Осьминожки со специями -Seasoned Baby Octopus (Chuka IIdako)

Сообщение Автор
Осьминожки со специями -Seasoned Baby Octopus (Chuka IIdako)
07 Апр 2014 18:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


1 кг маленьких осьминогов (baby octopus)
Основной маринад:
250 мл маринада Терияки (*)
2 ст.л. соуса из черных бобов (black bean paste)
60 мл соевого соуса
2 ст.л. мирина (или шерри, белого сухого вина)
150 гр коричневого сахара
1 зубок чеснока, измельченного
1 ч.л. корня имбиря, измельченного (или сухого имбиря в порошке)
1 ст.л. рисового уксуса (или винного уксуса)
2 ст.л. семян кунжута
120 мл кунжутного масла
2 пера зеленорго лука, мелко порезанные
1 ст.л. сладкого соуса чили
15 капель пищевого красителя, красного цвета (факультативно)


(*) Маринад Терияки: (~ 250 мл)
100 мл соевого соуса
60 мл воды
50 гр коричневого сахара
20 мл Вочерстерширского соуса
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. лукового порошка
0,5 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. корня имбиря, измельченного (сухого имбиря в порошке)
1 ст.л. растительного масла


Для маринада Териаки смешать все ингредиенты до растворения сахара.



Для осьминогов в маринаде:
Смешать все ингредиенты для основного маринада.
Добавить осьминоги. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
Вынуть осьминогов из маринада. Маринад зарезервировать.
В глубокой сковороде (вок) довести маринад до кипения.
Уменьшить огонь.
Добавить в маринад осьминогов и готовить, помешивая 3-5 минут, на среднем огне. (не переготовить!).
Вынуть готовых осьминогов из соуса. Остудить. Убрать в холодильник.
Продавать осьминогов холодными.

Фото

www.food.com
Приятного вам! good2
 
11 Апр 2014 15:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Олечка, какие беби-осьминожки здоровские! Какая красота! nyam2
 
11 Апр 2014 18:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, Наташ friends Rose
 
22 Июн 2014 17:08

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
По-моему тут незаслуженно мало комментариев)

Честно говорю -рецепт меняла, но получилось очень вкусно))
Фото

Это пол порции. Мариновать так долго времени не было, но даже за час они замечательно пропитались)
Терияки самодельный. Винный уксус заменен на бальзамический, лукового порошка и лука дома, к сожалению, не оказалось, что такое соус из темных бобов, к сожалению не поняла, думаю, что темная мисо-паста (?) - у меня была светлая - добавила ее) еще не было кунжутного масла, так что заменила на смесь льняного и обычного...

После обжарки соус уварила с ложечкой крахмала)
Холодные осьминоги с горячим соусом - безумно вкусно!!

Надеюсь, мои измерения не сильно исказили рецепт и отчет имеет место тут быть и сподвигнет кого-нибудь еще сготовить эту вкуснятину!)
Еще раз спасибо)

П.С. фото темное, так как было уже за полночь ( на самом деле осьминоги даже без красителя получились очень приятного цвета))
 
23 Июн 2014 21:07

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташа, спасибо за отзыв, описание нововведений и классную фото friends
 
19 Мар 2016 12:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, я рискнула и сдалала эту закуску. Smile
Делать оказалось не так сложно как думала, Wink
результат очень понравился и не только мне. girl_in_love
Было очень вкусно! nyam2 good2
Единственно, что хочется отметить, что на данное
колличество маринада можно приготовить даже 2 кг
осьминожек (т.к. осталось его очень много).
Оленька, спаси бо тебе большое за этот рецепт! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх