Шоколадный пирог из кабачков. Мультиварка или духовка

Сообщение Автор
Шоколадный пирог из кабачков. Мультиварка или духовка
23 Апр 2014 13:26

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]

Кабачки тертые — 1.5 ст. 250 мл.,
Мука — 1.5 ст. 250 мл.,
Сахар — 1 ст. 250 мл.,
Яйцо — 2 шт.,
Какао (кэроб) — 2 ст. л. с горкой или без по вкусу,
Подсолнечное масло — 8-9 ст. л.,
Сода пищевая — 1 ч. л. с горкой,
Уксус ( у меня домашний яблочный) — для гашения соды,
Ванилин — по вкусу, у меня пакет 2 гр.,
Соль — щепотка,
Сметана — 1-2 ст. л. если тесто получится густым.

Кабачки помыл и на крупную терку. Молодые, поэтому кожицу не срезал. Оказалось почти 3 ст. по 250 мл.. Пришлось пересчитать количество ингредиентов. Ничего — не сразу может быть съедим.
Яйца взбил с сахаром до состояния пышной белой пены. Миксер поломан, пришлось использовать погружной блендер.

[img]
Фото
[/img]

Добавил к взбитым яйцам подсолнечное масло и перемешал.
Отдельно соединил все сухие ингредиенты. По частям добавлял эту смесь к маслянно - яичной. Погасил соду уксусом когда добавил примерно чуть более половины сухой смеси.. Перемешал. Если применяете разрыхлитель, то примерно 10-12 гр. На 1,5 ст. кабачков. Нужно добавить к сухой смеси. Добавил натертые кабачки и перемешал.
Если тесто получается достаточно густым то можно добавить одну или несколько ст. л. сметаны, йогурта или даже кислого молока. Что есть в наличии. У меня этой необходимости не было.
Дно кастрюли мультиварки смазал подсолнечным маслом. Можно для этих целей использовать и сливочное масло.
Боковые поверхности кастрюли специально не смазывал, т. к. в этом случае пирог по центру будет «подниматься» значительно быстрее чем по краям. Если Вам подходит такой вариант — смажьте и боковые поверхности.
Режим «Выпечка» (Cake). Через 2 цикла по 50 минут вроде бы было готово. На всякий случай добавил еще 10 минут на третьем цикле. Для образования сверху корочки не переворачивал. Высота 8 см..

Фото


На фотографии вариант с применением кэроба, а не какао. Очень вкусно, но отличается не только цвет, но и вкус.
Сергей одессит

Сергей

55 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
23 Апр 2014 19:35

Распечатать сообщение
Когда-то очень давно были мы с мужем на одной гулянке по случаю профессионального праздника ( при советской власти еще) . Стол по тем временам был шикарный. Блюд оччень много . Одно другого вкуснее. И вот жена моего сотрудника (полненькая дамочка) произнесла очень классную фразу: Як же це все його зїсти?" Вот и я думаю Сергей - как же все ваши рецепты исполнить.? Один другого краше и очень все скурпулезно написано. Большое вам спасибо.
shukana

Д. Валентина

63 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
24 Апр 2014 2:38

Распечатать сообщение
И Вам спасибо за отзыв!
Сергей одессит

Сергей

55 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
02 Май 2014 17:30

Распечатать сообщение
какой у Вас шикарный пирог получился)))))красота girl_claping в закладки)спасибо
данькина мама

наиля

29 лет
приморье

данькина мамаМои рецепты
 
27 Июл 2014 20:09

Распечатать сообщение
Готовлю этот кекс в МВ Панасоник в режиме Выпечка 60 мин.
Мы этот кекс Очень любим (рецепт брала на другом сайте, но он точно такой).
Удивлена, почему так мало отзывов. Кекс изумительный, вроде бы и не затратный, а мне по вкусу очень напоминает Шоколад на кипятке.
Я пишу с телефона, фото вставить не могу, как только буду за компом, выставлю фото.
Еленка25

Еленка

40 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
 
21 Авг 2014 21:01

Распечатать сообщение
Сергей, спасибо за рецепт! Сначала смущали кабачки в сладкой выпечке Embarassed Но пирог оказался очень вкусным! good2
Оля 35

Ольга


Днепропетровск

Оля 35Мои рецепты
 
02 Сен 2014 22:30

Распечатать сообщение
Сегодня испекла.... Сделала 2 цикла по 50 мин... И забыла Embarassed вспомнила, когда прошел уже час на подогреве wacko1 .... Думала:ВСЕ!!!!!!!! Но нет, получился вкусный, мокрый шоколадный пирог good ...
Спасибо Romashki
В следующий раз попробую в духовке испечь
Ежик81

Татьяна

35 лет
Москва

Ежик81Мои рецепты
 
27 Сен 2014 12:16

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, надо будет опробовать пока еще кабачки не закончились.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
17 Окт 2014 0:05

Распечатать сообщение
Вкусно очень👍👍👍
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
 
14 Ноя 2014 0:03

Распечатать сообщение
Действительно, спасибо за отзывы!
Сергей одессит

Сергей

55 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
12 Июл 2015 17:36

Распечатать сообщение
Таки испекла) Получился шикарный бисквит - нежный, воздушный, шоколадный, в меру влажный. Я думала, что по вкусу и структуре это будет типа кекса, ан нет, соглашусь, что очень похож на Шоколад на кипятке.
Делала все по рецепту, только какао положила не 2, а 3 столовых ложки (высыпала остатки, чтобы не болтались Smile ), поэтому такой темный и очень шоколадный. Кабачки хорошо отжала, сметану не добавляла, тесто и так было нужной консистенции. Пекла в форме диаметром 26 см. Бисквит поднялся раза в два. Сверху полила готовой шоколадной глазурью.
Очень вкусно! Сергей, спасибо за рецепт!
Фото

И кусочек
Фото
[/code]
Ю$я





Ю$яМои рецепты
 
30 Июн 2016 20:18

Распечатать сообщение
гы
мы тут на завтрак кушали икру кабачковую, на обед - крем-суп из кабачка, на ужин готовлю котлеты куриные с кабачком....
И я знаю что буду печь на десерт!)))
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |