Селедочное масло розовое
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Янв 2014 0:28
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
С моим первым рецептом не сложилось - уже есть похожий, так что первый блин вышел комом , может сейчас повезет? Фотки еще не научилась цеплять.. дайте время...научусь!
Моя мама называла это блюдо Помазанка, от слова "мазать" на хлебушек и давала нам с братом с собой в школу. Это обычное селедочное масло, но с новой ноткой. Этому рецепту лет 35, не меньше. Такого рецепта я не увидела на сайте, и вообще, если все-же проглядела (в поисковике точно нет). сорри! Итак, 2 плавленных сырка (лучше брать мягкий плавленый сыр типа Янтарь или Виола, тогда не надо натирать на терке) + 2 отварных яйца + 200г сливочного масла + 1 ивась (подойдет любая сельдь, желательно пряного посола без костей). Все взбить в блендере (или пропустить через мясорубку (без сырка, если он мягкий) + 6 ст.ложек яркого томатного сока (в худшем случае томатное пюре, но не томатную пасту!). Если сельдь нежная, то можно подсолить сок, но обычно я этого не делаю. Перемешать, взбить. Уложить в тарталетки или мазать на тостики. И гостям подать можно, если украсить икрой. И на каждый день дешево и удобно... Цвет как у лосося -нежный, розоватый и очень аппетитный! Попробуйте! |
||||
25 Янв 2014 0:54
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень интересный рецепт, Наталья!
Подскажите, а почему "не томатную пасту" (если ее немного, конечно) - мы, просто, как раз ее разводим и сок делаем? Большое спасибо! |
||||
25 Янв 2014 1:02
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
В закладочки! Обожаблю селедочку! А такая вкуснота да утречком к кофейку! Спасибо за рецептик!!!
|
||||
25 Янв 2014 1:03
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Если не магазинная, то конечно, думаю можно попробовать А с магазинной мне вкус кажется грубее и "гниловатым" и в цвете теряет.. Моя покупная паста - БЭ....потому беру сок...Попробуйте, и приятного аппетита!
|
||||
25 Янв 2014 1:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Вкусно !Свекровь меня недавно угощала
|
||||
25 Янв 2014 1:45
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Всем приятного аппетита! И благодарю за теплые слова!
Я еще не умею удалять (рецепт), вставлять цитату или картинку, или ссылку... потому и отвечаю коряво, не так как принято на сайте. Ну, тупой я юзер. Может кто возьмет временное шефство над не очень юной неумехой и напишет на "личное сообщение" (чтоб не засорять эфир) подсказочки? Буду искренне признательна И отдельное СПАСИБО Аннушке из Германии, Еве из Армении, Багире-Манго, Тете Тане из Одессы, Иванычу (Россия) и Юрию (Германия). Благодаря их исключительным рецептам я "подсела" на этот сайт и не жалею!!!! Зять заметил, что теща начала вкуснее готовить. Низкий вам поклон и сердечное спасибо! Вы меняете нашу жизнь ежедневно! |
||||
25 Янв 2014 2:03
|
Nikolia
Соня 56 лет Израиль |
|||
Спасибо большое за рецепт.Обязательно в закладки.Как сделаю так напишу.Правда это будет не скоро.К моему великому сожалению.Столько прекрасных рецептов в закладках.Но к сожалению нет времени.
|
||||
25 Янв 2014 2:12
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Сонечка, спасибо! А я полюбившиеся рецептики не в закладки,а ... по старинке распечатываю и в пластиковые файлы в папочку. И когда готовлю- на кухне достала, пролистала, ВДОХНОВИЛАСЬ, оценила состояния холодильника... и к подвигам! Очень удобно, потому как водичка и другие жидкости не попадает при готовке на рецепт. Раньше была тетрадка и со временем кое-что и пропало из-за каких-то клякс...упс
|
||||
25 Янв 2014 2:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Наталья,вкусное масло у Вас,сытное такое,будем пробовать.Спасибо
|
||||
25 Янв 2014 2:45
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||
Наташа, отличный рецепт!
Не ты одна,Наташ! я тоже начинала с трудом Девочки подсказали,дочка помогла и теперь мне кажется,что это самый понятный и легкий в пользовании сайт. Так что,научишься,не переживай.А с первым рецептом тоже не переживай, такое бывает, все рецепты пересмотреть невозможно |
||||
25 Янв 2014 2:52
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Наташа. а вам спасибо за "просто тесто" с содой! Оно изумительное!
|
||||
25 Янв 2014 3:05
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||
Наташа,да на здоровье! Может на"ты" будет проще общаться? Если ,кончно, не возражаете |
||||
25 Янв 2014 3:14
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Наташ, не вопрос! С удовольствием на "ты" , тем более приятно с землячкой пообщаться! Все же с Украины приветик, чертовски приятно! Я родом из Киева, а в Латвию судьба занесла.
|
||||
25 Янв 2014 3:19
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||
О,так тем более!Наташа, я в личку тебе написала, ты видишь у себя красным вверху написано "у вас новое сообщение"? |
||||
25 Янв 2014 3:21
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
уже иду...
|
||||
25 Янв 2014 12:57
|
Keily
64 года Пенза |
|||
Я тоже. Правда не все, а только те, что собираюсь в ближайшее время готовить, а остальные в закладках. Правда время от времени я эти распечатки дарю кому-либо, и - опять сначала. Наташа, рецептик очень хороший, я часто делаю "Ложную икорку": http://forum.say7.info/topic44961.html Но и твой понравился. Спасибо!
Обязательно. Зайди сюда: http://forum.say7.info/topic2187.html попробуй, а если будут вопросы - спрашивай, не стесняйся. |
||||
25 Янв 2014 18:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Наташа,сделала твое масло,вначале показалось,что преобладает вкус яйца,добавила немного лимонного сока.В общем чудное масло получилось ооочень вкусно Огромное спасибо за рецептик. Позже я его немножко (для себя сделала отдельный вариант)по другому сделала,вместо плавленного сыра добавила авокадо,а заодно и убавила кол-во сл.масла,тоже замечательно получилось,думаю можно было кинуть маслины,поздно спохватилась.Ну да я кушала когда положила их(маслины)сверху.Мне ооооочень понравилось Еще раз спасибо
|
||||
25 Янв 2014 20:24
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Очень интересно! Наверное масла с душой клала в рецепт мама (а я потом у нее и переписала), чтобы нас, молодую поросль накормить! А так более диетически...обязательно попробую тоже! |
||||
25 Янв 2014 22:32
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Попробуй,мне понравилось
|