Лёгкие во всех отношениях шоколодно-ягодные батончики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2014 21:19
|
Esmira
|
|||||
Вот что значит отрубями подкармливать собачку, молодец! Не каждый человек ест эту полезность.
|
||||||
02 Апр 2014 23:04
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
Именно, что не каждый! Мой муж не ест ничего с отрубями.., кроме наггетсов.Но он не знает, что я их в отрубях обваливаю, думает, что это крошки хлеба. |
||||||
02 Апр 2014 23:16
|
Esmira
|
|||||
Значит нужно продолжать в таком же духе - меньше будет знать, здоровее будет. Это же не то, чтобы подсовывать человеку какую-то гадость.
|
||||||
02 Апр 2014 23:19
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
Ну, так и делаю. Иногда в обычные маффины из белой муки втихаря сыпну отруби, чтобы не видел. |
||||||
02 Апр 2014 23:26
|
Esmira
|
|||||
Мне повезло в этом плане, слава Богу! Ко мне даже обращаются с просьбами помочь "оздоровить" кое-какие рецептики, так сказать. Не говоря уже о том, что с удовольствием лопают мои полезности, но если честно, то ведь всё действительно вкусно. Мне кажется, что некоторые люди просто вредничают или сопротивляются, если видят, что кто-то больно ударился в здоровую пищу. Скорее всего нужен плавный, ненавязчивый переход. Глядишь и твоему мужу скоро без отрубей будет не вкусно, он ведь привык к отрубям сам того не зная.
|
||||||
02 Апр 2014 23:54
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
Точно!
Ну, похоже, у нас этот переход ооочень ненавязчивый!
Ой, не знаю, Малинка, вряд ли. Вот сынуля ест все подряд, хоть с отрубями, хоть без них. Но это и понятно. Молодой организм требует энергии и подзарядки. Пы.Сы. Что-то мы отвлеклись от темы батончиков. А где твои фотки новых брауни? |
||||||
03 Апр 2014 0:24
|
Esmira
|
|||||
03 Апр 2014 1:27
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
Красотища какая!!!! Хочу!!!!
|
||||||
03 Апр 2014 1:32
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, милая! Я, действительно, постаралась и так рада, что хоть доче понравились.
Угощайся хоть так, дорогая, ну и сама не плошай, а рукавчики засучила и вперёд! |
||||||
03 Апр 2014 1:37
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
Спасибо!!!
Иногда ленюсь.... |
||||||
03 Апр 2014 18:09
|
Esmira
|
|||||
На здоровье, милая!
Ну что касается десертиков, то лень не помешает, хотя такие десертики вроде и не вредны, но всё же. Главное, чтобы на основную еду хватало времени, желания и возмножности. |
||||||
14 Апр 2014 20:51
|
Esmira
|
|||||
14 Апр 2014 20:52
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
Интерес уже появился! Такая красотища!!! Рассказывай, как сваяла. |
||||||
14 Апр 2014 21:13
|
Esmira
|
|||||
Нет проблем, дорогая! Похоже, что мы с тобой только и интересуемся здоровой выпечкой.
Короче, выдавила я сок одного лимончика и сняла с него цедру Взяла один стакан молока 4 ст. л. рисовой муки 1 ст. л. муки из кинвочки жменьку кокосовой стружки кардамончик и куркума по вкусу Всё смешала и запекала по той же схеме, обильно смазав мой небольшой противень масличком. |
||||||
14 Апр 2014 22:26
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
Здорово!!! Очень понравился рецепт. А я подумала, может ты ананас добавила, цвет такой яркий!!! |
||||||
14 Апр 2014 23:00
|
Esmira
|
|||||
Я в последнее время с куркумой подружилась. Она у меня всегда была и я её использовала изредка для цвета, но когда узнала, что она ещё и полезна, то стала чаще пользоваться ей.
|
||||||
15 Апр 2014 0:05
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
А я вообще ее никогда не покупала. Надо почитать про нее. Может мне тоже надо. Это куркума такой цвет выпечке дает? |
||||||
15 Апр 2014 0:14
|
Esmira
|
|||||
Да, это она виновница такого насыщенного цвета. Просто лимончик такого цвета не дал бы.
Я с куркумой знакома с детства. Как приятно было обнаружить, что многое из того, к чему я привыкла, оказывается ещё и полезно очень. В том числе и моя любимая коричка! Обязательно познакомься с куркумой на досуге. Вкуса у неё как такового нет, т. е. он есть, но не такой насыщенный, как её цвет. С ней нужно осторожно, чтобы не переборщить. Мне её вкус не особо, но я с ним нахожу общий язык. |
||||||
15 Апр 2014 0:22
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
Малинка, спасибо! Уже почитала в интернете. Очень полезная штука. Посмотрю в выходные в магазине. А ты ее только в выпечку используешь? |
||||||
15 Апр 2014 0:33
|
Esmira
|
|||||
На здоровье, милая! Я не стала тебе пересылать это инфо, зная, что ты и без меня разберёшься.
Нет, её можно везде добавлять: в супчики, салатики, соусы, овощи, мясные блюда и даже йогурт. Ой, хорошая идея возникла, добавлю-ка её завтра и в овсяную кашку! |
||||||
15 Апр 2014 3:04
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
Тоже попробую, когда куплю. |
||||||
15 Апр 2014 18:26
|
Esmira
|
|||||
Ну вот, кашку-то сварила, а за куркуму забыла, клуша. Хотя знаю из-за чего, ведь кашка была с чёрной смородиной. Это у меня менталитет из прошлого остался, но я исправляюсь. В смысле, что раньше куркума шла только туда, где мне нужен был цвет, a теперь её добавляю даже туда, куда идёт томатный соус. Вот такой парадокс.
|
||||||
16 Апр 2014 2:49
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
Мне бы тоже в магазине не забыть посмотреть куркуму. |
||||||
16 Апр 2014 18:30
|
Esmira
|
|||||
Зато сегодня в творожок сыпанула родимую. Так что исправляюсь на глазах.
|
||||||
22 Апр 2014 3:19
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
А вот и мой отчетик!!!!
Разрезик Очень вкусно получилось! У меня вместо рисовой муки -отруби. Вместо кинвы бросила миндальной муки. Также добавила ложку оливкового масла и абрикосового джема. Ни сахара, ни стевии на этот раз класть не стала. Получилось очень необычно, неизбито и так приятно с кофеечком поглощать эти батончики. Как ты заметила наверное уже по цвету, куркуму я все же не забыла купить. А ты сколько кладешь ее на этот рецепт? Спасибо, Малинка, за твою фантазию и очень удачный рецепт. |