Кремзлики закарпатские (Закарпатская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2013 23:17
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
01 Ноя 2013 12:49
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||
Раз милый сказал, значит теперь надо баловать его Юлечка, спасибо тебе дорогая за такую аппетитную горочку |
||||||
10 Ноя 2013 15:40
|
kseni988
kseniya |
|||||
Какие красивые) Обязательно приготовлю. Как вам удалось их сделать такими золотистыми? Я добавляю немного сметанки в тесто, а то иначе они темнеют.... Раскройте свой секрет, пожалуйста.
|
||||||
12 Ноя 2013 0:41
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||
Ксения, спасибо большое!!!!
Буду ждать Вас с отзывом, надеюсь, что они и вам понравятся
Да никакого секрета нет, делала как написано в рецепте. Может быть от сорта картофеля зависит |
||||||
12 Ноя 2013 20:35
|
Shopogolik
39 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
13 Ноя 2013 18:50
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||
Тусик, какие они у тебя золотистые и красивые
С одним твоим любимым соусом
И тебе спасибо большое за отчет |
||||||
13 Ноя 2013 20:42
|
Shopogolik
39 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
ага |
||||||
15 Ноя 2013 15:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Аня, извини, что не сразу ответила. Из молодой картошки получается масса жидковатая, но я больше люблю хрустящие и нежные оладушки (у нас их называют драники), а с мукой более плотные и не такие нежные. Хотя, некоторые хозяйки и у нас добавляют муку. Это кому как нравится. Попробуй как-нибудь без муки и поймешь, какие больше тебе по вкусу. |
||||||
17 Ноя 2013 19:54
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||
Лариса, я делала по этому рецепту кремзлики и первые выложила на сковороду с добавлением всего лишь 1 ст.л. муки, жарились они хорошо и по вкусу мне больше понравились, но я все же побоялась, чтоб они переворачивались тоже хорошо при жарке, поэтому следом добавила еще муки для надежности. Так что можно пробовать делать и без муки |
||||||
23 Ноя 2013 21:25
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
24 Ноя 2013 21:23
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||
Юлечка, какие они у тебя золотистые и красивущие |
||||||
01 Дек 2013 3:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
vesnyashka
Анечка,спасибо большое. Я у тебя в темке уже писала,что рецепт мне знаком) Ты меня сподвигла на эксперименты с разными сортами картофеля. Получилось вкусно,не так,как в детстве,немного по другому,но поели с удовольствием) Только вот телефон мой умер окончательно,фото сделала,но все пропало( |
||||||
05 Дек 2013 11:39
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||
Юлечка, как я рада, что ты все-таки приготовила кремзлики А муки много ты добавляла?
Но это все поправимо, буду рада, если будешь их готовить еще не раз |
||||||
05 Дек 2013 12:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Добавляла по рецепту,как раз получилось очень хорошо. Правда я на растительном масле экономила- жарила на масле-спрее,там от силы несколько капель распылилось,в плане калорийности самое то,но вкуснее конечно,когда масло налито от души))
Конечно буду,я большую часть сама и съела)) |
||||||
06 Дек 2013 2:39
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||
Я вот чего-то думала, что у вас картошка намного водянистей, поэтому про муку и спросила
А жарились они нормально, не пригорали от такого малого количества масла?
Я их люблю, но много съесть не могу |
||||||
06 Дек 2013 2:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
я ее отжала..
Не пригорают,я вообще на масле ничего не жарю,только спреем пользуюсь
Ну я же не за раз)) Да и без масла они у меня,на 100 гр 93 калории получилось |
||||||
06 Дек 2013 3:24
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||
Теперь я поняла
А что это за спрей такой
А мне надо их съесть сразу горячими, холодные они мне уже не так нравятся |
||||||
06 Дек 2013 4:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
10 Дек 2013 2:58
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||
Так такое можно самой сделать Ты взяла просто пульверизатор и налила в него масло? А не забивается он? |
||||||
10 Дек 2013 3:01
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Ань,это из интернета..Я использую покупной спрей,у нас их на любой вкус и цвет. Думаю,что забивается и периодически его нужно чистить. Но если кому-то хочется существенно сократить к-во потребяемого масла,то можно попробовать. У нас пульверизатор стоит копейки,его просто можно потом заменить |
||||||
11 Дек 2013 23:21
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||
У нас с этим сложней
А вот интересно с пульверизатора нормально будет масло распыляться Юлечка, ты вроде бы, давно уже таким маслом пользуешься. На долго его хватает тебе? |
||||||
12 Дек 2013 0:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
месяца на 2-3.Я не только для жарки использую - в форму для выпечки распыляю,если нужно овощи какие-то смазать маслом перес запеканием -тоже распыляю на них |
||||||
12 Дек 2013 13:18
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||
Да, очень удобно использовать такое масло |
||||||
17 Дек 2013 14:26
|
ТОЧКА
47 лет Москва |
|||||
18 Дек 2013 5:04
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||
Как приятно, что главные ценители одобрили рецепт Алена, спасибо большое за отчет и приятное фото |