Борщ, супы и бульоны в мультиварке и скороварке.

Сообщение Автор
Борщ, супы и бульоны в мультиварке и скороварке.
04 Янв 2014 5:41

Распечатать сообщение
Фото

Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает "потише", то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
- на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош.
- мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила "про запас", когда готовила свекольный салат или винегрет.
Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.


Зажарка.
Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт.
Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Янв 2014 5:42

Распечатать сообщение
Способ 1. Борщ в мультиварке на готовом бульоне.
Фото

Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, "горшочек вари", после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.
Фото

1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред - смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс - особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой - пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.

Теперь картинки.
Фото

Жарить можно с закрытой крышкой, клапан тогда обязательно снять и время от времени крышку открывать - перемешать зажарку.
Я жарила с открытой крышкой. Крышку закрыла и сняла клапан только для того, чтобы фото сделать.
Фото

К луку добавляем морковку - немного поджарим, потом перец и томатную пасту - еще пожарим.
Фото

Готовая поджарка.
Фото

В поджарку положить картошку и капусту, специи, посолить, залить бульоном. Программа Суп 45 мин.
Фото

Пока варится, подготовить свеклу и чеснок
Фото

После окончания программы добавить уксус, свеклу, чеснок, вареное мясо. Подержать на подогреве 10 мин.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Янв 2014 5:42

Распечатать сообщение
Способ 2. Борщ в мультиварке. Без бульона. Принцип "Закинул и ушел".
Фото

Коротенечко скажу, как это выглядело - "закидывала" в мультиварку продукты по мере того, как их чистила и резала. Потом всё залила водой "и ушла". Пришла после сигнала об окончании добавила вареную свеклу и чеснок. Всё, борщ готов.
Кто хочет еще проще, свеклу (сырую) можно положить сразу на этапе "закинул".

Программа Жарка 30 мин, Программа Суп 1 час.

Продукты:
полкило свинины (мякоть)
лук
морковка
перец болгарский
кто хочет, можно положить столовую ложку томатной пасты и/или помидор
у меня было пол-банки фасоли в томате - утилизировала в борщ
свекла - у меня вареная
соль, сахар, уксус (с томатной пастой не нужно, она и так с кислинкой), специи
Масло для жарки

Первый этап - подготавливаем продукты и по мере готовности сразу их закидываем.

Включила Жарку на 30 мин, налила масло, пусть мультиварка разогревается.
Я начала закладку продуктов с мяса, для тех, кто любит поджаренный лучок, совет начинать закладку с лука.
А я пока режу мясо небольшими кусочками и перекладываю в чашу. Пусть мясо жарится. С поджаренного мяса не будет пенки, которая обычно бывает при варке бульонов.
Фото

Пока мясо жарится, чищу и режу лук, тру морковку на крупной терке.
Лук в чашу, потом морковку. Чуть позже добавляю перец болгарский (он у меня уже порезанный в морозилке хранится) и фасоль.
На этом этапе можно добавить томатную пасту (или уксус), помидор, свеклу (если она сырая).
Фото

Фото

Фото

Пока овощи в зажарке "дружатся" между собой, чищу и режу картошку и капусту
Фото

Подготавливаю специи (всё, кроме лаврового листа растираю в ступке).
Со специями аккуратнее, главное - не переборщить. О! Подходящее словечко для борща.
У меня специи: лавровый лист, перец горошком, перец душистый, перец чили, майоран, орегано, тмин, кориандр.
Фото

Фото

Позже, когда борщ уже варился, вспомнила, что у меня есть семена укропа, и тоже их добавила.
Фото

Программа Жарка закончилась.
На зажарочку положить картошку с капустой, добавить специи, по неполной столовой ложке соли, сахара и уксуса (если его не положили раньше).
Фото

Залить водой до верхней отметки. Я заливала горячей водой из чайника, потому что после Жарки чаша горячая и холодная вода вредна для покрытия чаши
Фото

Программа Суп 1 час. Пока готовила свеклу, чеснок и зелень, прошло 10 мин. Всё, можно уходить.
Фото

После сигнала добавила вареную свеклу и мелко покрошенный чеснок.
В тарелку с борщом можно накрошить зелень и "побелить" сметанкой или майонезом
Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Янв 2014 5:42

Распечатать сообщение
Способ 3. Борщ в мультиварке-скороварке.
Фото

Жарка 15 мин, Суп 15 мин давление 40, Жарка 2-3 мин.
Давление 40 - это среднее давление, я варила в скороварке Бранд 6051, в ней давление можно поменять от 1 до 70.

Коротенечко: Сделать зажарку (без свеклы), на нее картошку, капусту. Залить бульоном. Варить на Супе. Принудительно стравить давление (кнопку можно не держать, а ложкой сдвинуть регулятор давления). Открыть. Добавить вареную свеклу, уксус, чеснок, мясо из бульона. Довести до кипения на Жарке. Выкл.

Как варить бульон, расскажу ниже.
Фото

Вареная свекла:
На парУ 20 мин давление 20. Горячую вынуть щипцами и положить в холодную воду.
Фото
Фото

Картошка - 2 средние штуки
Морковь средняя
Перец болгарский толстостенный 1/2 шт
Лук репка 1 шт
Капуста 2-3 жменьки нарезанной (сколько помещается в руку, горсть)
Уксус - 1 ст.л.
Сухой корень сельдерея
Лаврушка - 2-3 листа
Сахарный песок 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перчик чили - 1 маленький
Томатная паста
Масло для жарки

Первый этап:
Картошка, капуста, морковка, лук, перчик болгарский, томатная паста, сахар, сушеный сельдерей, чили, лаврушка, масло для жарки.
Фото

Режим Жарка 15 мин.
Разогрев с маслом минуты 2-3.
Жарить лук.
Добавить к нему морковку и болгарский перец.
Томатную пасту. Режим Жарка окончен.
На получившуюся зажарку положить картошку, капусту, сахар, лаврушку, корень сельдерея, перчик чили.
Фото

Залить бульоном.
Закрыть крышку. Режим Суп 15 мин, давление по умалчиванию 40.

Пока варится, натереть свеклу, измельчить чеснок, разобрать мясо (ох и вкусное это занятие).
Фото

Режим Суп окончен. Принудительно стравить давление. Для этого совсем не обязательно держать кнопку, я столовой ложкой повернула в сторону регулятор давления.

Открываем крышку. Баааа! Да это щи!
Фото

Налить в них столовую ложку уксуса, высыпать свеклу, чеснок, кусочки мяса. Перемешать.
Режим Жарка с открытой крышкой до закипания. Должно начать побулькивать.
Фото
Фото

Можно сразу разливать по тарелкам, можно подождать, чтобы настоялось чуть -чуть.
Можно сметанкой побелить и зеленушкой украсить.
Фото
Фото
Фото
Фото


И еще борщик в мультиварке-скороварке.
Фото

Сначала бульон.
Потом в чаше сделала зажарку: лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Пока жарится одно, чищу и режу следующее.
К зажарке положила капусту и картошку.
Залила бульоном. Варила.
Пока варился, натерла вареную свеклу, порезала зелень и чеснок, разобрала мясо.
И добавила всё это в готовый суп.
Фото

Фото
Фото
Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Янв 2014 5:42

Распечатать сообщение
Бульон для супов в мультиварке.
Весь процесс выглядит так: мясо залить водой, добавить соль и специи, закрыть крышку, выставить нужную программу и время, старт, готовый бульон процедить.

Программа Суп. Время 1ч 30 мин - это общее время, после закипания варилось примерно 1ч 05 мин.

Есть несколько несложных правил:
Мясо должно быть полностью размороженное.
Специи можно положить сразу. К специям можно добавить луковку (можно и неочищенную) и морковку. Я добавила еще сушеный корень сельдерея.

Продукты:
Свиная лопатка - мясо срезала в гуляш, бульон варила из косточки (лопатки) и немного мяса на ней.
Специи, соль.
Фото

Специи можно брать любые на ваш вкус.
Я взяла: лавровый лист - 2 шт, черный перец 3-4шт, душистый перец - 3-4 шт, по чуть-чуть (щепотка) кориандр, тмин, базилик, орегано, майоран, перец чили, сушеный корень сельдерея.
Фото

После того, как в чашу положила косточку, добавила воды до верхней отметки. Соли на это количество нужна неполная столовая ложка.
Фото

Всё в чаше, закрываем крышку.
Фото

Программа Суп. Время 1ч 30 мин.
Фото

Через 25 мин пошел пар, значит бульон закипел. В этот момент крышку не открывайте. Если захотели что-то добавить, то крышку можно открыть позже, но не на долго. Получается, что время варки после закипания примерно 1ч 5 мин - достаточно для свиной косточки.
На фото ниже попыталась сфотографировать пар в момент закипания.
Фото

После сигнала об окончании бульон выглядит так.
Фото

О пенке - я варила много разных бульонов в мультиварках, бульон всегда прозрачный, пенку легко удалить.
Этот бульон я процедила
Фото

Готовый бульон
Фото

Фото

Можно варить супчик
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Янв 2014 5:43

Распечатать сообщение
Бульон для супов в скороварке.

С чем скороварка справляется гораздо лучше мультиварки, так это бульоны.

Режим Суп 30 мин давление максимальное 70.

Продукты:
Свиная рулька
Вода 2 л
Соль - неполная столовая ложка
Перец горошком
Фото

Дальше просто всё в чашу - рульку, воду, соль, перец.
В бульон можно добавить целую морковь, головку репчатого лука (можно не чистить, только срезать корешки и снять верхнюю грязную шелуху), лавровый лист... В общем, выбирайте
Варить при максимальном давлении 30 мин. Время можно увеличить до 40 мин. Больше, наверно, не нужно, а то разварится "в хлам".
Фото

Готовый бульон
Фото

Процедила
Фото

Мясо легко отходит от косточки, бульон прозрачный.
Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Янв 2014 5:43

Распечатать сообщение
New Year Snegurochka
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Янв 2014 11:47

Распечатать сообщение
вот это красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping


Левитан
спасибо,Ирин, за такую работу проделанную!! Впечатляет! Rose Rose Rose Rose

У меня в Панасонике нет программы Суп,я варю супы-борщи на Тушении- по принципу № 2 girl_haha girl_haha girl_haha где все закинула и ушла girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha очень выручает-особенно летом good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

39 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
04 Янв 2014 12:44

Распечатать сообщение
Да, Светлана, Панасоник - это классика мультиварок. Желающие могут сделать на Выпечке зажарку и довести суп до кипения на программе с высокой температурой, например, на пару, а потом варить на тушении. В общем, способов много.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Янв 2014 13:05

Распечатать сообщение
Ирина, какая работа! good2 И как же вкусно все показано nyam2 nyam2 nyam2 У меня нет дома мультиварки, я все еще думаю, что это бесполезная вещь в доме Embarassed Но прочитала и просмотрела все с огромным удовольствием и интересом! girl_in_love Спасибо! New Year Snegurochka Счастливого Нового года! New Year Tree
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
04 Янв 2014 20:20

Распечатать сообщение
Яна, спасибо, что зашла в гости на борщ New Year ggg
Bastilda писал(а):
я все еще думаю, что это бесполезная вещь в доме

О мультиварках я узнала из нашего форума в теме, которая посвящена совсем не мультиваркам. Попробовала и.... понравилось очень. Оказалась удобная штука, такая же полезная как стиральная машина-автомат. Но как стиралка не может заменить утюг и пылесос, так мультиварка, не смотря на все ее достоинства, не может заменить духовку и другую мою бытовую технику.
Bastilda писал(а):
Счастливого Нового года!

Спасибо, за пожелания. Взаимно желаю счастья в Новом году.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Янв 2014 20:52

Распечатать сообщение
Спасибо большое, Ирина! Всё так понятно написано! New Year Hi
Галя ***

Галя***

37 лет
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
 
04 Янв 2014 21:49

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
О мультиварках я узнала из нашего форума в теме, которая посвящена совсем не мультиваркам. Попробовала и.... понравилось очень.


Ира, я уже давно к мультям присматриваюсь - просто как-то не верится, что это будет так же вкусно, как живой человек приготовит girl_haha Сомнения есть, но большой интерес тоже! Я вот посмотрела ваш пост и еще больше заинтересовалась покупкой Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
04 Янв 2014 22:21

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
это будет так же вкусно, как живой человек

О мультиварках, как, впрочем, обо всём, реклама привирает. На то она и реклама. Например, мы же понимаем, что от шампуня не будет такой гривы волос как у модели в рекламном ролике. И в мультиварке много зависит от хозяйки. Как в любой другой посуде, что на сковородку (в духовку, кастрюлю и т.д.) положишь, то и получишь.
В мультиварке просто удобнее готовить, корпус похож на термос и это преимущество перед кастрюлей, которая греется только снизу. Мультиварка четче, чем плита поддерживает нужную температуру. Мультиварка сама отключится, что очень удобно. Можно хоть в ванной мыться, хоть уснуть, уйти в магазин и там в очереди к кассе застрять, можно в интернете завистнуть - ничего не выкипит, не подгорит, не переварится. Летом в жару мультиварка просто спасение, особенно для выпечки, чтобы духовку не кочегарить.
В общем, мультиварка - это очень удобная электрокастрюля с расширенными возможностями. А уж кто что в ней как приготовит, не от кастрюли зависит, а от хозяйки.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
07 Янв 2014 0:45

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо большое еще раз за подробные разъяснения!!! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
14 Фев 2014 2:49

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо за такую подробную инструкцию! скоро я тоже стану счастливой обладательницей мультиварки- вот готовлюсьSmile) Подскажи, пожалуйста, а в чем смысл приготовления мясного бульона отдельно? просто может есть какие-то секретики..... так-то ведь проще- закинул все с мясом и варишь Embarassed
vnv

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

vnvМои рецепты
 
16 Фев 2014 18:59

Распечатать сообщение
Наташа, можно всё вместе. Только, чтобы не было пенки, мясо лучше сначала обжарить (там же в мультиварке). Ведь во время варки супа с мультиварке пенку не снимаем, но тем не менее бульон получается прозрачный, а пенка собирается отдельно на стенках или сверху бульона. Я предпочитаю бульон процедить, пенка остается на стенках чаши и/или в сите.
Бульон из косточек или из жилистого мяса варится дольше и нет смысла так долго варить вместе с ним овощи.
Или отдельно, если желательно из готового бульона убрать мелкие косточки.
Бульон из скороварки получается насыщеннее, чем бульон за это же время из мультиварки, но сами супы на готовом бульоне мне больше нравятся из мультиварки, то есть приготовленные без давления.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
18 Фев 2014 2:02

Распечатать сообщение
Ирина, поняла, спасибо огромное за советы Rose столько всяких тонкостей wacko1
vnv

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

vnvМои рецепты
 
29 Мар 2014 12:04

Распечатать сообщение
Ирина,у меня вопросик не в темку,а подскажите какой у вас овощеизмельчитель на фото-давно хочу купить,как он вам?
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
 
29 Мар 2014 12:49

Распечатать сообщение
В рецепте на фото овощерезка FISSMAN. Самые маленькие кубики 9 мм, что крупновато для оливье и винегрета. Но для всего остального хорошо - крепкая хорошая овощерезка.
Фото

Больше нравится найсер дайсер плюс - у меня подделка. Пользовалась почти 2 года, пока не сломался. Купила новый, тоже подделка - оказался плохой. Собрала из двух один. У FISSMAN пластик покрепче и нет ничего лишнего, как у найсера. Вот если бы еще решетка на 6 мм была, тогда найсер совсем ненужен.
Найсер дайсер мне нравится из-за того, что в нем самые мелкие кубики 6 мм. Это хорошо для оливье и винегрета.
Еще пользуюсь комбичипсером Бернер, нравится очень. И Бернеровской волнистой теркой.
Об обоих найсерах я рассказывала здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=322127#p322127
О Бернере здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=345813#p345813
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
24 Апр 2014 20:38

Распечатать сообщение
Анфиса, у меня тоже есть эта модель мультиварки - редмонд 250. Только она пишется без буквы м. У редмонд с м модели м70, м150, м20. Первые две у меня тоже есть.
Вы наверно не узнали свою мультиварку, но именно в ней я и готовила вот здесь http://forum.say7.info/post4293636.html#4293636
На счет энтузиазма - можно готовить способом, как вы рассказали, в любой мультиварке, не обязательно спамить про редмонд. Об способе, про который вы пишете, я писала в теме. И чем сложнее готовить так, как я рассказала? Всё тоже самое, о чем вы говорите, но пока чищу следующий продукт, предыдущий не просто лежит на столе или в мультиварке, а жарится. С мультиваркой это возможно. Трудозатраты те же. Здесь может быть разговор только о том, что кто-то любит жареное, другой нет. В мультиварке и без обжаривания получается вкусно, лучше, чем в кастрюле с вареным луком.
Извините, но кажутся странными такие хвалебные сообщения конкретной модели мультиварки и конкретной фирмы от только что зарегистрировавшегося человека.
Одно радует, что редмонд не занимается проплатой таких Анфис, у него другой масштаб рекламы - международные выставки в Германии, Франции, ОАЭ, Бразилии.
Значит редмонд лидирует, если конкуренты готовы платить за создание негатива вот такими сообщениями.
На счет лентяек - мультиварка, это всего лишь электрокастрюля с таймером. Удобная штука. И при чем здесь лень? Если у Вас не просто кастрюля, а электрическая. Тогда все, кто не стирает в корыте, а пользуется стиральными машинами, тоже лентяйки? Давайте тогда еще на колодец за водой ходить.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
28 Май 2014 1:19

Распечатать сообщение
Левитан
Хотела бы поблагодарить Вас за ту огромную работу, которую Вы делаете! Большое спасибо за мультиварочные советы, отзывы, рецепты и помощь!
Вот уже 2 дня, как я владелица Редмонд м90 girl_haha завтра собираюсь варить суп, прочитала эту тему, но возник вопрос - я варю всегда на втором бульоне, как мне в МВ довести до кипения? Просто на программе Суп? Караулить, когда закипит?
Ир.К-а

Ирина

30 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
 
28 Май 2014 1:36

Распечатать сообщение
Ирина, можно на Супе выставить минимальное время. В м90 оно 20 минут, отсчет начинается сразу после старта. Время до закипания должно быть примерно 15-20 минут, поэтому первый раз Вам нужно будет понаблюдать за сколько ваша мультиварка вскипятит определенное количество бульона из воды комнатной температуры.
Может быть нужно выставить побольше, минут 25-30. Кто варит на втором бульоне, после закипания первый бульон проваривают минут 5-10. Тогда схема будет такая - мультиварка на Супе вскипятит, сделает потише и поварит немного.
Можно попробовать на мультиповаре 100 градусов, на нем минимальное время можно сделать меньше. Но, думаю, что на Супе всё же проще.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
28 Май 2014 1:41

Распечатать сообщение
Левитан
Большое спасибо!
Ир.К-а

Ирина

30 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
 
17 Окт 2014 14:09

Распечатать сообщение
Сегодня сварю борщик по вашему первому совету. Только без уксуса.😊
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |