Жареная икра

Сообщение Автор
Жареная икра
01 Мар 2014 8:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


450 гр икры трески (другой рыбы)
1 яйцо, слегка взбитое
3-4 ст.л. панировочных сухарей
Растительное масло для жарки


Довести в сотейнике воду до кипения.
Положить в кипящую воду икру.
Довести до кипения еще раз, уменьшить огонь и варить при тихом кипении 15 минут.
Икру обсушить и порезать на небольшие куски, толщиной около 8 мм.
Приправить куски икры солью и перцем.
В одну пиалу вылить яйцо. В другую насыпать панировочные сухари.
Опустить куски икры в яйцо, затем запанировать в сухарях.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Обжарить икру на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавать икру теплой.

Готовила таким способом и икру трески. Но в этот раз была икра Whiting Fish - как по-русски не знаю, но знаю, что это семейство тресковых, но кто-то очень большой был. Икра была такая:

Фото

Приятного вам! good2
 
01 Мар 2014 17:25

Распечатать сообщение
Lady Black

Ольга

44 года
Самара

Lady BlackМои рецепты
sharik вкусняшка!Захотелось дачный сезон,свежевыловленной рыбки!мммм,спасибо!
 
01 Мар 2014 19:45

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Оленька, а зачем варить? Я обычно сразу жарю в панировке или муке. В этом есть какая-то хитрость? Так нежнее? Или чтобы резалась? girl_haha
 
01 Мар 2014 23:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
maruta писал(а):
В этом есть какая-то хитрость? Так нежнее? Или чтобы резалась?

Наталь, я тоже раньше сразу жарила, но так мне больше нравится.... и мягче получается и, ты права, резать легче Wink
 
02 Мар 2014 3:38

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ага, обязательно сделаю по твоему рецепту. Спасибо,дорогая! А твоя кулебяка всех просто сразила наповал!
 
02 Мар 2014 8:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
03 Мар 2014 0:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Олечка, икру жареную обожаю! Огромное тебе спасибо Romashki , что напомнила об этом блюде, - таком простом, и таком изысканном. Таким образом я не готовила, но обязательно попробую.
А когда я была маленькой, папа с дядей частенько ездили на рыбалку. И привозили щук и линей. Когда они были с икрой, то папа готовил кнели из икры.... ооо, этот незабываемый вкус детства!... girl_in_love
 
03 Мар 2014 21:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ален girl_in_love air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх