Свекровь-алкоголик: я против общения с такой бабушкой

Сообщение Автор
Свекровь-алкоголик: я против общения с такой бабушкой
13 Апр 2014 2:34

Распечатать сообщение
Решила поднять эту тему на родном форуме. Почему на родном? Потому что вместе с этим форумом худели с мужем пару лет назад. Очень всем девочкам благодарна, кто нас поддерживал. Без их поддержки боюсь, что мы бы не так глобально над собой поработали. Теперь по прошествии уже более двух лет мой вес по-прежнему в норме (64 кг).
НО сейчас речь не о том как мы похудели, а совсем о другом.
Речь о моей свекрови, которая вообще оч. сложный человек и эта сложность заключается в её злоупотреблении алкоголем. Зло употребляет она довольно часто и запоями. Слава Богу мы живём отдельно и уже более семи лет с ней не общаемся. Конечно кто-то скажет что с родственниками надо общаться. Но не с таким как моя свекровка. Я была вынуждена оградить от общения своих детей и даже своего мужа, её родного сына. Она жизни не давала всей семье своими алкогольными выходками: ночные звонки, аморальные оскорбления в наш с мужем адрес, да и просто закончилось тем, что воспользовавшись правом первой подписи (во время нашего отъезда) сняла со счёта нашего с мужем ООО 2 млн. рублей. Куда она их дела вразумительно не дала никаких пояснений. А семь лет назад 2 млн. рублей за организации это были хорошие средства. Мы хотели оформлять тогда лицензию, необходимую для ведения строительной деятельности. В общем, дальнейшему развитию нашей организации был "положен" кирдык unknown
Мы обоюдно: я и мой муж с одной стороны, с другой стороны - свекровь - пришли к решению что ни мы, ни она не желаем продолжать общение.
Теперь, по прошествии долгих семи лет. В течение, которых она много обидных и оскорбительных смс присылала и мне, и своему сыну. Пыталась нас побольнее достать. Даже подговаривала своих собутыльников (нам совершенно не знакомых людей), чтобы те звонили и угрожали.
Она сама в данный момент признана банкротом: задолжала государству налогов и сборов на 800 тыс. руб., ну и частному лицу 1 млн. Был наложен арест на её имущество, сейчас заключено мировое, по которому свекровь должна до февраля след. года вернуть деньги, а потом ей выставят проценты набежавшие на эти две суммы. В общем, фраза "в долгах как в шелках" оч. красочно описывает её финансовую ситуацию.
А как она пришла к этой ситуации - опять же из-за любви к водке (другого она не пьет). Она вела индивид.предприним. деят-сть. Взяла средства для ведения общестроит. работ на объекте и на них съездила со своим мужем в Испанию, работы по срокам не выполнялись.

Теперь ещё ближе к теме girl_bye В данный момент она написала заявление в органы опеки и попечительства, что мы плохо обращаемся со своими детьми, в частности не кормим - дети не доедают. Понятно, что это наговор чистой воды. С детьми она не общается. Ни разу за эти годы она не прислала детям ни одного подарка, ни на НГ, ни на ДР. Даже если мы не общаемся, но живём в одном городе, есть ведь Почта России girl_bye курьерские доставки в конце концов. Органы соц. опеки приходили к нам, смотрели как мы живём, сделали запрос к старшему ребёнку в школу, приходили в поликлинику - интересовались что там известно о семье. morning1
Я понимаю к чему она затеяла всю возню - хочет вспомнить о своём праве общаться с внуком (второй малолетний ребёнок её даже в глаза ни разу не видел). Не знаю на долго ли её хватит, так как она всё-таки спринтер (на короткие дистанции) и длина её забега зависит от того, как быстро она начнёт снова пить. Видимо у неё сейчас состояние отмены после длительного запоя. Можем ли мы (родители) оградить общение наших детей от такой сомнительной "бабули". Причем меня поражает тот факт, что ещё находятся люди, которые в её слова верят. Неужели не видно, что человек алкоголик? Ну понавесила она на себя золотых побрякушек, а лицо то пропитое не скроешь unknown Курит как паровоз, бронхит курильщика страшенный: кашляет через слово, да с такой силой, что (извините) писает под себя. На ногах и ступнях грибок столетней давности, кто знает тот поймёт, кто не знает - можете посмотреть в инете как он моментом прицепляется и как сложно и долго от него приходится избавляться. При чём она ничего из выше сказанного не лечит, так как любое лечение должно происходить в состоянии трезвом.
Я понимаю, что если дело дойдёт до суда, то в суде я могу как мать сказать что общение с человеком, зависимым от алкоголя будет вредить психике несовершеннолетнего. Да и какой пример она может подавать ребёнку? Ребёнок растёт в семье где стараются вести здоровый образ жизни: ни один из родителей не курит, а к ней только зайди в квартиру, там топор можно вешать (шторы прокуренные, потолок весь жёлтый); тем более, что у ребёнка оч.насыщенный график - кружки и репетиторы (учится в гимназии). И так же в суде могу поднять вопрос о печёночных пробах для подтверждения алкогольного пристрастия (у неё алкогольный гепатит в анамнезе есть).
Но хочется уже на данной стадии бабуле-алкоголичке "дать по носу", чтобы она успокоилась. Есть ли такая мера воздействия, может через те же социальные службы. Свекровь конечно не состоит на учёте официально, много раз кодировалась, но там не будут подтверждать эти факты. Хочется дать ей понять, что такое вмешательство в семью не даст ей ничего.
Любые разговоры с ней заканчиваются с её стороны новыми оскорблениями и конечно же угрозами. Или может дать соц. службам дойти до абсурда и пусть ребёнок общается с бабулей в присутствии родителей и представителя соц. службы?
Помогите, может у кого-то было такое в жизненном опыте. Как прекратить её нападки на семью?
zabiiaka_

Светлана




zabiiaka_Мои рецепты
 
13 Апр 2014 2:46

Распечатать сообщение
По моему законом ограничить общение вы не имеете право только со вторым родителем. Уточните у юристов. Скорее всего и действий то ни каких предпринимать не надо.
stitch84

Павел

33 года
Самара

stitch84Мои рецепты
 
13 Апр 2014 2:50

Распечатать сообщение
Вот как раз со вторым родителем, ребёнка и нельзя ограничить в общении, только в силу доказательства неадекватности этого родителя.
А с родственниками это только по суду и то, мнение родителей и самого ребёнка (с 10 лет) учитывается. Это я уже всё знаю. Хочу ещё до суда что-то предпринять, чтобы угомонилась свекровь. Пусть себе пьёт "горькую" - не мешаем же. Тем более, что изначально, когда расстались с ней, она первая высказывала желание не общаться и мотив-то как раз и был такой: мешаем ей пить Drinks or Beer
zabiiaka_

Светлана




zabiiaka_Мои рецепты
 
13 Апр 2014 12:28

Распечатать сообщение
zabiiaka_
А что ваш муж думает по этому поводу? собирается ли он предпринимать какие-то действия или только вы будете заниматься данным вопросом?
Смотри





СмотриМои рецепты
 
13 Апр 2014 16:50

Распечатать сообщение
zabiiaka_ писал(а):
Но хочется уже на данной стадии бабуле-алкоголичке "дать по носу", чтобы она успокоилась. Есть ли такая мера воздействия, может через те же

Зачем? Рассчитывать на то, что она успокоится бессмысленно и изменить её поведение вы не сможете. Если будете так реагировать на её выходки, ситуация только усугубится, а пострадают в первую очередь дети.
stitch84 писал(а):
Скорее всего и действий то ни каких предпринимать не надо.

Совершенно верно.
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
 
13 Апр 2014 22:36

Распечатать сообщение
Смотри писал(а):
А что ваш муж думает по этому поводу? собирается ли он предпринимать какие-то действия

Он предлагал вообще подождать когда она "захлебнётся" в своём желании очернить нас как родителей. Теперь уже думает, что можно было бы напомнить соц. службам, что они не имеют такого права как копание в личной жизни. Подписки на обработку персональных данных мы им не давали.
nalina писал(а):
stitch84 писал(а): Скорее всего и действий то ни каких предпринимать не надо.



Совершенно верно.

Это было написано в контексте того, что вопрос об общении с детьми возникает только по поводу одного из родителей.
zabiiaka_

Светлана




zabiiaka_Мои рецепты
 
13 Апр 2014 23:06

Распечатать сообщение
zabiiaka_ писал(а):
Теперь уже думает, что можно было бы напомнить соц. службам, что они не имеют такого права как копание в личной жизни.

Имеют. В данном случаи социальные службы выполняют свою работу: к ним поступило заявление, и они обязаны проверить факты, которые указал заявитель. Но это не означает, что вам будут предъявлены претензии.
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
 
14 Апр 2014 10:14

Распечатать сообщение
zabiiaka_ писал(а):
Теперь уже думает, что можно было бы напомнить соц. службам, что они не имеют такого права как копание в личной жизни.

Они делают свою работу, Вы хотите им препятствовать? Чем больше вы будете вставлять им палке в колёса, тем дольше Вас будут проверять.
zabiiaka_ писал(а):
Это было написано в контексте того, что вопрос об общении с детьми возникает только по поводу одного из родителей.

Не только. Вы пишете
zabiiaka_ писал(а):
Я понимаю к чему она затеяла всю возню
т.е. реальных попыток встретиться с внуком не было?
stitch84

Павел

33 года
Самара

stitch84Мои рецепты
 
04 Июн 2014 18:38

Распечатать сообщение
Может это и хорошо, что она алкоголик, так хоть есть веская причина не общаться с ней. А я вот от своей не знаю как отделаться
illikat

Екатерина

32 года
Москва

illikatМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |