Яблочные мини-слойки из теста фило

Сообщение Автор
Яблочные мини-слойки из теста фило
05 Фев 2014 1:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Яблочные мини-слойки из теста фило

Фото

Давно приготовила нам эти вкусненькие треугольнички, с удовольствием насладились их вкусом, а поделиться рецептом все не хватало времени. И вот, наконец, улучила свободную минутку и выставляю на Ваш суд этот рецепт.

3-4 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
лимонный сок
25 г сл.масла
2-3 ст.л сахара (или по вкусу)
молотая корица - по вкусу
30 мл коньяка (бренди)
тесто фило
масло для смазывания листов теста - сливочное или растит.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Положить в миску, добавить лимонный сок, чтобы не потемнели, тщательно перемешать.
В сковороде растопить 25 г сл.масла и выложить яблоки. Обжаривать минут 5 на среднем огне.

Добавить сахар, корицу и продолжать обжаривать до растворения сахара и карамелизации яблок - минуты 2-3.

Влить коньяк и поджечь. Прогреть несколько секунд и снять сковороду с огня.
Запечатлеть этот момент мне не удалось.

Достать из упаковки 1 лист фило, смазать его растопленным сл.маслом или растит. (у меня аэрозольный распылитель). Сверху положить 2-ой лист.
По широкой стороне разрезать листы на 4 полосы. Каждую смазать маслом и выложить немного начинки.

И начинать заворачивать эти полосы с начинкой, смазывая тесто при каждом загибе.
Затем достать следующие листы теста и проделать те же манипуляции - и так до окончания начинки.





Готовые треугольнички выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый смазать маслом и поставить противень в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 мин. или до красивого зарумянивания.

Можно подать теплыми

или остывшими, посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!!!
 
05 Фев 2014 2:40

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Жанчик
Жанна,Спасибо,забираю! Вкусно несомненно ! Быстро и то что мне по душе! Спасибо что поделилась рецептом! good2 Romashki Romashki Romashki
 
05 Фев 2014 2:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
cuisinier-ljubitelj писал(а):
,Спасибо,забираю! Вкусно несомненно ! Быстро и то что мне по душе! Спасибо что поделилась рецептом!

Катюша! С удовольствием отдаю! Да, действительно, вкусно! Если бы не могла саму себя останавливать, точно слопала бы все за один присест! Уж очень мне по вкусу выпечка с яблоками, да еще и само тесто фило так приятно похрустывает при каждом укусе.
 
05 Фев 2014 3:10

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Жанчик писал(а):
Катюша! С удовольствием отдаю!

Жанчик писал(а):
Если бы не могла саму себя останавливать, точно слопала бы все за один присест!

Ой..а мне как же себя остановить..да и еще на ночь? nyam2 слюни рекой wacko1
Жанчик писал(а):
да еще и само тесто фило так приятно похрустывает при каждом укусе.

Вот и мне очень нравиться этот хрустик good2 good2 good2 Wink
 
05 Фев 2014 5:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Жанчик
Жанночка! Рецепт - прелесть!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Такой способ заворачивания используют в спанокапитах (или шпанокапитах))) это греческие пирожки с фетой и шпинатом - обожаю их))) могу сеъесть целый противень без зазрения советси))))))
Меня научила их делать одна пожилая гречанка good2 friends

cuisinier-ljubitelj писал(а):
слюни рекой

Присоединяюсь))) скоро река вольется в озеро girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Так что срочно нужно готовить!!!
 
05 Фев 2014 13:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Ой..а мне как же себя остановить..да и еще на ночь? слюни рекой

Катюша! Способ может быть только один: выключить компьютер и ложиться спать, а на след.день или в ближайший свободный приготовить эти слоечки.

cuisinier-ljubitelj писал(а):
Вот и мне очень нравиться этот хрустик

Тогда жду тебя в гости с отчетом! Rose Rose Rose

Island Girl писал(а):
Рецепт - прелесть!

Иечка, спасибо!

Island Girl писал(а):
Такой способ заворачивания используют в спанокапитах (или шпанокапитах))) это греческие пирожки с фетой и шпинатом - обожаю их))) могу сеъесть целый противень без зазрения советси))))))

А я только еще хочу приготовить эти пирожки. Всякий раз покупая тесто, думаю, что нужно приготовить, но готовлю что-то другое.
У нас такие пирожки продаются в заморозке, только в форме маленьких рулетиков.
А у Лилички из Греции это блюдо приготовлено в виде пирога.
Island Girl писал(а):
Меня научила их делать одна пожилая гречанка

Если можно, поделись, пожалуйста, рецептом начинки. Я с фетой никогда не имела дело и почему-то никогда ее не покупаю. Но ради этих пирожков готова попробовать.

Island Girl писал(а):
Присоединяюсь))) скоро река вольется в озеро
Так что срочно нужно готовить!!!

Буду ждать тебя в гости с распростертыми объятиями!!! Rose Rose Rose
 
05 Фев 2014 16:32

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

35 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
ммм...вкуснота Rose
 
06 Фев 2014 0:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
grechka88 писал(а):
ммм...вкуснота

Согласна!!! Rose Rose Rose
 
06 Фев 2014 1:00

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Дорогая какая вкуснятина good2 обожаю все что связано с тесто фило!!!! nyam2 СПАСИБО!!!!! air_kiss give_heart friends
 
06 Фев 2014 2:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
fatimadg писал(а):
какая вкуснятина обожаю все что связано с тесто фило!!!! СПАСИБО!!!!

Айнурчик! Очень рада, что тебе понравилось! Пеки на доброе здоровье! Rose Rose Rose
 
08 Фев 2014 23:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Жанчик писал(а):
У нас такие пирожки продаются в заморозке, только в форме маленьких рулетиков.
А у Лилички из Греции это блюдо приготовлено в виде пирога.

Жанночка, и у нас они продаются))) и улиткой завернутые и треуголниками и просто квадратами))) чего телько нет))) good2
Жанчик писал(а):
Если можно, поделись, пожалуйста, рецептом начинки. Я с фетой никогда не имела дело и почему-то никогда ее не покупаю. Но ради этих пирожков готова попробовать.

Да всегда пожалуйста)))

1/3 стакана оливкового масла
1 кг шпината, вымытого и отжатого
1 пучок зеленого лука
1/4 стакана мелко порубленной петрушки
200-250 гр фета
1 (2) яйца
1 стакан растопленного сливочного масла
500 грамм фило теста

Спассировать шпинат разделив на две части. То есть сначала добавив 1 ст ложку оливкового масла пассировать половину шпината около двух минут, потом повторить тоже самое с другой половиной добавив еще одну столовую ложку.
Переложить в отдельную посуду.
Вылить жидкость которая образовалась на сковородке. Она нам не понадобиться.
На сковороду вылить оставшееся мвсло и спассировать порезанный лук около 2-3 минут. Добавить шпинат, петрушку, соль и перец по вкусу. Все вместе отовить на слабом огне около минуты.
Остудить.
Это можно сделать и заранее, заморозить и использовать когда нужно.
В остуженную "зеленую массу" добавить фету и взболтанное яйцо.

И дальше делать как ты написала. Положить чайную ложку на середину треугольника, и закручивть фотмируя треугольник.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Кстати я иногда делаю такую начинку для галеты))) очень вкусно!!! good2 nyam2
 
11 Фев 2014 21:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Иечка! Огромнейшее тебе спасибо! У меня сейчас ночные смены и потому задержалась с благодарностью.
Обязательно постараюсь воспользоваться твоим рецептом! Он мне очень понравился!!! good good good
 
12 Фев 2014 5:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Жанчик писал(а):
Огромнейшее тебе спасибо!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1308699015.html][/URL]
Жанчик писал(а):
Обязательно постараюсь воспользоваться твоим рецептом! Он мне очень понравился!!!

Жанночка, буду рада если тебе понравится начинка с фетой good2 friends
Удачи!!!
 
16 Фев 2014 18:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Аппетитные слойки! Люблю яблочные начинки nyam2
 
16 Фев 2014 22:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Сарочка писал(а):
Аппетитные слойки! Люблю яблочные начинки

Оленька, попробуй обязательно! Именно в тесте фило получается так вкусно, что послевкусие остается надолго.
 
12 Авг 2014 10:36

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Жанночка, лежало у меня в морозилке тесто фило и не знала, что с ним делать, этот рецепт стал дебютом и очень удачным! Слойки получились прелесть! nyam2 Начинку я не поджигала, а просто добавила рома, получилось ароматно. Теперь буду пользоваться этим тестом, мне оно понравилось. Для девочек из России: покупала в МЕТРО, марка Bontier.
 
13 Авг 2014 3:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
fidellia писал(а):
лежало у меня в морозилке тесто фило и не знала, что с ним делать

Диночка! Как здорово, что ты нашла такое удачное применение этому тесту! good good good

fidellia писал(а):
этот рецепт стал дебютом и очень удачным! Слойки получились прелесть!

Как приятно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

fidellia писал(а):
Начинку я не поджигала, а просто добавила рома, получилось ароматно. Теперь буду пользоваться этим тестом, мне оно понравилось.

Пользуйся на доброе здоровье!!! Тесто очень приятное в работе и с ним можно многое готовить. В виде саморекламы приглашаю ознакомиться с рецептом моих рыбных мини-пирогов
http://forum.say7.info/topic71485.html
надеюсь, получишь не меньшее удовольствие, чем от сладкой выпечки.
Rose Rose Rose
 
13 Авг 2014 11:15

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
да-да, я их уже заприметила себе на следующий раз mail1 [/quote]
 
13 Авг 2014 17:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
fidellia писал(а):
да-да, я их уже заприметила себе на следующий раз

Диночка, здорово! Буду рада, если эти пироги придутся тебе по вкусу! Буду ждать твоих впечатлений!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх