

Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
23 Сен 2013 11:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Изыск!!!!!!!!! good2 good2 good2 Если еще и грибы лесные с их божественным вкусом и ароматом..... girl_in_love Сознание потерять можно, как представила! Wink girl_haha
Оль, вопросик. У меня залежалась горстка каштанов (не чищенные орешки). Их можно еще как-то реанимировать, не знаешь? Или сразу в мусорное ведро! Wink girl_haha
 
23 Сен 2013 16:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня залежалась горстка каштанов

Ой, Лар, если честно - я с ними не связываюсь - знаю, что надо надрезать их крест-накрест и жарить (или варить) около 30 минут. Точнее посмотри в Инете - там точнее написано.
 
24 Сен 2013 2:17

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Бесподобно! girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Сен 2013 20:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_in_love
 
02 Окт 2013 22:49

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Ольчик,я знаю,ты не любишь такие вопросы Embarassed
а можно каштаны на любые другие орехи поменять?под ногами валяются,а готовыми к употреблению ни разу не видела.Подсела на твоё пате куриное с сыром nyam2 хочу это попробовать girl_in_love
 
03 Окт 2013 0:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
можно каштаны на любые другие орехи поменять

Ань - ну, знаешь, что не люблю, а спрашиваешь. Тогда отвечу - как обычно - поменять можно все, можно вообще каштаныисключить, но это будет уже другая "история" Wink
 
06 Фев 2014 18:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, очень интересная комбинация ингридиентов и тонкий приятный вкус этого пате мне очень понравился! nyam2 good2 girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2014 0:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуша, на здоровье friends girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх