Огурцы соленые консервированные

Сообщение Автор
 
09 Сен 2015 18:43

Распечатать сообщение
Olga-К
Олечка, мне очень приятно, что мои рецепты нравятся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовь на здоровье и с удовольствием! Rose Rose Rose
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
15 Сен 2015 2:06

Распечатать сообщение
До того мне нравятся огурцы по этому рецепту, что я ставлю их каждую неделю, и тут же съедаю. А на прошлой неделе решила поставить сразу большую партию, чтобы закатать на зиму.
Но новую партию огурчиков я немного подпортила. Своих огурцов уже мало, взяла покупные. Ночь выдержала в воде. Засолила в трехлитровой банке и двух стальных кастрюлях. Но переборщила с зеленью (я столько накидала всяких листочков, что чуть ли не больше чем огурцов), и передержала на солнце (огурцы чуть подкисли). Все бы ничего, но вот излишки зелени дали неприятный запах вместо шикарного аромата, как в предыдущие заходы и много желтой пены. Огурцы я промыла, на вкус они с кислинкой (больше положенного перебродили). А рассол, даже после очистки от зелени и тройного кипячения, немного попахивает. Но я все же рискнула и закрутила баночки. Или надо было свежим рассолом залить?
Хотя, думаю ,кроме лишней зелени меня и сами огурцы подвели. С этой же партии сделала баночку маринованных огурчиков. И она, единственная из множества моих банок, помутнела и взорвалась. Запах был такой же как у перебродивших соленых огурчиков, а сами огурцы (я впервые такое видела) были как перцы - тонкая кожица, а внутри абсолютная пустота и семена по стеночкам размазаны. Вроде и сорт засолочный, черношипый. Но вот какие-то не такие. Буду теперь осторожней с фермерскими огурцами, мало ли какая там химия и как она ведет себя в закрутке. С покупных буду мини-пробники делать перед масштабными закрутками.
Людочка, подскажи, сколько надо зелени класть ,чтобы её было в меру?
Тантана

Татьяна

39 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
15 Сен 2015 11:32

Распечатать сообщение
Тантана
Танечка, не расстраивайся, у каждой хозяйки такие промахи с огурцами бывают. А зелени я кладу на глаз. На 10 л кастрюлю я беру у бабушек 2 букета зелени и использую, сколько нужно, а остальное на выброс. Зелени я кладу 3 слоя, листья хрена ломаю, чтобы закрыть слой огурцов, укропом также закрываю слой овощей,но свободно - не впритык, а вот листиков смородины и вишни на каждый слой беру по 5-6 штучек. Ну как то так. sharik
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
02 Окт 2015 20:51

Распечатать сообщение
Люда,закрыла две баночки огурчиков и по этому твоему рецепту,но есть один вопрос:при тройной заливке кипящим рассолом и укутывании огурцы не будут потом мягкие?За рецепт большое спасибо Rose огурчики просолились замечательно-вкусные и хрустящие nyam2
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
02 Окт 2015 22:23

Распечатать сообщение
Вереск
Вероника, огурцы останутся хрустящими, не переживай. good2 nyam2 Rose
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
04 Окт 2015 5:10

Распечатать сообщение
batta писал(а):
огурцы останутся хрустящими, не переживай.

Спасибо,Люда,что развеяла мои сомнения friends Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
04 Окт 2015 11:27

Распечатать сообщение
Вереск
sharik sharik sharik
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
27 Окт 2015 2:41

Распечатать сообщение
Открыла баночку закатанных огурчиков - огурцы остались хрустящими. Так что тройная заливка никак не повлияла.
А я снова не удержалась и купила на прошлой неделе фермерских огурцов. Снова засолила трехлитровую баночку огурчиков. Уже почти всю съели.
Тантана

Татьяна

39 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
27 Окт 2015 12:01

Распечатать сообщение
Тантана
Танечка, на здоровье!!! Rose Rose Rose
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
02 Ноя 2015 21:15

Распечатать сообщение
Людмила, по вашему рецепту закатываю второй год огурцы нам очень нравятся , но муж просил соленых бочковых помидор, я для эксперимента во время закваски огурцов бросила десяток помидор и потом закатала точно также как и огурцы. Банка отлично стояла рассол прозрачный,не давно открыли, вкус... Обалденный они остались крепкие и именно солёные без уксуса, как бочковые. Так что ваш рецепт можно использовать и для помидор! На следующий год хочу так засолить зеленые помидоры! Не перестаю вам говорить спасибо за такой чудесный рецепт да ещё и с помидорами получилось так вкусно! Спасибо!
Hyura

Анна

45 лет
Москва

HyuraМои рецепты
 
02 Ноя 2015 21:23

Распечатать сообщение
Hyura
Анечка, я очень рада, что огурчики нравятся! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А вот идея с помидорками мне понравилась. good2 good2 good2 Нужно будет в следующем году попробовать так сделать. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе за доверие и хорошую идейку! Rose Rose Rose
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
23 Июл 2016 21:31

Распечатать сообщение
Спасибо вам за рецепт, знаю, что так закрывают огурчики, но не знала как правильно, обязательно попробую. Romashki
T@tka

Наталия

46 лет
Киев, Украина

T@tkaМои рецепты
 
23 Июл 2016 21:50

Распечатать сообщение
Добрый день!
У меня возник вопрос, для чего Вы убираете всю зелень и чеснок перед закаткой?
И еще, тогда рассола может не хватить чтобы залить баночки!???
Можно добавить кипяченую воду?
Helena-s

Елена

45 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
23 Июл 2016 21:53

Распечатать сообщение
Самые!!!! Самые!!!! Вкусные соленые огурчики!!!! girl_in_love girl_in_love Делаю, уже не один год!!!!!! Супер хрустики!!!!! Вкусные! nyam2 nyam2 Никогда не кислые, не бродят!!!Еще раз огромное спасибо!!!! Второй день стоят))))) скоро закатывать dance2 .
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

39 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
 
23 Июл 2016 21:58

Распечатать сообщение
Да же посмотрела!)))) с 2011 года так ставлю!!!!! Спасибо Людочке, за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

39 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
 
24 Июл 2016 10:39

Распечатать сообщение
T@tka
Наташенька, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! girl_in_love Надеюсь, что огурчики не разочаруют! Rose
Helena-s
Леночка, просто зелень и чеснок уже выполнили свою функцию еще при засолке, поэтому в дальнейшем они нам просто не нужны. И тем более, если оставить чеснок огурцы станут мягкими и не будут хрустеть. Я, когда кипячу один рассол всегда добавляю где-то 0,5 л кипяченой водички во избежание проблем с ее нехваткой. Все прокипело, я залила огурцы, а остатки вылила. Пусть лучше останется, чем не хватит. Embarassed
KATERINA DEMENTEVA
Катюша, мне очень приятно, что рецептик прижился и огурчики по нему нравятся. girl_in_love Консервируй на здоровье! Rose
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
24 Июл 2016 10:49

Распечатать сообщение
batta писал(а):
T@tka
Наташенька, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! girl_in_love Надеюсь, что огурчики не разочаруют! Rose
Helena-s
Леночка, просто зелень и чеснок уже выполнили свою функцию еще при засолке, поэтому в дальнейшем они нам просто не нужны. И тем более, если оставить чеснок огурцы станут мягкими и не будут хрустеть. Я, когда кипячу один рассол всегда добавляю где-то 0,5 л кипяченой водички во избежание проблем с ее нехваткой. Все прокипело, я залила огурцы, а остатки вылила. Пусть лучше останется, чем не хватит. Embarassed
KATERINA DEMENTEVA
Катюша, мне очень приятно, что рецептик прижился и огурчики по нему нравятся. girl_in_love Консервируй на здоровье! Rose

Спасибо за ответ.
Попробую Вашим рецептом!
Helena-s

Елена

45 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
24 Июл 2016 13:43

Распечатать сообщение
Helena-s
удачи! sharik
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
05 Авг 2016 18:49

Распечатать сообщение
Огурцы супер! Делаю не первый год.Подскажите, пожалуйста, можно ли бросить ещё стручок острого перца в огурцы?
shmelka

Анна


Севастополь

shmelkaМои рецепты
 
05 Авг 2016 20:15

Распечатать сообщение
shmelka
Анечка, если хочется, то можно. Embarassed Попробуй, как оно получится. unknown sharik
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
08 Авг 2016 16:18

Распечатать сообщение
А я делаю так. На 1 л воды -2 ст.л соли с верхом. Закипятить рассол, залить огурцы на 2 дня. Слить воду в кастрюлю, закипятить и закатать. Можно железной а можно и всасывающей крышкой. Делаю так второй год. Огурцы соленые как бочковые. Жаль фото не умею выкладывать.[/url]
lama39

Ольга




lama39Мои рецепты
 
08 Авг 2016 16:38

Распечатать сообщение
lama39
Олечка, good2 good2 good2 Rose
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
19 Авг 2016 1:20

Распечатать сообщение
Людмила. Подскажите пожалуйста. Сделала огурцы по Вашему рецепту. Но у нас очень похолодало. Огурцы квасились 5 дней. Сегодня не выдержала. Закатала. Рассол пахнет так как ему положено. Но некоторые огурчики мягкие стали немного. И просолились неполностью. Заливку делала два раза. Потом рассол и укутала. Завтра я улетаю , вернусь через две недели. Что с банкой то делать ? Перед отлетом может в холодильник поставить ? А то взорвётся вдруг(((
ДаКсю

Светлана

42 года
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
19 Авг 2016 11:12

Распечатать сообщение
ДаКсю
Светочка, банка не должна взорваться. girl_bye Правда ты написала, что некоторые огурцы не просолились окончательно. Embarassed Для подстраховки, можно пока поставить банку в холодильник, а там, по приезду, посмотришь и решишь, как быть дальше. unknown И вообще, не переживай, все будет хорошо с огурцами. Rose
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
20 Авг 2016 20:00

Распечатать сообщение
Людмила, сделала огурчики с добавлением горького перца, ничуть не пожалела. Получились очень пикантные, по соли отличные ( как всегда). Раньше огурцы делала только маринованные, а теперь еще и такие, и только по вашему рецепту. Спасибо Вам огромное, что делитесь с нами своими рецептами. Rose
shmelka

Анна


Севастополь

shmelkaМои рецепты
Страница 16 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |