Лепешки с картошкой

Сообщение Автор
Лепешки с картошкой
17 Мар 2014 18:16

Распечатать сообщение
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
Фото
 
17 Мар 2014 18:21

Распечатать сообщение
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
ОБЪЕДЕНИЕ

Ингредиенты:

· Мука — 700-800 г
· Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
· Яйцо — 3 шт
· Картофель — 800 г
· Масло сливочное — 150 г
· Укроп (свежий)
· Соль
· Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тонко-тонко раскатывает тесто.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись,
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
Готовые лепешки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика!
 
17 Мар 2014 19:44

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
А они не разлепятся?Так то вкусно nyam2 good Rose
 
17 Мар 2014 19:53

Распечатать сообщение
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
Наталья, если смазывать маслом как написано в рецепте, не разлепяться. good Очень вкусно.
 
17 Мар 2014 20:23

Распечатать сообщение
Лиля18

Лиля




Лиля18Мои рецепты
Это татарское нац. блюдо кыстыбый. Здесь на форуме уже есть рецепты этого блюда.
 
17 Мар 2014 23:13

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
artemon писал(а):
если смазывать маслом как написано в рецепте, не разлепяться.

спасибо Rose
 
22 Мар 2014 20:02

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Лиля18
да. татарское блюдо - так и называется кузыкмяк)

artemon
спасибо что напомнили это замечательное блюдо! сейчас его можно и с зеленью делать - с крапивой, со свекольным листом, с рукколой
 
24 Мар 2014 15:24

Распечатать сообщение
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
Это блюдо готовила моя доча, очень вкусно, решила с вами поделиться Romashki Romashki Romashki Да, с зеленью я тоже готовлю.
Страница 1 из 1

Наверх