Пирог из кабачков. Мультиварка или духовка.

Сообщение Автор
Пирог из кабачков. Мультиварка или духовка.
23 Апр 2014 13:18

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]


Кабачки ( яблоки, морковь или цуккини ) - 4 ст. 250 мл.,
Сахар — 2 ст. 250 мл.,
Яйцо — 2 шт.,
Подсолнечное или другое растительное масло — 0,5 ст. 250 мл.,
Ядра грецких орехов — 1 ст. 250 мл.,
Мука — 2 ст. 250 мл.,
Корица молотая — 2 ч. л. ( с горкой или без — по вкусу ),
Мускатный орех молотый — 1 ч. л. без горки,
Соль — по вкусу,
Сода пищевая — 2 ч. л. без горки,
Уксус ( для гашения соды ).
Можно использовать кабачки, цуккини, морковь или яблоки. Или сделать смесь — всего по немножку. На крупную терку. Кабачки молодые — кожицу не очищал и семена не удалял. Стаканы отмерял плотно укладывая натертые кабачки.
Ядра грецких орехов где можно очистил от кожицы и мелко поломал.
Растер сахар с яйцами до однородной массы. Добавил подсолнечное масло, хорошо перемешал. Добавил просеянную муку, соль, специи и погасил соду домашним яблочным уксусом. Вымесил вилкой. Тесто относительно густое. Добавил орехи и кабачки. Хорошо перемешал. Тесто стало значительно более жидким.
Смазал подсолнечным маслом дно и боковые поверхности кастрюли мультиварки. Вылил тесто.
Режим «Выпечка» ( Cake ) . Кабачки достаточно водянистые овощи. Двух циклов по 50 минут не хватило. Через 30 минут с начала третьего цикла почти готово, только сверху в центре не совсем. Перевернул при помощи пароварки. И еще 10 минут. Проверил деревянной палочкой по центру. Готово. Выключил мультиварку. Подождал 5 минут, открыл крышку и еще 5 минут. Чтобы выпечка не «осела».
И последнее: уделяю значительное внимание любым блюдам из кабачков, в том числе и выпечке. О пектине говорить не буду — надеюсь известно всем. Помимо этого кабачки — единственный овощ, котрый способствует выведению из организма химических и медицинских токсинов, которые по другому не выводятся. Значит в сезон надо своим запихнуть по максимуму кабачков в самых различных блюдах. В том числе и в выпечке. Это стоит того чтобы повозится с водянистостью кабачков. Да и вдобавок вкусно! Действительно очень вкусно!!!
С морковью делал этот рецепт в духовке. «Проблем» меньше. И опять таки вкусно, очень!
Сергей одессит

Сергей

55 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
31 Июл 2016 19:11

Распечатать сообщение
Интересненько,попробовать нужно. Скажите,вкус кабачка чувствуется? А то я не знаю как уже его спрятать,муж не ест кабачки.
tansi13

Марина

30 лет
Россия. Абакан.

tansi13Мои рецепты
 
30 Авг 2016 18:25

Распечатать сообщение
Нет. Особо не чувствуется. Если не знаешь, то и не обратишь внимание. Просто вкусно и все.
Сергей одессит

Сергей

55 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |