Чаудер с ракушками Манхеттен (Manhattan Clam Chowder)

Сообщение Автор
Чаудер с ракушками Манхеттен (Manhattan Clam Chowder)
06 Май 2014 9:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


6-8 порций:
120 гр бекона, мелко порезанного,
1 ч.л. растительного масла,
2 средних моркови, мелко порезанных
2 черешка сельдерея, мелко порезанных,
1 луковица, измельченная,
1-2 зубка чеснока, измельченных,
½ ч.л. сушеного тимьяна,
¼ семян сельдерея,
2 лавровых листа,
400 гр помидоров в собственном соку, с соком, мелко порезанных,
640 гр ракушек , очишенных, готовых к употреблению (отваренных) или консервированных (баночных),
600 мл сока от ракушек (баночного),
300-500 мл куриного бульона (рыбного бульона, овощного бульона),
400 гр картофеля, очищенного, порезанного на мелкие кубики,
соль, перец, по вкусу,
Острый соус (Tabasco), по вкусу
3 ст.л. киндзы, для подачи



В большом сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить бекон, готовить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
Бекон вынуть шумовкой, сохранить.
Добавить в сотейник лук, морковь, сельдерей. Готовить, помешивая, 6 -7 минут, до мягкости лука.
Положить бекон обратно в сотейник.
Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
Добавить помидоры с соком, лавровый лист, тимьян, семена сельдерея, сок от ракушек, часть бульона (половину), по необходимости, томатный сок.
Довести до кипения.
Добавить картофель. Приправить по вкусу солью и перцем.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, примерно, 30 минут при тихом кипении, до мягкости картофеля.
Добавить моллюски, острый соус. готовить еще 3-5 минут.
Разлить суп по тарелкам. Приправить киндзой.

Если ракушки сырые – тщательно помыть их щеткой и отварить с добавлением небольшого количества вина или воды под крышкой в течение 5-7 минут, до открытия раковин. Неоткрытые раковины выбросить. Из открытых вынуть моллюсков и сохранить до необходимости.
Количество жидкости – куриный (рыбный, овощной) бульон, сок от ракушек, томатный сок можно регулировать по желанию. В зависимости от желаемой густоты супа.
По мотивам рецепта

Фото


Фото


Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
 
06 Май 2014 18:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Оличка, очень интересный рецепт! good
Только я вот такого здесь не видела
omilo писал(а):
640 гр ракушек , очишенных, готовых к употреблению (отваренных) или консервированных (баночных),
600 мл сока от ракушек (баночного),

У тебя фотки не осталось?
 
06 Май 2014 18:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лен, сегодня поставлю friends
 
06 Май 2014 21:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Это "живые" - большие и поменьше, беленькие, серенькие или черненькие - ну, ты знаешь их "в лицо".
Их надо помыть щеткой в проточной воде и отварить в небольшом количестве воды, бульона или вина, немного подсолив, по желанию.
Выбросить нераскрывшиеся ракушки, а из раскрывшихся достать моллюсков и "употребить" их .... например в тот же суп или в салат или с пастой nyam2
Жидкость, в которой варились ракушки - не выливать, а процедить через бумажную салфетку и использовать при приготовлении супов - ну, почти как clam juice Wink

Фото


Фото


А это консервированные в собственном соку. Уже очищенные и готовые к употреблению. Вот эти-то очищенные моллюски и "плавают" в "собственном" соку или clam juice (cок из моллюсков)

Фото


Фото


А еще этот cок из моллюсков (clam juice) продается отодельно - это добавка и к коктейлям и к супам и пр.

Фото
 
06 Май 2014 21:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo писал(а):
А это консервированные в собственном соку.

Вот-вот, я про них спрашивала.
omilo писал(а):
А еще этот cок из моллюсков (clam juice) продается отодельно - это добавка и к коктейлям и к супам и пр.

И это новинка для меня wacko1
Спасибо, Оличка, буду присматриваться в магазине, а вдруг... Drinks or Beer Romashki friends
 
06 Май 2014 21:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лен, если по-честному, то я ОТДЕЛЬНО этот СОК не покупала, а использовала тот, который был в банке с моллюсками. Добавила еще куриного бульона и томатного сока - неохота было в магазин ехать Embarassed
 
07 Май 2014 12:09

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
Когда-то ела clam chowder у моей тете, очень понравилось, но сама не пробовала готовить думала сложно а оказывается так просто. Обязательно попробую, нужно только clams прикупить. Спасибо за рецепт.
 
07 Май 2014 16:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Emmik2004 писал(а):
оказывается так просто

точно friends
 
22 Май 2014 4:16

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
Я уже с отчетом girl_bye

Фото
 
22 Май 2014 9:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Красота!!! good
Страница 1 из 1

Наверх