Огурцы соленые консервированные

Сообщение Автор
 
10 Янв 2014 18:20

Распечатать сообщение
medvejonok

Нина

47 лет
Москва

medvejonokМои рецепты
Людмила, здравствуйте. Пришла сказать вам спасибо за рецепт огурчиков. Мне уже несколько лет соседка на даче дает огурцы, чуть-ли не мешками. И рецепт дала, по которому она засаливает. У нее вкусно получается. Я делала по этому же рецепту упорно 3 года, и все банки у меня мутнели и взрывались. У меня еще дети маленькие были, я на даче одна. Короче, столько сил я тратила на эти огурцы и ничего у меня так и не получилось. В этом году огурцов мне дали мало))) И я решила, что если у меня и в этом году не получатся, то огурцы солить ни разу в жизни больше не буду!!! Рецепт выбрала ваш. У меня все получилось!!! Я так рада! Делала только 3 2-хлитровые баночки. Все отлично! Последнюю на Новый год открыла. Огурчики очень вкусные!!! Теперь буду делать только по вашему рецепту. Огроменное спасибо!
И примите поздравления с Новогодними Праздниками и Рождеством Христовым!!!!!
New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
 
11 Янв 2014 19:37

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
medvejonok
Ниночка, мне очень приятно, что именно мой рецепт оказался наиболее удачным и вкусным. girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 В этом году закроешь уже побольше баночек и будешь наслаждаться всю зиму. girl_bye girl_bye girl_bye Консервируй на здоровье!!! Rose Rose Rose
Тебя также с Новым годом и Рождеством Христовым! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Мои самые наилучшие пожелания! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree
 
12 Янв 2014 4:11

Распечатать сообщение
"Аня"

Анна


Одесса

"Аня"Мои рецепты
Огурчики nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , как сказала моя знакомая- бомбезные. Rose
 
12 Янв 2014 12:39

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
"Аня"
На здоровье! Rose
 
08 Июл 2014 23:51

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

51 год
Земля

НецкиМои рецепты
Поставила сегодня. Yahoo! Спасибо, Люда. Romashki Romashki Romashki
 
09 Июл 2014 11:19

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Нецки
Неличка, не за что! girl_bye girl_bye girl_bye Надеюсь, огурчики не "подкачают"! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
 
09 Июл 2014 14:12

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

51 год
Земля

НецкиМои рецепты
batta писал(а):
не "подкачают"!

Я в этом уверена! Wink Начиталась вчера твоих рецептов, наскирдовала в закладки, будет чем заниматься до поздней осени. Спасибо, Люд. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Июл 2014 18:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Нецки
На здоровье! sharik
 
27 Июл 2014 23:08

Распечатать сообщение
nikabiz


47 лет


nikabizМои рецепты
Людочка, не могла не написать. Уже 4 года пользуюсь вашим рецептом. Вот опять огурцы выросли и опять полезла за рецептом. Спасибо за огуречные радости, только ваш рецепт использую Rose good Yahoo!
 
28 Июл 2014 10:59

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
nikabiz
Я очень рада,что рецепт понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Консервируй на здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Сытой и вкусной зимы!!! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
 
03 Авг 2014 13:02

Распечатать сообщение
Крошка*

Натали

47 лет
город Жуковский

Крошка*Мои рецепты
Подскажите пжл. соль крупная или мелкая?
 
03 Авг 2014 22:44

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Крошка*
Я использую для засолки всегда крупную соль. sharik
 
12 Авг 2014 22:34

Распечатать сообщение
Nutych

Anna

44 года
Russia

NutychМои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт Romashki . Уже замочила огурчики, буду солить именно так. Сама никогда не делала, так что будет первый опыт. wacko1
А к вопросу о мягких или хрустких огурцах, хочу добавить. Что моя первая свекровь солила их в Луге, где вода очень жесткая, известковая (такая не мылится и везде белый налет оставляет). Так вот ее консервы все были хрусткие, крепкие. А вот вторая свекровь закатывает с очень мягкой водой и огурцы получаются не крепкие, причем не помогают ни листья дуба, ни хрен. А рецепт и в первом и во втором случае такой же, как и у Вас.
Вот и посмотрим, как получится с Питерской водичкой Wink Отчитаюсь через полгодика Yahoo!
 
12 Авг 2014 23:11

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Nutych
Аллочка, буду ждать впечатлений с нетерпением! Rose
 
18 Авг 2014 16:11

Распечатать сообщение
Мишевый Плюшка

Екатерина


Город на Неве

Мишевый ПлюшкаМои рецепты
Людмила, здравствуйте, а можно огурцы по Вашему рецепту не закатывать, а закрывать полиэтиленовой крышкой?
 
18 Авг 2014 20:24

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Мишевый Плюшка
Катенька, даже не знаю, что и ответить. unknown Я никогда огурцы не делала под п/э крышки.
 
20 Авг 2014 19:43

Распечатать сообщение
Sologol

Александр

49 лет
Пермь

SologolМои рецепты
Людмила, подскажите, пожалуйста, когда несколько раз сливается и заливается рассол - он ОДИН И ТОТ ЖЕ? То есть его слить в кастрюлю, вскипятить и обратно? Спасибо
 
20 Авг 2014 23:03

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Sologol
Александр, абсолютно верно, используется тот рассол, в котором были огурцы. good2 Также и заливается и сливается этот же рассол. good
 
21 Авг 2014 0:16

Распечатать сообщение
Sologol

Александр

49 лет
Пермь

SologolМои рецепты
Спасибо большое! Стартую!
 
21 Авг 2014 0:49

Распечатать сообщение
ladyme123

Валерия

47 лет
Ростов-на-Дону

ladyme123Мои рецепты
Rose Доброго времени суток, Людмила! Расскажите пожалуйста сколько листочков зелени (каждого вида) Вы кладете на одну 3-х литровку. Буду благодарна за ответ.
 
21 Авг 2014 11:03

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Sologol
Александр, удачной работы! Romashki
ladyme123
Валерия, я всегда засаливаю огурцы в большой кастрюле и поэтому не скажу сколько нужно листочков на банку. unknown Как по мне, то в кастрюле удобней это делать, меньше места на кухне занимает, да и огурцы удобнее вынимать, а зелень выбрасывать. good2 sharik
 
22 Авг 2014 0:02

Распечатать сообщение
ladyme123

Валерия

47 лет
Ростов-на-Дону

ladyme123Мои рецепты
Людмила, но на килограммы тогда сколько? Я боюсь как переборщить, так и не до.... )) Romashki
 
22 Авг 2014 10:29

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ladyme123
Валерия, если все таки будешь засаливать огурцы в банках, то тогда на дно клади по 3 листика вишни, смородины, пару листиков ореха, пару кусочков листа хрена (длиной 10-15 см), пару зонтиков укропа, 3-4 зубчика чеснока. Накладываешь в банку огурцы и сверху опять повтори всю зелень с чесноком. sharik
 
06 Сен 2014 21:43

Распечатать сообщение
Анна 1111111

Анна




Анна 1111111Мои рецепты
Людмила! Это самые вкусные огурцы которые я делала, они действительно хрустящие и как бочковые. Самое главное без уксуса, буду теперь делать только по вашему рецепту. Спасибо!
 
07 Сен 2014 11:47

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Анна 1111111
Анечка, на здоровье! Rose
Страница 14 из 18

Наверх