Булка«Молочная»

Сообщение Автор
Булка"Молочная"
17 Янв 2014 23:04

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Девочки предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной булочки.
В эти булочки я влюбилась с первого укуса и пеку их через день уже почти два месяца .
Булочка получается очень вкусная и легкая как пушинка.
Обязательно пеките! Надеюсь, никто не разочаруется!
Рецепт нашла у автора bvallejo
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
на одну булочку:

147 гр муки
2 гр соли
20 гр сахара
10 гр маргарина или масла (я пеку всегда на масле)
4.5 свежих дрожжей ( замес теста я всегда делаю на две булочки и дрожжей беру 6 гр)
22 мл воды
55 мл молока

Опара:
Дрожжи растворить в 44 мл теплой воды
добавить 6 гр сахара
Оставить для активации дрожжей на 15-20 минут.

Муку просеять ,добавить теплое молоко ,сахар ,соль,перемешать
Вылить опару ,добавить мягкое масло .

Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить на рабочей поверхности на 25-30 минут.
После отдыха тесто вымесить 5-7 минут до гладкости .
Фото

Тесто переложить в глубокую посуду и оставить подниматься при температуре 25-28 гр под полотенцем или пищевой пленкой на 40 минут или до увеличения в объеме в двое .
Фото

Обмять и оставить еще на 40мин.
После кусок теста оставить на столе на 5 минут,
Раскатать а длинную полоску свернуть туго в рулет.
Края защипать
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пеку на силиконовом коврике. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 30 минут.

После расстойки булочку опрыскать водой из пульверизатора или смазать силиконовой кисточкой .
Духовку разогреть до 220С и печь хлеб на этой температуре 25 -35 мин.
Фото

Остудить на решетке 1-2 часа и можно кушать .
Приятного аппетита!!!!
 
17 Янв 2014 23:06

Распечатать сообщение
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
Ухты! Спасибо) И вместо хлеба, и на хот-доги и просто с джемом)))
 
17 Янв 2014 23:09

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Попробуем и эту вкусную булочку!!!
Rose Rose Rose
 
17 Янв 2014 23:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
irkaK писал(а):
Ухты! Спасибо) И вместо хлеба, и на хот-доги и просто с джемом)))

Ирина,спасибо большое ,что обратили внимание на мой хлебушек! Он, действительно, того стоит!
Буду рада если рецепт пригодится!!! Rose
Lulichka писал(а):
Попробуем и эту вкусную булочку!!!

Людмила, пробуй обязательно! Romashki
 
18 Янв 2014 2:17

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Лика!!! Отличная булка!!! good2 По случаю обязательно попробую!!! girl_claping friends Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
18 Янв 2014 13:28

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
Лика!!! Отличная булка!!!

Анна, спасибо тебе огромное!!! Rose
Annetta_1734 писал(а):
По случаю обязательно попробую!!!

Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!!
Annetta_1734 писал(а):
Спасибо!!!

Пеки на здоровье!!!! Smile
 
18 Янв 2014 22:44

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Булочка получается очень вкусная и легкая как пушинка.

И разрезик замечательный! good2
 
19 Янв 2014 12:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Ликочка, у тебя получилась очень красивая и аппетитная булочка, рецепт которой, я безусловно забираю, за что тебе большое спасибо! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
У меня ностальгия по выпечке хлеба. Очень хочется печь, но сейчас холодно. В теплое время года я выставляло тесто для поднятия на солнышко, а потом выпекала. А сейчас солнышка особо нет. А как ты делаешь в это время года? Куда ставишь тесто для поднятия и сколько времени это занимает?
 
19 Янв 2014 13:14

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Куда ставишь тесто для поднятия и сколько времени это занимает?

Лика, прости,вопрос то к тебе. Embarassed
Леночка, емкость с тестом можно поставить на электро грелку (не горячий режим), в миску с теплой водой и поддерживать температуру. Мама моя всегда ставила в подушку и укутывала. По времени для поднятия-практически то же, возможно немного меньше. Пробуй. girl_bye
 
19 Янв 2014 13:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
marta18 писал(а):
Леночка, емкость с тестом можно поставить на электро грелку (не горячий режим)

Валечка, у нас электричество одно из самых дорогих в Европе, поэтому я этот способ и не использую. unknown
marta18 писал(а):
в миску с теплой водой и поддерживать температуру.

А про этот я и не подумала! Может и правда сработает?!
Спасибо Валечка! air_kiss friends
 
19 Янв 2014 15:05

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
marta18 писал(а):
И разрезик замечательный!

Валентина, спасибо большое-пребольшое! Rose girl_in_love
ТЕН писал(а):
Ликочка, у тебя получилась очень красивая и аппетитная булочка, рецепт которой, я безусловно забираю, за что тебе большое спасибо!

Леночка, обязательно попробуй , очень советую.give_heart Надеюсь, хлебушек порадует своим вкусом! Smile
ТЕН писал(а):
У меня ностальгия по выпечке хлеба. Очень хочется печь,

ой ,Леночка,как я тебя понимаю один раз испечешь хлеб и все пропала остановиться не возможно ....наверное такая болезнь у всех хлепопеков friends
ТЕН писал(а):
В теплое время года я выставляло тесто для поднятия на солнышко, а потом выпекала

Smile я тоже так делаю в теплое время года ставлю миску на террасу
и тесто там отлично подходит .
ТЕН писал(а):
А сейчас солнышка особо нет.

а если и есть то совсем и не греет ,тесто очень слабо растет .
ТЕН писал(а):
А как ты делаешь в это время года? Куда ставишь тесто для поднятия и сколько времени это занимает?

Леночка, миску с тестом я ставлю в микроволновку дверку оставляю приоткрытой
и тесту достаточно тепла которое исходит от лампочки!!!! Smile
marta18 писал(а):
Лика, прости,вопрос то к тебе.

marta18 писал(а):
в миску с теплой водой и поддерживать температуру.

Валентина,я очень рада ,что ты нашла время ответить на вопрос Леночки.
И такой способ как ты описала я тоже очень часто практикую ,нагреваю воду в кастрюле не очень сильно чтоб водичка была слегка горячей и на верх кастрюли устанавливаю миску с тестом ,так оно себя прекрасно чувствует и подходит замечательно.
marta18 писал(а):
По времени для поднятия-практически то же, возможно немного меньше.

Валентина ,good2
ТЕН писал(а):
у нас электричество одно из самых дорогих в Европе, поэтому я этот способ и не использую.

В Испании цену на электричество за прошлый год подняли в три раза wacko1
ТЕН писал(а):
А про этот я и не подумала! Может и правда сработает?!

Леночка,сработает еще и как good2 good2
 
19 Янв 2014 15:17

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Может и правда сработает?!

Сработает, еще и как!!! good2 Только вода не должна быть горячей. Сноха моя так ставит тесто. Я раньше тоже так делала, а теперь на эл.грелку перешла. Wink Вспомнила! Yahoo! В то, далекое время, мама наливала горяченькую воду в резиновую грелку (2литровую), клала на одеяло, сверху снова одеяло, тару с тестом и все это укутывала. Так, что экспериментируй и у тебя все получится! Удачи! girl_bye
 
19 Янв 2014 15:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка, миску с тестом я ставлю в микроволновку дверку оставляю приоткрытой
и тесту достаточно тепла которое исходит от лампочки!!!!

Да нууууууууу! wacko1 Никогда бы не подумала! Embarassed
marta18 писал(а):
Сработает, еще и как!!! Только вода не должна быть горячей.

Валюш спасибо за совет! Romashki friends
Руки еще сильнее зачесались! girl_haha
Попробую! Wink Drinks or Beer
 
19 Янв 2014 17:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка, миску с тестом я ставлю в микроволновку дверку оставляю приоткрытой
и тесту достаточно тепла которое исходит от лампочки!!!!

можно и мне ответить Embarassed можно в микру поставить стакан с кипятком и дверь закрыть. только включать нельзя.

Лика булочка суперская!!!
 
19 Янв 2014 19:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Гелинака писал(а):
можно в микру поставить стакан с кипятком и дверь закрыть. только включать нельзя.

Боюсь в мою микру все это не влезет! wacko1 wacko1 wacko1
Но за совет спасибо! Romashki
 
20 Янв 2014 23:08

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гелинака писал(а):
можно и мне ответить

Галка,конечно,можно!!!!
Гелинака писал(а):
можно в микру поставить стакан с кипятком и дверь закрыть. только включать нельзя.

спасибо за совет!!! girl_bye
Гелинака писал(а):
Лика булочка суперская!!!

Галочка,благодарю, за оценку !!! Rose
 
03 Мар 2014 22:42

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Лика, привет! Почти сразу же, как появился рецепт этой распрекрасной булочки, я ее испекла. С тех пор пеку регулярно, а муж с завидным аппетитом съедает ее!!! Сказал, что такой вкуснючий батончик получается и ароматный, что оторваться от него просто нереально nyam2
СПАСИБО, Ликушка, за самую ароматную и вкусную булочку!!! girl_in_love Romashki friends
Фото
Фото

Фото
Фото

Буду печь еще и еще!!!
 
07 Мар 2014 17:52

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Очень вкусная булочка!!! nyam2
Доверяя тоим рецептам, испекла сразу четверную норму. Получилось четыре пушистых батончика. good2
Один слопала сама, ходила щипала куски ( теперь совесть мучает Embarassed )
Спасибо, Лика! И с наступающим тебя праздником весны!!! Пусть в твоем доме царит любовь и радость!!!
Фото
 
09 Мар 2014 16:05

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Fly74 писал(а):
Лика, привет!

Привет ,Виктория!!!!
Fly74 писал(а):
Почти сразу же, как появился рецепт этой распрекрасной булочки, я ее испекла. С тех пор пеку регулярно, а муж с завидным аппетитом съедает ее!!! Сказал, что такой вкуснючий батончик получается и ароматный, что оторваться от него просто нереально

просто чудо, а не хлеб girl_claping Такой аппетитный, красивый, аккуратный good2 nyam2 nyam2 nyam2 Я рада, что рецепт нравится и хлебушек полюбился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Fly74 писал(а):
СПАСИБО, Ликушка, за самую ароматную и вкусную булочку!!!

Пеки на здоровье, Виктория.
Огромное тебе спасибо за то, что ты вновь выбрала мой рецепт и доверилась ему! Romashki Romashki Romashki
Fly74 писал(а):
Буду печь еще и еще!!!

помню себя я тоже пекла эту булку почти через день,
потом переключилась на "Украинскую плетенку" ,после на "хлеб с ароматом меда" .....и т.к Виктория желаю удачи и вкусных вам хлебушков. girl_in_love
Lulichka писал(а):
Очень вкусная булочка!!!
Доверяя тоим рецептам, испекла сразу четверную норму. Получилось четыре пушистых батончика.

Людмила, какой приятнейший сюрприз ты мне приготовила girl_bye Вот это хлебушки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Такая аппетитная корочка сверху!!! good2 good2 good2
Lulichka писал(а):
Один слопала сама, ходила щипала куски ( теперь совесть мучает

ой,как мне такое знакомо girl_haha ......хорошо если успеваю испечь хлеб до обеда ...то наедаюсь и хоть совесть меня не мучает ,а бывает, что хлеб готов только после обеда и готов он ближе к вечеру в 20-21.00,вот это моя беда не могу удержаться ем свежий хлеб с оливковым маслом Smile
Lulichka писал(а):
Спасибо, Лика!

на здоровье!!!! give_heart Я очень рада, что рецепт заинтересовал!!! Yahoo!
Lulichka писал(а):
И с наступающим тебя праздником весны!!! Пусть в твоем доме царит любовь и радость!!!

Огромное спасибо тебе, Людмила, за теплые поздравления, за такой роскошный фото-отчет и за твой всегда интересный отзыв!!! И я тоже поздравляю тебя с прошедшим праздником, Romashki Romashki Romashki
 
04 Июл 2014 21:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лика привет girl_bye Rose вот булочки двойная норма, очень вкусные и не хлопотные give_heart спасибо тебе большое!!! еще испеку
Фото

Фото
 
12 Июл 2014 18:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лика привет

Привет Галка! girl_bye
Гелинака писал(а):
вот булочки двойная норма, очень вкусные и не хлопотные спасибо тебе большое!!! еще испеку

Булки у тебя бесподобно получились! good2 Видно какой у нее обалденный мякиш! nyam2 Очень люблю этот рецепт.
Спасибо огромное, Галочка за твое доверие и интерес к рецепту и за то, что меня порадовала своим отчетом и таким приятным радостным отзывом! Rose Rose Rose
 
06 Авг 2014 18:09

Распечатать сообщение
sylamilf

Валерия

40 лет
Нижний Новгород

sylamilfМои рецепты
Спасибо за рецепт булочек! Пекла 2 штучки,очень приятные на вкус и не хлопотные.Только с духовкой никак не могу подружиться,весь хлеб что пеку быстро очень румянит и чернит,уже минут через 10,а печься по рецепту 30. так что к концу они совсем смуглые.
Фото

Фото
 
09 Авг 2014 21:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
sylamilf писал(а):
Спасибо за рецепт булочек! Пекла 2 штучки,очень приятные на вкус и не хлопотные

Валерия,Спасибо огромное, за доверие и интерес к рецепту и за то, что так меня порадовала своим изумительным отчетом и таким приятным отзывом!!!! Rose
sylamilf писал(а):
е.Только с духовкой никак не могу подружиться,весь хлеб что пеку быстро очень румянит и чернит,уже минут через 10,

Валерия,твоя проблема решается легко (у меня такая же беда )
через 10 минут я любую выпечку закрываю фольгой и допекаю до готовности только так praising Хлебушек у тебя просто замечательный!!! nyam2 nyam2 good2 good2
 
11 Окт 2014 14:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Лика, привет! Rose give_heart Пекла маме твою булку, очень гладко процесс шел, вот результат:
Очень удачный рецепт, на вкус не менее замечательно, маме понравилась!
Ликочка, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Да, хочу добавить, что любуюсь твоим хлебом в разных темах good Rose give_heart
 
16 Окт 2014 23:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
loranas писал(а):
Лика, привет!

Привет,Ларочка!!!
loranas писал(а):
Пекла маме твою булку, очень гладко процесс шел, вот результат:

loranas писал(а):
Очень удачный рецепт, на вкус не менее замечательно, маме понравилась!

Это самое главное! give_heart я так рада ,что хлебушек получился и понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
loranas писал(а):
Ликочка, спасибо большое!

Ларочка,тысячу раз на здоровье! girl_in_love спасибо за булочку ,и фотографии замечательные!
loranas писал(а):
Да, хочу добавить, что любуюсь твоим хлебом в разных темах

Ларочка,спасибо большое мне очень приятно получить похвалу от тебя!!! air_kiss
Страница 1 из 2

Наверх