Зелёные помидоры/ жёлтый или зелёный перец в рассоле

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2015 18:21

Распечатать сообщение
Елена Ставрос





Елена  СтавросМои рецепты
Зарегестрировалась ради отзыва, а то только в читателях была.

Один из лучших и вкуснейших рецептов зеленых помидорок!
Травок у меня необходимых по рецепту не было, положила то, что в соленья сочетается - розмарин, тимьян. Остальное по рецепту. В итоге помидоры - чудо! И быстро, главное. И без всяких закаток, стерилизаций.
И у меня ничего не покрывалось плесенью. Все кристальное-прозрачное, ароматное и невероятно вкуснющее.
Еще раз спасибо girl_in_love ! Будет наряду с рецептом Инги - фаворитом.
 
17 Ноя 2015 4:07

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Елена Ставрос писал(а):
И у меня ничего не покрывалось плесенью.

А у меня она всегда есть. Когда больше, когда меньше, но есть... Ты может сразу помидорки в холодное место ставишь?
 
17 Ноя 2015 16:44

Распечатать сообщение
Елена Ставрос





Елена  СтавросМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А у меня она всегда есть. Когда больше, когда меньше, но есть... Ты может сразу помидорки в холодное место ставишь?

Не, они у меня наоборот в тепле были, в квартире. Потом на балкон вынесла, правда там днем жарче, чем в квартире.
Но я 1 раз делала только, но 5 литров. Может случайно так получилось, а потом будет как у всех.
 
25 Ноя 2015 4:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Елена Ставрос
Рассол у меня всегда мутнеет, как и в огурцах, когда квасятся. Потом выпадает осадок, рассол становится прозрачным.

Очень рада, что помидорки пришлись по вкусу friends
Мы баночку этого года открыли- вкусняха.
В следующем году с домашним уксусом приготовлю.
 
30 Ноя 2015 18:02

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
люди уже вовсю к Новому Году готовятся, а я сегодня зеленые помидорки солила, так что, Маришка, к концу января приду с помидорками, надеюсь заквасятся успешно!!! Wink
New Year ggg
 
02 Дек 2015 20:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирочка Ира,
Они за 2-3 недели проквашиваются.
Надеюсь понравятся friends
 
02 Дек 2015 21:33

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Они за 2-3 недели проквашиваются

значит к НГ будем пробовать!!!!!

видимо уксус ускоряет квашение?
 
03 Дек 2015 21:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирочка
Ир, огурцы ведь за 3 дня квасятся и без уксуса . Помидоры как только цвет поменяли- можно начинать побовать, а это примерно 10-14 дней. К этому времени рассол более поозрачный становится. Перчики быстрее квасятся. Они тоньше.
 
09 Сен 2016 18:17

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина


Брест

Iryn@Мои рецепты
Мариночка, помидорики супер! Нам понравились очень. Собираюсь и в этом сезоне заквасить. Уже и помидорики готовы. И брат рецепт попросил. А вот перцы мне не очень. Но тонкостенные я не выращиваю, может поэтому не получились.
 
14 Сен 2016 1:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Iryn@
Ириш, перчики толстостеннык нужны, зкленые или желтые. Перцы быстрее мягкими становятся.
Из травок что планируешь добавлять?
Рада, что рецепт понравился friends
 
16 Сен 2016 12:49

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина


Брест

Iryn@Мои рецепты
Марин, добавляю чабер и много. Первый раз добавляла, сомневалась как с ним будет. Наверное это чабер придает такой суперский вкус. И вот еще заметила. В банках стеклянных у меня плесень не появляется. А вот остатки помидор заквасила в пластиковом ведерке, там плесень появилась через пару дней. Впрочем, на вкус это не влияет. Отличные помидорики! Спасибо!
 
16 Сен 2016 19:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Iryn@
Да, надо много травок, они весь вкус и дают. Мне говорили, что с базиликом тоже вкумно. Но тут ничего не скажу Embarassed я его не люблю, не пробовала с ним
 
14 Ноя 2018 2:47

Распечатать сообщение
njyz4

Антонина




njyz4Мои рецепты
А с петрушкой кто-то пробовал?
Страница 3 из 3

Наверх