Kung pao с лососем, бататом и брокколи
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Май 2014 18:59
|
Esmira
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Предлагаю вам тайское блюдо из моего журнальчика. Я его упростила и немного изменила. Пробуйте на здоровье! Нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г лососика, нарезанного на удобные для рта кусочки 1 большой батат, очищенный и нарезанный на квадратики (можно заменить тыквой или кабачками) цветочки брокколи 4 - 5 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса (у меня бальзамический) 1 ст. л. сиропа агавы (у меня имбирный сиропчик) 2 зубчика измельчённого чесночка 1/2 ч. л. измельчённого имбирьчика 1/2 ч. л. перчика чили или любой другой остренький перчик 1/2 ч. л. любого остренького соуса 2 ст. л. оливкового или любого другого масла 2 ч. л. корицы, соль, перец по вкусу пару жменек обжаренного арахиса, зелёный лучок и зелень для украшения Разогреваем духовку до 375 г Ф - 180 г Ц. На противне размещаем наш батат перемешанный с корицей, солью, перцем, масличком и отправляем запекаться минут на 20. Брокколи кладём в миску, солим, перчим, поливаем масличком и перемешиваем. В другой миске смешиваем соевый соус, уксус, сироп, имбирьчик, чесночок и перчики. Перемещаем наш соус в кастрюльку и варим на маленьком огне минут 5. Достаем наш бататик из духовки, отодвигаем его в сторону и размещаем наш лососик рядышком. Отправляем всё вместе в духовку ещё минут на 20. Затем достаем из духовки, добавляем брокколи, поливаем соусом, всё перемешиваем и отправляем в духовку ещё минут на 15. Достаём эту красоту из духовки, украшаем и подаём к столу. Остаётся лишь наслаждаться этим чудом. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но мне очень понравилось блюдо в холодном виде, когда все ингредиенты успели подружиться, пребывая в тесном контакте. Спасибо за внимание! |
|
13 Май 2014 19:52
|
ТЕН
|
Крепкий орешек
Чудесный рецептик! |
|
13 Май 2014 20:05
|
Esmira
|
Спасибо, Леночка!
Рада тебя видеть в гостях! |
|
08 Окт 2014 7:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Ой люблю такие штучки , кто бы мне ещё сделал??!!
|
|
08 Окт 2014 18:17
|
Esmira
|
Вика, так ты ведь хозяюшка ещё та, насколько я знаю, так что смело вперёд! Да, порой хочется, чтобы нас обслужили и подали, не спорю. Но вот такие деликатесики приходится готовить самой, т. к. не все люди открыты новому.
Спасибо тебе за внимание к моему скромному рецептику! |