Французский багет

Сообщение Автор
Французский багет
05 Ноя 2013 20:48

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

40 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
Фото


Ингредиенты:

500 гр. муки
10 гр мокрых дрожжей
350 мл. воды
10 гр. соли

Приготовление:
Просеянную муку смешать с дрожжами. Постепенно ввести воду, добавить соль. Замесить тесто.
N.B. Тесто будет прилипать к рукам, не пугайтесь, так должно быть.
Поставить тесто отдыхать на 2 часа.
Разделить готовое тесто на две части. Растягиваем тесто руками, не скалкой в виде прямоугольника. Заворачиваем рулетик. Делаем надрезы. Выпекать 10 мин при 250С.
Багет получается очень хрустящим и воздушным. Приятного аппетита!
 
05 Ноя 2013 21:28

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Ирина, это рецепт з "Усе буде добре"?
 
05 Ноя 2013 21:52

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

40 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
Да, я увидела и сразу же решила спечь. Вкусный получился nyam2
 
05 Ноя 2013 21:56

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
А у меня он не получился, пекла на выходных, итог: мокрый, не пропекшийся, резиновый мякишь. unknown Рада, что у Вас получилось! Wink
 
05 Ноя 2013 22:09

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

40 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
Жалко. Оличка, а тесто хорошо подошло?
 
05 Ноя 2013 22:16

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Да, все хорошо подошло, и мука хорошая, он после 10 минут в духовке вообще сырой был, я добавила еще 7 минут, но его это не спасло к сожалению. ((
 
05 Ноя 2013 22:17

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

40 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
я первый выпекала чуть дольше, т.к. духовку поставила на 200С, он не такой хрустящий. А вот второй уже был хороший
 
05 Ноя 2013 22:23

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Наверное мне просто не повезло ))) у меня мама печет по другому рецепту, там тесто ночь выдерживается в холодильнике и при выпекании постоянно пшикает водой из пульверизатора в духовку, багеты получаются сказка!
 
05 Ноя 2013 22:50

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

40 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
Ну, ничего, не огорчайтесь. Мне очень понравились Ваши Канеллони с грибным соусом good2
 
05 Ноя 2013 22:56

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Ой, приятно, Вы их готовили?
 
05 Ноя 2013 22:57

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

40 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
нет, но очень хочется. В ближайшее время обязательно сделаю Wink
 
05 Ноя 2013 22:58

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Буду ждать отчета, приятно было пообщаться!
 
05 Ноя 2013 23:01

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

40 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
Мне тоже good
 
12 Ноя 2013 0:12

Распечатать сообщение
Бурёнка)

Ольга

39 лет
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты
резиновый((((...
сделала все по вашему рецепту, не получился багет, а вот лепёха получилась та еще))).

повелась на прпостоту действий и маленькую затрату времени.
 
18 Ноя 2013 3:26

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

40 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
Ольга, мне очень жаль, что у Вас не получился багет. Дело в том, что я не отходила от рецепта, все делала именно так. У меня вон какой хорошенький вышел. scratch_one-s_head
Страница 1 из 1

Наверх