Брюссельская капуста с луковыми кольцами

Сообщение Автор
Брюссельская капуста с луковыми кольцами
07 Янв 2014 13:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Фото

Рецепт очень прост, но вкусен. Нашла его в книге The hostess cook book, где авторы Anne Ager и Pamela Westland, предлагают его в качестве гарнира к празднечному зажареному гусю. Я попробовала это блюдо и мне понравилось, теперь я предлагаю его Вам!
Фото

Ингридиенты:
1,75 кг молодой брюссельской капусты
соль
2 ст.л. лимонного сока
50 гр сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
3 больших лука
свежемолотый черный перец
Фото

Очистить капусту от всех желтых листочков, промыть и отварить в кипящей соленой воде с соком лимона, 10-12 минут, пока она не станет слегка мягкой.
Тем временем нагрейте в большой глубокой сковороде растительное и сливочное масло. Лук нарежте тонкими кольцами и обжарьте на достаточно сильном огне 3-4 минуты до слегка коричневатого цвета. Удалите лук из сковороды без масла.
Слейте воду с капусты, а капусту переложите на горячее сервировочное блюдо, сверху уложите кольца лука и посыпьте свежесмолотым черным перцем.
Фото

Приятного аппетита!
 
07 Янв 2014 16:09

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Рецепт очень прост, но вкусен.

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Люблю брюссельскую капусту. Еще один вариант гарнира. good
Леночка, спасибо! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
07 Янв 2014 16:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
marta18 писал(а):
Люблю брюссельскую капусту. Еще один вариант гарнира.

Валюш, угощайся на здоровье! Romashki Romashki Romashki friends
Фото
Страница 1 из 1

Наверх