Печенье «Anzacs»

Сообщение Автор
Печенье "Anzacs"
19 Янв 2014 15:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Проведя небольшое исследование, я узнала, что Anzacs - это Австралийско-новозеландский армейский корпус, который учавствовал в Первой мировой войне. Австралийцы считают поражение этого корпуса под Галиполи как рождение нации. Что же касается печенья, то остается только гадать: то ли это печенье ели солдаты корпуса, то ли оно было создано и названо в честь них.
Печенье получается мягким и немного тянучим и чем-то напоминает ириски, имеет небольшое кокосовое послевкусие. Очень рекомендую это вкусное печенье!
Уже выставив на форум этот рецепт, я узнала, что подобный рецепт, пользующийся заслуженной популярностью есть у Юлички Овсяное печенье «Анзак»(+ постный вариант), так что на первенство я не претендую.

Фото

Ингридиенты:
85 гр овсяных хлопьев
120 гр белой пшеничной муки
170 гр сахара
35 гр кокосовой стружки
150 гр сливочного масла
2 ст.л. Golden syrup (светлого мёда)
2 ст.л. горячей воды
1.5 ч.л. соды
Фото

С миске смешать овсянку, муки, сахар и кокосовую стружку.
Фото

Растопить сливочное масло
Фото

добавить Golden syrup
Фото

Golden syrup выглядит так (переводится как сахарный рафинер).
Фото
Фото

У кого нет такого сиропа замените на светлый мёд.
Смешайте соду и горячую воду
Фото

и вмешайте в масляную смесь.
Фото

Добавьте сухие ингридиенты, перемешайте.
Фото

Получится слегка липнущая смесь. Сильно вымешивать ее не надо.
Выложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки.
На одно печенье идет приблизительно 1 ст.л. смеси. В итоге получается около 50 шт.
Оставьте расстояние между печеньем, т.к. оно увеличивается в размере.
Фото

Выпекайте при температуре 150 градусов 15-20 минут не больше.
Печенье через это время будет золотистого цвета, но очень мягким.
Вы не пугайтесь, оно затвердеет при охлаждении. Его надо немного
охладить не снимая с противня, а затем переложить на решетку для полного остывания.
Фото

Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Приятного аппетита!

Рецепты взяты из книги "Biscuits, cookies & shortbread".
 
19 Янв 2014 15:59

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Леночка, печенько супер!!! nyam2 good2 Забрала!!! give_heart friends Спасибо!!!! Rose
 
19 Янв 2014 19:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
Леночка, печенько супер!!!

Анечка, я рада, что тебе понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
На здоровье! morning1 Romashki Romashki Romashki
Фото
 
20 Янв 2014 1:09

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, хорошенькие какие good2 good2 good2 !!! Делала по рецепту Юли, вкусно nyam2 . Ой что-то давненько не ела овсяных печенек girl_tender .
 
20 Янв 2014 4:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
одобный рецепт, пользующийся заслуженной популярностью есть у Юлички Овсяное печенье «Анзак»(+ постный вариант),

Ой, а я как-то пропустила его... unknown Embarassed Спасибо, хоть твое, Леночка увидела! girl_claping Romashki Romashki Romashki Забираю в закладочки, как-нибудь приготовлю! girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Янв 2014 13:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
blirise писал(а):
Леночка, хорошенькие какие

Ирочка, спасибо! Romashki sharik
blirise писал(а):
Делала по рецепту Юли, вкусно

Рецепт и правда хорош и печенье получается вкусным! nyam2 good2
Ирочка, спасибо, что заглянула! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
Забираю в закладочки, как-нибудь приготовлю!

Ларисочка, печенье готовится очень быстро и результат тебе понравится! good Drinks or Beer
Готовь на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
20 Янв 2014 13:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Леночка, очень интересное печенье !!! girl_claping good
Забираю конечно же friends Rose
 
20 Янв 2014 13:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Леночка, очень интересное печенье !!!

Лерочка, сейчас "сезон выпечки" - зима, праздники, чаепития у камина (если он есть) и т.д. Надеюсь, что печенье тебя не разочарует! give_heart friends
LeDi WaDa писал(а):
Забираю конечно же

На доброе здоровье! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Фото
 
20 Янв 2014 23:34

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
ТЕН
Леночка привет friends
Поставила в духовку печенько Yahoo!
Пааааахнет give_heart
Фоточку позже Embarassed если получится Smile
 
21 Янв 2014 1:38

Распечатать сообщение
Арайка

Арай

37 лет
Байконур

АрайкаМои рецепты
Елена,а можно не добавлять кокосовую стружку?
 
21 Янв 2014 11:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Леночка привет

Привет Верочка! girl_bye
МАРТЫШКА25 писал(а):
Поставила в духовку печенько
Пааааахнет

Урррааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
МАРТЫШКА25 писал(а):
Фоточку позже если получится

Очень хочу увидеть фотку и узнать вердикт! Smile Romashki Romashki Romashki
Арайка писал(а):
Елена,а можно не добавлять кокосовую стружку?

Арай, я не пробовала без нее. unknown
Попробуйте, может у Вас получится. praising Romashki
Фото
 
21 Янв 2014 11:58

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Очень хочу увидеть фотку и узнать вердикт!

Доброе утро Леночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ОООЧень вкусное получилось печенько!!!!
только я в духовке держала минут 13.... он ане показывает у меня градусы, может поэтому unknown unknown
но ничего не сгорело girl_haha
вот принимай отчетик good2 good2





Хранить нигде не пришлось girl_haha girl_haha
уже осталось 4 штучки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Обязательно буду печь еще nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Янв 2014 17:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
ОООЧень вкусное получилось печенько!!!!

Верочка, от всей души радуюсь за твои печеньки! dance2 dance2 dance2
МАРТЫШКА25 писал(а):
ничего не сгорело

Ну, видать, ты не отходила от духовки. А то как отвлечешься на компьютер и все пропало! girl_haha girl_haha girl_haha
МАРТЫШКА25 писал(а):
вот принимай отчетик

Отчетик очень порадовал! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Великолепные печеньки! Замечательные фотки! good2 good2 good2
МАРТЫШКА25 писал(а):
Обязательно буду печь еще

Верочка, спасибо за замечательный отчет и доверие рецепту! Rose Rose Rose
Фото
 
24 Янв 2014 12:56

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Леночка, До чего же милые твои печеньки! girl_claping Мне очень понравился рецепт! good2 В закладки однозначно!
Спасибо большое! Rose
 
24 Янв 2014 22:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка, До чего же милые твои печеньки!

Ликочка спасибо! air_kiss friends
Акилежна писал(а):
Мне очень понравился рецепт! В закладки однозначно!

Забирай и готовь на здоровье! Спасибо за поддержку! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
05 Фев 2014 0:08

Распечатать сообщение
Malenkaya83

Ольга

40 лет
Киев

Malenkaya83Мои рецепты
Девочки, что я могла сделать не так? У меня все печенья расплылись в одну массу по листу. И внутри не пропеклись. Сверху уже печенье тёмное, а внутри аж жидкое sad Что могло пойти не так?
И ещё, точно масла надо 150грамм? Они такие жирные получились unknown
 
05 Фев 2014 11:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Malenkaya83 писал(а):
У меня все печенья расплылись в одну массу по листу. И внутри не пропеклись. Сверху уже печенье тёмное, а внутри аж жидкое

Оличка, давайте разберемся. Вы взяли все ингридиенты в нужном колличестве?
У Вас печенье до выпечки, получилось такое же как у меня на фото?
Если Ваши ответы "да", то я могу ответить, что печенье и должно немного расплыться, о чем я предупреждала
ТЕН писал(а):
Оставьте расстояние между печеньем, т.к. оно увеличивается в размере.

И еще, Вы пишите, что печенье внутри жидкое, оно не жидкое, а очень мягкое, поэтому его нельзя трогать и передвигать до полного остывания.
ТЕН писал(а):
Печенье через это время будет золотистого цвета, но очень мягким.
Вы не пугайтесь, оно затвердеет при охлаждении.

Malenkaya83 писал(а):
И ещё, точно масла надо 150грамм? Они такие жирные получились

Если все остальные ингридиенты Вы брали по норме, точно как в рецепте, то сливочного масла надо именно 150 гр. praising
Оличка, напишите, как Вы делали.
Страница 1 из 1

Наверх