Салат с киноа (quinoa), баклажанами, гранатом м козьим сыром

Сообщение Автор
Салат с киноа (quinoa), баклажанами, гранатом м козьим сыром
08 Окт 2013 1:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


100 гр. киноа (Quinoa)
1 баклажан, порезанный кружками
1 авокадо, очищенный, без кости, порезанный сегментами или кубиками
1 гранат, зерна
1 красный средний лук, порезанный полукольцами
100 гр козьего сыра , раскрошенного
50 гр. грецких орехов, порубленных ножом
25 гр. изюма,
2 ст.л. свежей зелени кориандра, измельченной
2 ст.л. свежей мяты, измельченной
1 ст.л. свежего базилика, измельченного
100 гр. рукколы (зеленого листового салата)
оливковое (растительное) масло,
1 лимон (сок ~ 20 мл)
соль, перец


Приготовить киноа, как указано на упаковке.
(Промыть киноа в холодной воде. Залить крупу водой, довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и готовить около 20 минут на медленном огне до полного выпаривания (впитывания) жидкости.
Для улучшения вкуса, перед варкой, можно обжарить уже промытую крупу на сковороде с небольшим количеством растительного масла.)
Отставить готовую киноа в сторону.
Приготовить заправку, смешав сок одного лимона 2-3 ст.л. растительного масла, соль, перец. Взбить венчиком.
Кружки баклажанов приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле (на сковороде гриль) до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
В глубокую пиалу выложить салат роккула, порезанный авокадо, изюм, лук, грецкие орехи, зерна граната.
Добавить киноа, раскрошенный козий сыр, зелень. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить заправку. Аккуратно перемешать.

Фото

Оригинальный рецепт немного изменила, уменьшив количество киноа. Подавала салат к баранине.
http://food-and-cook.blogs.elle.es/2013/01/08/ensalada-de-quinoa-berenjenas-y-granada-con-queso-rulo-de-cabra/
Приятного вам good2
 
08 Окт 2013 12:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соблазнительный салат! nyam2 Хотелось бы попробовать, но киноа у нас в продаже не встречала. unknown Рецепт забрала в закладки, girl_claping буду надеяться и искать! Wink girl_haha
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
09 Окт 2013 15:35

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Багира-Манго
Как то и кто то по тв говорил, что киноа- это наше пшено))) а рецепт чудный Romashki
 
09 Окт 2013 16:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ольга777 писал(а):
киноа- это наше пшено

Оль, не похоже по вкусу Smile
 
09 Окт 2013 21:46

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
omilo
Ну вот, думаю блесну знанием, а нет - не нето Embarassed girl_haha
 
09 Окт 2013 23:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ольга777 писал(а):
Ну вот, думаю блесну знанием, а нет - не нето

Думаю, больше на булгур похоже. Wink
 
13 Окт 2013 7:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
больше на булгур похоже

"Угадай мелодию" Wink
 
13 Окт 2013 17:52

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Девочки киноа - у нас известна под названием рисовая лебеда! Или просто ее называют лебеда.
Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и (11)14 % в пшенице, в кукурузе 3,5 %[3]). Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов[3].

Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B[3]. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком[3].
Ну ооочень полезная кашка! good2
Олечка, а салатик весчь! Wink nyam2
     
    13 Окт 2013 19:03

    Распечатать сообщение
    omilo

    Ольга


    VA, USA

    omiloМои рецепты
    Ленусь, спасибо за инфу girl_in_love Romashki
     
    23 Июн 2014 21:13

    Распечатать сообщение
    Larisa 5

    Лариса




    Larisa 5Мои рецепты
    Я смотрела киноа в магазине-очень дорогая крупа Стоит она таких денег?Или можно заменить другой крупой?
     
    23 Июн 2014 21:26

    Распечатать сообщение
    omilo

    Ольга


    VA, USA

    omiloМои рецепты
    Larisa 5 писал(а):
    можно заменить другой крупой?

    можно попробовать булгур
     
    24 Июн 2014 0:33

    Распечатать сообщение
    Larisa 5

    Лариса




    Larisa 5Мои рецепты
    Спасибо
     
    24 Июн 2014 3:11

    Распечатать сообщение
    omilo

    Ольга


    VA, USA

    omiloМои рецепты
    good2
     
    24 Июн 2014 13:12

    Распечатать сообщение
    Ырка))



    Россия

    Ырка))Мои рецепты
    Классный салатик!! и киноа я оооочень люблю nyam2 Спасибо Вам за рецепт!!! Забрала в закладки)) Romashki Romashki Romashki
     
    24 Июн 2014 16:29

    Распечатать сообщение
    omilo

    Ольга


    VA, USA

    omiloМои рецепты
    Ырка)) писал(а):
    Спасибо Вам за рецепт

    Ирина, на здоровье Вам! Romashki good2
     
    21 Сен 2014 8:13

    Распечатать сообщение
    Global

    Александра

    38 лет


    GlobalМои рецепты
    Отличный рецепт!!! nyam2
     
    22 Сен 2014 21:27

    Распечатать сообщение
    omilo

    Ольга


    VA, USA

    omiloМои рецепты
    good2
     
    10 Янв 2016 20:19

    Распечатать сообщение
    alena-solena

    Алена


    Россия, Западная Сибирь, Тюмень

    alena-solenaМои рецепты
    Недавно удалось, несмотря на импортозамещение, разжиться киноа))) Мало того, что дорого невозможно стало, но ещё пойди найди её и по таким-то ценам в нашей провинции! А я её так люблю, да и полезна она диабетикам...
    Оля, очень понравился салат, правда немного я его всё же изменила, - баклажаны тоже стоили почти на вес золота, в результате всё того же импортозамещения, но в холодильничке лежала и ждала своего часа последняя тыква))) Ну я понимаю конечно, что тыква это не полноценная замена баклажану, но решила я всё же её употребить к этому салату. Просто обжарила так же, как в рецепте обжарены баклажаны. И получилось вкусно, и вполне одно с другим сочеталось good
    Лето придёт, приготовлю с баклажанами, только летом опять же гранат теперь фиг найдёшь((( Грустно стало у нас на магазинных полках...
     
    10 Янв 2016 20:22

    Распечатать сообщение
    alena-solena

    Алена


    Россия, Западная Сибирь, Тюмень

    alena-solenaМои рецепты
    Lesik писал(а):
    Девочки киноа - у нас известна под названием рисовая лебеда! Или просто ее называют лебеда.

    У нас на разных кулинано-диабетических школах её называют "индейское просо" ))) А так-то... уникальный у неё вкус, я теперь, когда стала её приверженцем в последние годы, вообще понимаю, что замену я ей не найду, ни по вкусовым качествам, ни по тем последствиям, которые она вносит в рацион диабетиков.
    И по любой цене буду покупать когда увижу.
     
    04 Фев 2016 10:46

    Распечатать сообщение
    omilo

    Ольга


    VA, USA

    omiloМои рецепты
    good2
     
    07 Дек 2018 23:09

    Распечатать сообщение
    ТЕН

    Елена




    ТЕНМои рецепты
    omilo
    Фото

    Оличка, это очень вкусно! nyam2 good
    Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
    Фото
    Страница 1 из 1

    Наверх