У тебя проблемы?
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июл 2008 20:52
Ой,девочки,у меня ето тоже больная тема.Если еще старших двоих кое-как уговорить можно,то младший сказал:"мама,если ты не хочеш#,чтоб я говорил с тобой по-немецки,то я никак не буду,и ето в 4 года...Хотя они все(дети),гордятся,что мама их -русская.Мы все вместе за нашу футбольнуйу команду болели(болели на немецком),потом они в своей комнате российский флаг повесили.Но вот говорить не хотят.С папой они вынуждены на греческом говорить,он другого не знает.Я так понимайу ,выход у меня один-надо ехать в отпуск в Россию.Хотя мы в основном в Грецию ездим-к родителям мужа.
|
tatakoka
38 лет germania |
||||
|
14 Июл 2008 21:02
Да.... У тебя проблема Ещё хуже моей Это не поможет, только детям будет хуже. Они будут чувствовать себя" не в своей тарелке" |
russkaja69
39 лет германия |
||||
|
14 Июл 2008 21:17
У меня мама, когда я ей звоню по телефону. Даже не может поговарить с внуком
Я ей говорю учи немецкий Да... это не смешно Это ужасно!!! Хотя, старший сын говорит по- русски. Но у них нет общения. |
russkaja69
39 лет германия |
||||
|
14 Июл 2008 21:44
Дала мужу(не подумайте чего плохого
Почитать нашу тему. Так он начал меня за грамматические ошибки ругать. Зануда!!! Вывод........ Девчёнки не давайте мужьям( я не в этом смысле Читать наш форум! Девчёнки всех стран обьеденяйтесь!!! |
russkaja69
39 лет германия |
||||
|
14 Июл 2008 21:48
я помогала мальчику немцу с англ. в семье его говорят на русском оба родителя, но вот мальчик говорит только на немецком, он даже в школу русскую ходил и всё равно
|
lilidzhan
22 года Latvia, Рига-Вентспилс |
||||
|
14 Июл 2008 22:12
прЯктиСИСки
************************* Любашка, какая Ты красавица С новой аватаркой |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||||
|
15 Июл 2008 0:57
Мельком пробежалась по темке. Странно, почему мальчик не хочет говорить по русски. Я общаюсь в основном с переселенцами из России, Казахстана и Узбекистана, они все говорят по русски и их дети тоже, да же те, кто тут родился. Не встречала еще никого, кто бы сопротивлялся. Может его в школе обидели и он решил русский забыть напрочь?
А про то, что в Германии становится все хуже и хуже, я удивлена, не расскажете по подробнее? Мне интересно, что стало плохо? |
Tatjana Dick
Deutschland |
||||
|
15 Июл 2008 6:35
Таня. наверно это я погорячилась (настроение было плохое ) Но, мне есть с чем сравнивать ( я не знаю как в других городах Германии?!) Рассказываю как у нас стало. Мы в Германии 11 лет.
1 С работой стало совсем тяжело. 2 Перешли на Euro. Цены растут с каждым днём всё больше и больше. Раньше на 100 марок сколько можно было купить?! Я уже не говорю про цены на бензин, а квартплата?! А лето где
И вообще старею девочки Ворчу как старая бабка. Виновата, исправлюсь |
russkaja69
39 лет германия |
||||
|
15 Июл 2008 10:12
Светка!!!!!
тогда шарик
****************************** |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||||
|
15 Июл 2008 15:58
Светлан, тогда тебе точно надо срочно ехать в отпуск в Россию, чтобы поднять настроение и понять как все-таки в Германии хорошо. Тут все для людей, не смотря на повышение цен, трудности с работой и т.д. Я приехала из Европейской страны в Германию и все еще восхищаюсь, на сколько тут все продумано и просчитано. Тут хорошо. Лучше. И все можно пережить. Главное выучить язык и иметь желание. Желаю тебе успехов, удачи, радости и веры в лучшее. И сынок твой молодец, что считает себя немцем в Германии, у него много дорог впереди и все ему открыты. Порадуйся за него.
|
Tatjana Dick
Deutschland |
||||
|
15 Июл 2008 16:25
согласна, иначе ребенок будет воспринимать свой родной русский как всего лишь еще 1 из иностранных языков, которому его учат
Светлана, я согласна, что это ненормально, но так уж есть я вот тоже через пару недель только первый раз поеду домой с моего приезда сюда Но в плане языка мои родители не заморачиваются, они хоть и ездят домой почаще, но что касается меня, то я уже никогда не перестану говорить на русском и на украинском. В моей голове как раз уложилось так, что пусть в моей родной стране и не всё бывает стабильно, но я украинка! И хоть последние годы мне особо не с кем общаться на чисто-укаинском, но желание говорить на родном языке всё равно не пропадает Я уважаю и французские обычаи, культуру и т.д., но т.к. я с рождения знаю, что я украинка, то проживи я в Европе хоть 50 лет, украинкой я и останусь и интересовать меня в первую очередь будет всё "наше"
Что касается отправлять ребенка на каникулы домой в Россию, так лично я руками и ногами "за". Когда у меня будут свои дети, то каникулы они будут проводить дома у родителей мужа (мои родители здесь). Иначе я просто не представляю как их приучить к нашей культуре и вобще ко всему??? Так мы уже решили в семье. И даже если это дороговато, как ты и говоришь, выходит, но это принесёт ребёнку то, что ни за какие деньги не купишь Поэтому чем-то нужно будет жертвовать
Могу также тебе привести пример (надеюсь Лидочка на меня не обидется ): наша Лида (Вирджиния) всегда ездит домой с детьми, старается там провести побольше времени. И дома они говорят на украинском и в этом ничего удивительного лично для меня нет: м.б. у них так и поставлено (я не знаю), но + к этому всему у детей есть желание говорить на украинском, они считают его своим родным языком..... А так, живя в стране и общаясь на языке той страны, в которой живёшь, не стоит удивляться, что ребенок не зочет говорить по-русски. Во1-х: ему просто-напросто легче говорить на том языке, во-2-х он зачастую не чувствует себя русским (украинцем, белоруссом и т.д.) И ребёнка тоже можно понять: мне бывает непросто иногда подобрать нужные фразы и слова, а каково ребенку, который с детства слышит другой язык |
Наталька
22 года Франция |
||||
|
15 Июл 2008 19:09
Светик,да в какой-то степени.Но понимать то они понимайут,а так вынуждены будут и говорить.Я уже говорю им,что домa плакат повешу при входе: Deutsch streng verboten( НЕМЕЦКИЙ СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!!!) |
tatakoka
38 лет germania |
||||
|
15 Июл 2008 19:17
Наташа,мне кажется,что дети дошкольного и раннего школьного возраста еще не понимайут,к какой национальности они относятся.Да и мнoгие взрослые точно об етом сказать не могут(см.о чем Рита писала).Ето касается и меня:мама -еврейка,папа-на половину украинец,на половину русский.а уж о своих детях ,вообще ,молчу-рождены в Германии и папа у них -грек. |
tatakoka
38 лет germania |
||||
|
17 Июл 2008 20:28
Уменя проблема?! Чем накормть ребёнка( 8 лет).
Он ест только... Пицу Кашу(манную и рисовую) Картошку( жаренную и пюре) Варенники, пельмени, манты Макароны,spaghetti пирожки, чебуреки, беляши Торты( в основном любит шоколадные). Мясо не ест. Овощи и фрукты ест мало Супы не ест.
Если я готовлю, что он не любит.... То он отказывается есть и сьедает какой-нибудь бутерброт
А как у вас? Посоветуйте пожайлуста что-нибуть! |
russkaja69
39 лет германия |
||||
|
17 Июл 2008 20:33
Моя мама всегда говорила - не хочешь то, что на столе, значит не голодна... Ели все как миленькие. А мой муж говорил, я не ем то, не ем се, я сказала, что тогда буду ето для себя готовить, а для него другое. С первого же супа стал есть, что и я. Попробуй с сыном пожестче, ты ведь мама, ты лучше знаешь, чем ему, растущему организму питаться.
|
Tatjana Dick
Deutschland |
||||
|
17 Июл 2008 21:00
Пожестче не получается
Он у меня лев по гороскопу( упёртый до не возможности!) Лучше вообще не будет есть, и останется голодным, но не станет кушать то что он не любит |
russkaja69
39 лет германия |
||||
|
17 Июл 2008 21:04
Свет, тогда давай игру придумаем, где будет в неделю например один вечер для пиццы, один для овощных блюд, один для супа и т.д. А в награду например любимое блюдо в субботу... Ну как-нибудь так.. У меня две младшие сестры тоже львы, в один день родились с разницей два года. Маме какьто удалось их за общий стол сажать, без капризов.
|
Tatjana Dick
Deutschland |
||||
|
17 Июл 2008 21:24
У меня сноха на счёт этого молодец Говорит ,пока не сьедите. что я приготовила. другое готовить не буду
Кстати, вопрос не в тему? Кто знает? У мужа есть брат. У брата жена? Кем мы приходимся друг другу? В смысле родства. |
russkaja69
39 лет германия |
||||
|
17 Июл 2008 21:26
В общем так и надо
|
Tatjana Dick
Deutschland |
||||
|
17 Июл 2008 21:39
Света, вот у тебя ему 8 лет, а моему 36 Я думаю всё и у твоего ребёнка пройдёт, я помню что в детстве мы тоже как то только сладкое хотели кушать. Потом через время( когда рост в солнышку потянулся сами по себе начинали кушать всё что мама варила.. конечно осталось то или иное что не любим... но это вкус каждого из нас... родители нас никогда не заставляли чего нибудь кушать, если мы не хотели есть что на столе.. тогда надо было самим позаботится о желудке. Ели иногда даже то что не хотелось, т.к. лень было самим что нибудь готовить |
лакомка
27 лет Erlangen |
||||
|
17 Июл 2008 21:41
да и не давай ему буты, скажи сухомятка будет от бутов и пицц ( то есть запор)
наш племяник всё тоже тягал то хлеб то что то такое и что "сухомятка" говорит! теперь мы всё кушаем, по чуть чуть бывает через силу но сухомятку на неделю мы больше не хотим и вообще, долго он голодным не проходит, я тебя уверяю. в конце концов сдастся и съест что ты приготовила. ты ему только другие каналы отрежь, а так заглянет супец. подумает и съест |
lilidzhan
||||
|
17 Июл 2008 21:46
Прикол расскажу про племяху мою Она тоже лопала только конфеты и мама моя, ее бабушка, говорит, Нюта, у тебя попа слипнется от одних конфет! Мелкая вильнула хвостиком, типо не слипнется! А на следующий вечер с ней запор случился |
Tatjana Dick
Deutschland |
||||
|
17 Июл 2008 21:47
|
lilidzhan
||||
|
18 Июл 2008 22:03
Света это он утебя ещё много кушает,у меня и того меньше причём все трое(детей) и главное что любит один то не ест другой. Вот такя петрушка,но... я заставляю,не хотите это ,другого не будет. Вообщем через силу,но едят,правда с овощами не в мою пользу,НЕ ЕДЯТ! Надеюсь вырастут начнут. |
Kсюша
34 года Германия |
||||
|
18 Июл 2008 22:06
Руськин брат тоже не ест ни овощей ни фруктов!!! и ему уже 18...как он так?! вся семья удивляется
|
lilidzhan
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |

Это не поможет, только детям будет хуже. Они будут чувствовать себя" не в своей тарелке"
Я ей говорю учи немецкий
Да... это не смешно
Почитать нашу тему. Так он начал меня за грамматические ошибки ругать. Зануда!!! Вывод........ Девчёнки не давайте мужьям( я не в этом смысле
Я уважаю и французские обычаи, культуру и т.д., но т.к. я с рождения знаю, что я украинка, то проживи я в Европе хоть 50 лет, украинкой я и останусь и интересовать меня в первую очередь будет всё "наше"
Поэтому чем-то нужно будет жертвовать
Говорит ,пока не сьедите. что я приготовила. другое готовить не буду