Булка на простокваше. Мультиварка или духовка.

Сообщение Автор
Булка на простокваше. Мультиварка или духовка.
23 Апр 2014 13:11

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
[img]
Фото
[/img]


Мука — 2,5 ст. 250 мл.,
Крахмал — 1 ст. л. ,
Кислое молоко — 2 ст. 250 мл.,
Сахар — 1 ст. 250 мл.,
Яйца — 2 шт.,
Сода пищевая — 0,5 ч. л.,
Соль — 0,5 ч. л.,
Сахарная пудра — 1 ст. л.,
Ванильный сахар — по вкусу,
Изюм — по желанию.

Просеиваем муку, соду, крахмал и собираем горкой. В середине сделаем углубление и выливаем кислое молоко, добавляем сахар, соль, яйца. Вымешиваем. Тесто получается жидким. Кастрюлю мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Присыпать мукой надо если выпекаете в духовке. В мультиварке это можно не делать.
Если выпекать в духовке то при температуре 220-230 градусов. В мультиварке приходится на той температуре какая есть. Ставить какие-либо формы тоже не очень практично, поэтому пусть будет одна большая булка-пирог.
Так что выливаем в кастрюлю мультиварки тесто. Режим «Выпечка» (Cake). Через 10 минут второго цикла сверху по центру еще не готово. Перевернул при помощи пароварки и еще 10 минут, не столько для образования корочки как для готовности. Подержал еще в мультиварке минут 7 чтобы выпечка не «осела».
Готовую булку присыпать сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром или ванилином.
По вкусу более чем неплохо. Хорошая альтернатива магазинной выпечке, особенно если завалялось кислое молоко.
В качестве наполнителя можно использовать изюм.
Страница 1 из 1

Наверх