Караси жареные

Сообщение Автор
Караси жареные
08 Апр 2014 5:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Фото


4-5 шт. карасей

Для маринада:
20 гр свежего корня имбиря, измельченного
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
20-30 гр зеленого лука, измельченного
Соль, молотый черный перец по вкусу

50-150 гр растительного масла, для жарки

3-4 репчатых луковицы, порезанных полукольцами
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке

50 гр муки (пшеничной или рисовой)
20 гр зеленого лука, измельченного (для подачи)



Карасей очистить от чешуи, удалить вкутренности и глаза.
Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Обсушить выпотрошенную рыбу бумажным полотенцем.
Сделать острым ножом прямые глубокие параллельные надрезы поперек рыбы.
Расстояние между надрезами – около 3 мм. Надрезы сделать с обеих сторон.
Приготовить маринад, соединив соевый соус, имбирь, зеленый лук, сахар, соус чили, сахар.
Покрыть маринадом рыбу (со всех сторон).
Оставить на 10-15 минут, в холодильнике.

В это время на растительном масле обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета репчатый лук.
За 2-3 минуты до окончания приготовления лука добавить кумин. Приправить солью и перцем.
Сохранить лук в тепле.

На большой сковороде нагреть растительное масло.
Приправить муку солью и перцем.
С карасей стряхнуть излишки маринада и запанировать рыбу с двух сторон в мучной панировке.
Обжарить карасей на сковороде, на разогретом масле до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 5 минут с каждой стороны (или меньше в зависимости от размера рыбы).
Подавать карасей на «подушке» из жареного репчатого лука, посыпав зеленым луком.

Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
08 Апр 2014 13:30

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
У меня муж сегодня поехал на рыбалку,на карасей Yahoo! попробую их в таком маринаде приготовить nyam2
 
08 Апр 2014 16:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Татьян, честно - вкусно невообразимо nyam2
 
09 Апр 2014 2:02

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Оля,как и обещала,приготовила карасиков по твоему рецепту.

очень вкусно girl_in_love Я часто рыбу жарю с луком,но не на "подушке",а под "подушкой",она тогда очень сочная,пропитанная лучком wacko1
 
09 Апр 2014 16:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Таня, а ты сметану добавляешь?
 
09 Апр 2014 20:58

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Когда как.Со сметаной-это вообще пееесня Обжариваю лук,добавляю сметану,заливаю жареных карасей и буквально мин. 2-3 протушить girl_in_love wacko1 good2
 
09 Апр 2014 22:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Я со своим благоверным борюсь еще - не хочет со сметаной - требовал "хрустящих" - пришлось good2
Но в след. раз сделаю, обязательно praising Romashki
 
12 Апр 2014 23:27

Распечатать сообщение
Tinchik

Tina

41 год
Frankfurt am Main

TinchikМои рецепты
С удовольствием попробую, классный рецепт, особенно от ценителей "дождя"!
 
13 Апр 2014 7:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
буду рада, если понравится friends
 
26 Апр 2014 2:32

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
оля выглядит ну очень аппетитно(как и всегда у тебя) у меня есть вопросик а с другой рыбой типа карп не не? нет здесь карасей Embarassed
 
26 Апр 2014 6:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
лилах писал(а):
а с другой рыбой типа карп не не?

Регина Rose Rose ну, а почему бы и нет?!?! Делай, конечно. Только лучше некрупную рыбку брать и про надрезы частые не забывать Wink
 
27 Апр 2014 14:24

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
спасибочки за ответ, буду делать однозначно Romashki
 
27 Апр 2014 17:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
15 Июн 2015 7:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
 
09 Янв 2016 2:56

Распечатать сообщение
София m

София

69 лет
Павлодар, Казахстан

София mМои рецепты
Спасибо за рецепт с карасями, я всегда боялась карасей жарить. теперь благодаря вашему рецепту осмелюсь.
 
04 Фев 2016 10:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
На здоровье friends
Страница 1 из 1

Наверх