Свадебный суп (Hochzeit Suppe)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
21 Июн 2007 21:40
Это очень классный супер лёгкий летний супчик с вариациями.
Вам понадобятся: на 5-ти литровую кастрюлю Цветная капуста (1/4 вилка) 200 гр. фарша для фрикаделек 3 яйца молоко сметана пара картофелин звёздочки, ракушки или какие либо другие мелкие макарошки Вегета или магги Свежая зелень ( если есть) Яйца взбиваем с молоком, я взбиваю миксером одну минуту, ( на каждое яйцо 2 ст. ложки молока) и выливаем в мешок для замораживания овощей и фруктов. Закидываем его в кипящую воду м варим около 5-7 минут. Вытряхиваем на досточку и режем мелко ножичком этот варёный омлет. Делаем фарш для фрикаделек: Фарш+мелко тёртая картошка+ ст. ложка сметаны+соль+перец Разделяем на мелкие соцветия цветную капусту. В кипящюю воду закидываем маленькие фрикадельки (легче катать их мокрыми руками). Можно брать для этой цели также и куриный бульон,тогда суп будет более жирный и наваристый.Можно добавить кубиками нарезанную картофелину. По сезону также спаржу. В общем, вариантов масса. Через минут пять приходит очередь всего остального:капуста, яйцо и макарошки по желанию.Если добавляете макарошки ,то такой суп лучше съесть за раз, потому что макарошки будут на следующий день как каша. Поварить 5 минут добавить свежую или сушёную зелень,соль ,перчик, магги и суп готов. |
Nelike
28 лет Германия |
|
21 Июн 2007 22:34
Судя по всему - суп очень вкусный.... я даже представила, вкус нежный, мягкий.... а почему - "Свадебный"?
|
Ива
Гость
|
|
21 Июн 2007 23:09
Отличный суп! Приготовлю. Действительно, почему свадебный?
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
|
21 Июн 2007 23:15
Да, супчик соблазнительный ... Вроде у меня для него всё есть... в субботу, пожалуй, можно и приготовить
|
Люси
60 лет Москва |
|
22 Июн 2007 11:43
Девочки, у нас в Германии его подают на свадьбу и так и называют- свадебный суп!
|
Nelike
28 лет Германия |
|
28 Июн 2007 18:07
Истоки происхождения названий некоторых блюд - дело темное!
Nelike, согласись, не каждый немец скажет, что же на самом деле означает "Eisbein"! А едят и готовят все! |
Skiph22
Сергей 56 лет Москва |
|
29 Июн 2007 4:55
Полностью согласна
|
Nelike
28 лет Германия |
|
29 Июн 2007 15:25
Здоровский супчик, я на него сразу как-то не обратила внимание.Спасибки за идею!
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
|
30 Июн 2007 0:53
Ой, тёть Тань , а ваши рецепты просто суперррррррррр!
|
Nelike
28 лет Германия |
|
05 Июн 2008 21:53
спасибо за рецептик!!!! давно его искала, когда то я его готовила часто живя в германии, и кстати первый раз я его и попробовала на свадьбе немецкой, мне очень понравился но потом как то затерялся рецепт и живя в канаде как то и спросить не у кого а в германии никто незнает толком. Ещё раз огромное СПАСИБО!!!!!Это тебю
|
Tatjana
Татьяна 35 лет КАНАДА |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |