Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
11 Янв 2014 18:27

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Ал, а ты как месила? Выбиванием об стол? Мне что-то не нравится этот метод.
Меренга писал(а):

а почему? Это так завораживает! Видела ролик-то? Wink http://kavolekat.livejournal.com/5264.html
ой, искала одно...а нашла! girl_in_love Прямо засмотрелась снова. Как все же красиво смотрится работа с тестом girl_in_love
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
11 Янв 2014 18:47

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Собиралась печь завтра, а закваска что-то быстро созрела пришлось заводить тесто. В планах снова Фермерский.

Алл,к ночи испечёшь и к завтраку свеженького хлебушка... nyam2
usya писал(а):
Видела ролик-то?

Алла,я посмотрела,у него так ладненько получается...быыыстро girl_haha girl_haha girl_haha
У них так легко получается
usya писал(а):
Прямо засмотрелась снова

Кстати,я свой последний на двух закваскax так месила,думала без рук останусь wacko1
Караул

Таня

50 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
11 Янв 2014 19:05

Распечатать сообщение
usya писал(а):
скажи вкуснющий?

Кукурузная сдобная выпечка - совем новое для меня. Приятное удивление.

usya писал(а):
а может все просто? Ведь, действительно, есть такие коржики "из того, что осталось в холодильнике"

Скорее всего, так и было. Только подозреваю, что были они дрожжевые. Мы сейчас и без Виты решим, что она в детстве ела girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
ну вообще ведь это дела вкуса? Можно с заостренными, а кому нравятся круглые попки, то и так правильно тоже

Мне часто правильно то, чего я не умеюSmile

usya писал(а):
не пекла. Наверное я последняя кто не пек

Пеки, если обладаешь большой силой воли girl_haha

usya писал(а):
однозначно! Причем настолько, что я уже мечтаю на этот самородок собственными глазами посмотреть

Тогда ты понимаешь, насколько мне хочетя всех увидеть и обязательно понаблюдать в работе на кухнеgirl_in_love

Караул писал(а):
Нориджский тоже пекла,он и на семолине от ЕкатеринаД по соотношению муки и воды,были просто идеальными.И эстетически выглядили и на вкус

Красавец!!! А я никак не осилю белый хлеб на самой закваске без дрожжей.

Алла475 писал(а):
так я ж белый на закваске не пеку

А он не на самой закваске, там и дрожжи есть.

Раскормила свои закваски по всем правилам, прут как на дрожжах Smile, а печь на самой закваке белый все равно стремно.
Таня Че

Татьяна

44 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
11 Янв 2014 19:09

Распечатать сообщение
usya писал(а):
а почему? Это так завораживает!

Да у меня оно рвётся, не растягивается.
Караул писал(а):
к ночи испечёшь и к завтраку свеженького хлебушка...

Я утром хлеб редко ем, лучше лавашик nyam2
Караул писал(а):
я посмотрела,у него так ладненько получается...быыыстро

Вот именно "у него"
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
11 Янв 2014 19:35

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
У них так легко получается

очень скребок выручает! Вроде мелочь, а помощь невероятная!
Караул писал(а):
я свой последний на двух закваскax так месила,думала без рук останусь

мышцы качаются и в тренажерку не надо идти girl_haha
Таня Че писал(а):
Тогда ты понимаешь, насколько мне хочетя всех увидеть и обязательно понаблюдать в работе на кухне

ну тогда ты ко мне friends Wink Wink
Таня Че писал(а):
А я никак не осилю белый хлеб на самой закваске без дрожжей.

мне кажется я предлагала тебе хлеб на пшеничной закваске испечь от Люды Марианна-ага. Он простой, но очень вкусный и ты поймешь как это просто и не страшно.
http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html
Кстати, сейчас покажу про "перестраховалась и положила немножко дрожжей!" Вы умрете сейчас.
Но ведь надо показывать и то КАК делать НЕ надо!
Нориджский. А закваска свежая, первая выпечка на ней.
Фото

Фото

Видите? Бледный - это раз. Значит перебродил, клейковина порвалась - это два. Но думаю что на вкус не очень повлияет Wink
Фермерский не подвел girl_claping
Фото

Фото


Алла475 писал(а):
Да у меня оно рвётся, не растягивается.

Муки много? Воды мало? Боишься влажного теста?
Алла475 писал(а):
Вот именно "у него"

Ал? В чем проблема конкретно объясни?

Вот ведь, на ловца и зверь бежит! Открываю ЖЖ и как-раз в тему о клейковине http://mariana-aga.livejournal.com/206582.html
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
11 Янв 2014 19:42

Распечатать сообщение
Таня Че писал(а):
Виты решим, что она в детстве ела

Следствие ведут знатоки... girl_haha girl_haha
Таня Че писал(а):
А я никак не осилю белый хлеб на самой закваске без дрожжей.

А я хочу всё знать girl_haha
Алла475 писал(а):
лучше лавашик

Алл,печёшь или за лавашиками бегаешь Smile
Алла475 писал(а):
Вот именно "у него"

С небольшим колличеством теста я справлюсь,а на двух заквасках от Аннушки почти 1,5 кг тeста,думала без рук останусь. friends
usya писал(а):
Вроде мелочь, а помощь невероятная

Согласна,Алл! friends
usya писал(а):
в тренажерку не надо идти

Сил на тренажёр не останется! wacko1
usya писал(а):
Нориджский. А закваска свежая, первая выпечка на ней.

клейковина порваласьАлла,это ты по верхушке видишь?Smile
usya писал(а):
Фермерский не подвел

Хорош! good2
Караул

Таня

50 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
11 Янв 2014 20:07

Распечатать сообщение
usya писал(а):
очень скребок выручает!

А где этот волшебный кребок купить можно??

usya писал(а):
ну тогда ты ко мне

Rose Romashki friends Вот подлечусь и припомню тебеSmile

usya писал(а):
мне кажется я предлагала тебе хлеб на пшеничной закваске испечь от Люды Марианна-ага. Он простой, но очень вкусный и ты поймешь как это просто и не страшно.

На него очень похож Протой от Лены. Я его пекла не раз, только не фотографировала - они у меня похожи, как близнецы-братья. Плоский, бледный и кислый. Единственное, что еще под подозрением - температура. Она у меня низковата.
Вот сегодня испекла кирпичики, там и закваска, и дрожжи. Такое ведение теста мне нравится. И еще Литовский вытащила из духовки. Остынут - сфотаю))))

Алла придирается к хлебу girl_haha

Караул писал(а):
С небольшим колличеством теста я справлюсь,а на двух заквасках от Аннушки почти 1,5 кг тeста,думала без рук останусь.

У меня были сегодня подобные мысли, когда 3 кг теста на Литовский месила wacko1 Интересно, а дешевые тестомесы есть на 4 кг теста?
Таня Че

Татьяна

44 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
11 Янв 2014 20:45

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
клейковина порваласьАлла,это ты по верхушке видишь?

Ну да! Ни намека на гладкую верхушку! Видишь, все напрочь расползлось. Это было уже на расстойке видно, ну, а что ж делать - печь все-равно надо!
Таня Че писал(а):
А где этот волшебный кребок купить можно??

Мне Маша из Москвы присылала, а вообще на Хлебопечке есть совместная закупка я там покупала расстоечные корзины http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0
Если откроется верх страницы, крути вниз пока не увидишь friends
Таня Че писал(а):
На него очень похож Протой от Лены. Я его пекла не раз, только не фотографировала - они у меня похожи, как близнецы-братья. Плоский, бледный и кислый. Единственное, что еще под подозрением - температура. Она у меня низковата.

не знаю в чем проблема. У меня он сразу получился. И нравится, что пропускается выбраживание. Не так и долго получается.
Таня Че писал(а):
Алла придирается к хлебу

Я? Где? Embarassed unknown
Таня Че писал(а):
Интересно, а дешевые тестомесы есть на 4 кг теста?

боюсь, что нет. Можно частями месить friends
Таня Че писал(а):
На него очень похож Протой от Лены

так это же он и есть! Я просто пропустила, что Леночка его выкладывала в рецепты Embarassed
Таня Че писал(а):
Вот подлечусь и припомню тебе

завсегда рада!
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
11 Янв 2014 21:35

Распечатать сообщение
Таня Че писал(а):
У меня были сегодня подобные мысли,

Таня,если в таком колличестве хлеб печь непроизвольно такая мысль закрадётся... girl_haha я последний пекла,который почти на 1,5 кг,побежала "помошника" искать,но нa такое колличество теста,дешёвых не нашла.Может девочки больше знают или бывший в употреблении посмотреть unknown
usya писал(а):
а что ж делать - печь все-равно надо!

Если на вкус не влияет,то вид-неважно! good2
usya писал(а):
Протой от Лены.

Это что за хлебушек?
Караул

Таня

50 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
11 Янв 2014 21:45

Распечатать сообщение
usya писал(а):
очень скребок выручает! Вроде мелочь, а помощь невероятная!

У меня один есть. Был он впридачу к тортовой разъёмной форме, купленной много лет назад. Причём был сцеплен с другим скребком с зубчатым краем. А сцеплен не чем-нибудь, а этой же пластмассой, из которой сделаны скребки. Они выглядели как единое целое, которое можно согнуть пополам, потому что соединение было очень маленькое. Я крутила эту штуку как мартышка очки girl_haha никак не могла понять, что это такое! Через много лет решила, что зубастым можно вазюкать по крему на торте, а для второго нашла применение только когда сюда попала и увидела подобные приспособления на видео про хлеб. Вот как бывает.
usya писал(а):
Фермерский не подвел

И у меня стоит Фермерский.
usya писал(а):
Муки много? Воды мало? Боишься влажного теста?

Да и так беру максимальное значение по воде, а иной раз и поболе.
usya писал(а):
Открываю ЖЖ и как-раз в тему о клейковине

Спасибо, Аллочка! Я всегда делаю аутолиз, но такого пространного доклада не читала Romashki
Караул писал(а):
печёшь или за лавашиками бегаешь

Пеку, пеку nyam2 маленькие в размер большой сковороды, штуков 15-20. Большую часть замораживаю, потом достаю по 4 шт.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
11 Янв 2014 21:52

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Если на вкус не влияет,то вид-неважно!

я его разрезала! вкусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 уже горбушку слопала макая в оливковое масло с солью wacko1 , не оторваться.
Мягусенький!
Караул писал(а):
Это что за хлебушек?

http://forum.say7.info/topic49777.html
Алла475 писал(а):
Я всегда делаю аутолиз, но такого пространного доклада не читала

Ой, у Люды так много всегда интересного! Она настолько увлеченный хлебом человек! Кстати, только что из ее журнала. Так интересно, сами почитайте http://mariana-aga.livejournal.com/206295.html#cutid1 Манка нам в помощь!
Алла475 писал(а):
Да и так беру максимальное значение по воде, а иной раз и поболе.

а почему же рвется?
Замесила, отлежку дала полчаса и...рвется?
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
11 Янв 2014 21:54

Распечатать сообщение
usya писал(а):
на Хлебопечке есть совместная закупка

Спасибо за ссылку. Без скребка действительно трудно. Что я только ни приспосабливала - всё не то.

usya писал(а):
не знаю в чем проблема. У меня он сразу получился. И нравится, что пропускается выбраживание. Не так и долго получается.

Вот и я не знаю. Поднимается очень долго у меня. Вот стоит сейчас закваска двух видов - моя старая пшеничная и новая. На самом пике, спелая и благоухающая, хоть ложкой ешь))) Попробовать еще, чтоли?

usya писал(а):
боюсь, что нет. Можно частями месить

Частями неинтересно))) Я тогда быстрее руками замешу.

usya писал(а):
Я? Где?

К своему тоже считается blum1
На счет манки всё правильно. Я, когда надо белоснежное пуховое тесто, добавляю манку, и не мало. Или если мука слабая.
Таня Че

Татьяна

44 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
11 Янв 2014 21:55

Распечатать сообщение
привет! вот болтушки!!! вас не догнать!!!
читать я вас читаю. выпечку вашу смотрю - очень здОрово получается!!! сама не пекла. планирую завтра. сегодня весь день в бегах.
фотки предыдущих хлебов не хочу скидывать сюда. точнее, выберу что получше, а с дефектами отнесу в соответствующую тему.
жду, не дождусь НГ чуда New Year gifts - смены ника. этот уже действует угнетающе на психику... unknown
Happy woman

Ирина

44 года
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
11 Янв 2014 21:57

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Пеку, пеку

По собственному рецепту или нет? Smile
Я сегодня на закваске по-принципу гурьевских скороспелых пекла, записала что,когда,сколько и вперёд...думаю если дегустаторы запротестуют-печь больше не буду-блинов через два часа не осталось,рецепт записала. dance2

Таня Че писал(а):
На самом пике, спелая и благоухающая, хоть ложкой ешь))) Попробовать еще, чтоли?

Танюш,если колличество закваски и время позволяет-пеки.Напишешь,покажешь Wink
Караул

Таня

50 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
11 Янв 2014 21:58

Распечатать сообщение
Здравствуйте Romashki
Алла475 писал(а):
Читаю и думаю "это я уже читала", бывает же такое

говорят это из потустороннего, когда кажется что это уже где-то было))
Караул писал(а):
Марина и у тебя будут такими,нужно немного потренироваться

Татьян, я уж больше года хлеб пеку...не дадено мне наверное)))
Меренга

Марина

38 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:05

Распечатать сообщение
КОЛЮЧКА писал(а):
а с дефектами отнесу в соответствующую тему.

Ира,в какую? Embarassed
КОЛЮЧКА писал(а):
этот уже действует угнетающе на психику...

Это ты о чём?Или я слепошарая и невнимательная... girl_haha
Меренга писал(а):
.не дадено мне наверное)))

Ты прям я вторая.. girl_haha girl_haha girl_haha .и я так говорила Embarassed
Само по себе что-то никогда не происходит,для этого мы здесь и собрались,чтобы друг у друга учится,успехами и неудачами делится!Всё у тебя получится! friends
Караул

Таня

50 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:09

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Так интересно, сами почитайте http://mariana-aga.livejournal.com/206295.html#cutid1 Манка нам в помощь!

любопытный момент... я в некоторых рецептах видела манку, кстати у Бертине в разделе "оливковый хлеб" в тесто добавляется манка. я отнеслась с недоверием и недоумением к такому рецепту теста... никак не могла себя заставить его опробовать. недавно в книжном в какой-то брошюрке видела в рецепте имбирного печенья манку. вот это был номер!!! я была в шоке!!! теперь думаю, стОит попробовать! то, что манка не может испортить тесто, теперь верю!!!
Happy woman

Ирина

44 года
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:11

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Ира,в какую?

Танюш, вот сюда:
http://forum.say7.info/topic46994.html

Караул писал(а):
Это ты о чём?

я про свой ник. решила его помянеть с Ленуськиной подачи
Happy woman

Ирина

44 года
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:18

Распечатать сообщение
принесла разрез
Фото

...доедаю второй кусок Embarassed Embarassed Embarassed
скребок у меня такой
Фото

а еще в самом начале я покупала пластмассовый, только купила очень большой, потом муж мне распилил его пополам. Иногда и им пользуюсь.
Фото
это половинка уже и металлический от Маши.
Таня Че писал(а):
Попробовать еще, чтоли?

попробуй. Если что спрашивай. Хотя там у меня вообще вопросов не возникло.
Замесила без соли и масла. Постояло. Вмесила соль и масло (там по желанию, но я добавляю олии без запаха трошки). Сформовала . Поднялся. Печешь.
Где ты расстаиваешь? Я в микре, выключенной. Дверку не до конца закрываю (подкладываю спичку перед дверкой ) тогда лампочка горит и тепло там. Я это к тому, что при Т 30С или около того хорошо подходит.
Таня Че писал(а):
Частями неинтересно))) Я тогда быстрее руками замешу.

Да ладно! girl_haha Лично я- нет Embarassed
Таня Че писал(а):
На счет манки всё правильно. Я, когда надо белоснежное пуховое тесто, добавляю манку, и не мало. Или если мука слабая.

Эта девушка рождена хлебопеком! Romashki
КОЛЮЧКА писал(а):
привет! вот болтушки!!! вас не догнать!!!

привет, Ирочка! Ну, ничего, подождем! Может Настя занята еще. Все-таки праздники идут. У меня многие знакомые в разъездах.
КОЛЮЧКА писал(а):
этот уже действует угнетающе на психику...

мы тут, если что friends
Караул писал(а):
думаю если дегустаторы запротестуют-печь больше не буду-блинов через два часа не осталось

good2 good2 good2 good2 Молодец!
Меренга писал(а):
Здравствуйте

Марина, привет!
Меренга писал(а):
Татьян, я уж больше года хлеб пеку...не дадено мне наверное)))

Ты приходи к нам, не Боги горшки обжигают и Москва не сразу строилась и....что там еще, в общем надо учиться, раз есть желание.
Ой, если бы вы знали сколько я продуктов перепортила пока научилась дрожжевому тесту. Уже все пекла и кексы, и торты, и печенье, а дрожжевое не дается и все тут unknown Это был очень длительный процесс. Если учесть, что печь я начала классе в седьмом (13 лет), а получились у меня пирожки как надо уже когда работала по распределению (19лет)ю
Я с этими пирожками бегала, как ошпаренная по всему поселку и всем показывала - смотрите, какие у меня пирожки получились! И пошло. С тех пор дрожжевое тесто для меня самое простое, что может быть в готовке.
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:19

Распечатать сообщение
КОЛЮЧКА писал(а):
решила его помянеть с Ленуськиной подачи

и нашей поддержки Wink Wink Wink
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:20

Распечатать сообщение
как про манку-то интересно!!! девочки, а нет у вас рецепта хлеба с манкой? я где-то видела, не помню уже
Меренга

Марина

38 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:24

Распечатать сообщение
а как вы узнаете сильная мука или слабая? где почитать? а-то что-то вопросов столько, вас замучаю)))
Меренга

Марина

38 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:25

Распечатать сообщение
Меренга писал(а):
как про манку-то интересно!!! девочки, а нет у вас рецепта хлеба с манкой? я где-то видела, не помню

а мне не понравился с манкой Embarassed может я такая привереда girl_haha
usya писал(а):
Уже все пекла и кексы, и торты, и печенье, а дрожжевое не дается и все тут Это был очень длительный процесс. Если учесть, что печь я начала классе в седьмом (13 лет), а

я тоже ничего с дрожжевым не умела, счас люблю !!!! его больше всяких тест girl_haha
usya писал(а):
Но ведь надо показывать и то КАК делать НЕ надо!
Нориджский. А закваска свежая, первая выпечка на ней.

Аллусь ты такая СМЕЛАЯ!!! Люблю тебя!!! я свои неудахи не приношу....вот такая я girl_haha

Девочки чет я так устала сегодня у нас метель, голова болит wacko1 wacko1
ужин приготовила, как хорошо, что завтра воскресенье dance2 Yahoo!
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:33

Распечатать сообщение
КОЛЮЧКА писал(а):
решила его помянеть с Ленуськиной подачи

Бум ждать! friends
КОЛЮЧКА писал(а):
Танюш, вот

Ира,спасибо! Romashki А я даже не знала... Embarassed
usya писал(а):
принесла разрез

Алл,мякишь good2
Меренга писал(а):
не помню уже

Марина,ты имеешь ввиду хлеб на семолине?Семолина похожа на манку. Smile Smile Smile
Караул

Таня

50 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:46

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Марина,ты имеешь ввиду хлеб на семолине?Семолина похожа на манку

если честно, то я не очень разбираюсь в этом вопросе unknown но вроде как семолина это что-то более благородное....либо она более мелкая, чем манка и по-моему из твердых сортов
Меренга

Марина

38 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Страница 5 из 1000

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |