Чесночные пампушки

Сообщение Автор
Чесночные пампушки
21 Фев 2014 2:33

Распечатать сообщение
Светик7773

Светик


Кременчуг

Светик7773Мои рецепты
ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ
Фото

Молоко - 300гр
Сухие активные дрожжи- 2 ч.л
Сахар- 2 ч.л
Маргарин- 50г
Яйца -2 шт
Мука- 500-600гр
Подсолнечное масло - 1 ст.л
Соль -1/2 ч.л
Чеснок - 6 зубчиков

Приготовление:
Растворите сухие дрожжи в молоке(теплом) с сахаром. Через 10 минут(после образования пенной шапочке) добавляем яйцо, и просеянную муку. Влейте растопленный чуть остывший маргарин, и подсолнечное масло. По чуть чуть добавляйте оставшиеся муку. Хорошо вымещать тесто и отправить его в теплое место на 40- 50 минут. За это время оно должно подняться в два раза.
Противень застелем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики, и сложить их в форму (противень) расстояние 2-3 см. Оставить пампушки на 10-20 минут для поднятия.
Духовку разогреть до 180 С. Надрезать верхушки пампушек ножницами для красивой формы.
Смазать пампушки желтком смешанной с 1 ст.ложкой воды. Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут.
Чесночная вода для пампушек:
Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс, добавить соли, воды, и растительного масла. Пампушки смазать чесночной массой сразу после духовки. И дайте настояться 5-10 минут.
Smile Приятного аппетита!!!
Фото

Фото
 
21 Фев 2014 12:47

Распечатать сообщение
Samaria

Maria

51 год
Israel

SamariaМои рецепты
Светочка, Какая крсота!!! И не сложно, как мне кажется.
Обязательто сделаю под борщик! Yahoo!
СПАСИБО give_heart
 
21 Фев 2014 14:01

Распечатать сообщение
Светик7773

Светик


Кременчуг

Светик7773Мои рецепты
Да я тоже первый раз делала под борщ!!!
good
 
15 Авг 2014 16:03

Распечатать сообщение
Анюта Раменское

Анна

36 лет
Россия Раменское

Анюта РаменскоеМои рецепты
Обязательно попробую)))
Страница 1 из 1

Наверх