Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Лимонад от Риммы «Радость методиста»

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Лимонад от Риммы "Радость методиста"
15 Июл 2008 7:23

Когда-то я работала методистом в одном ВУЗе. Надо сказать, что руководство безбожно экономило на рядовых сотрудниках, поэтому кондиционер нам в деканат категорически не ставили, мотивируя наличием рабочего агрегата. Этот агрегат, размером в половину окна, страшно гудел, а еще из него вылетали трупы жуков и мух в перемешку с прошловековой листвой. Короче, мы им не пользовались. А летом было жарко, а сторона южная. Уф! Как вспомню...
И только Римма - буфетчица нас выручала. Когда становилась совсем дурно, мы хватали кошельки и со стоном: "Риммочка!! Мы падаем..." бежали за помощью. И улыбающаяся Римма ставила перед нами стаканы лимонада!

Позже мы прознали и рецепт. Он немного геморройный, но того стоит!
4 лимона
800 г сахара (для меня это много, я 500 г беру)
5 литров воды

Цедру с лимонов счистить, залить кипятком - пусть настаивается.
С лимонов счистить белую штуку (как называется не знаю - она между цедрой и самим лимоном). Штука не нужна, так как от нее горечь только.
Лимончики порезать кусочками и поместить в кастрюльку с водой. Добавить сахар, размешать. На огонь.
Подождать, пока закипит, добавить воду от цедры.
Снять с огня. Процедить. Охадить.

Ясум

Мария

28 лет
Москва

ЯсумРецепты

15 Июл 2008 15:05

Ясум, спасибо!!! Rose Как интересно!!! good
Мож пригодится!!!! Very Happy
kravec

sigita

42 года
Litva

kravecРецепты

15 Июл 2008 15:13

Маша попробую твой рецепт лимонада, Rose я делаю немного иначе, так как я иногда ленюсь обдирать лимоны то просто перемалываю их в блендере, добавляю сахар и воду, расколачиваю и процеживаю. И все. Very Happy Мне кажется что лимонная горечь тоже немного дает эффект утоления жажды verygood
Alissa

Инна

26 лет
Черкассы

AlissaРецепты

15 Июл 2008 15:28

Какой напиток , аж пить захотелось Very Happy Рецептиком воспользуемся. Спасибо.
Ganna

Анна

30 лет
Германия

GannaРецепты

15 Июл 2008 17:11

вот вовремя good в нашу жару то что надо friends
Daenur

ilona

46 лет
israel

DaenurРецепты