Брауны (брауни)

Сообщение Автор
Брауны (брауни)
01 Июн 2014 16:28

Распечатать сообщение
anna a

Аня

42 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Здравствуйте! Этот рецепт взят из книги Регине Стронер "Изысканная выпечка". Я его давно испробовала и он мне очень нравится. Надеюсь, и Вам придется по душе Smile
(просмотрела рецепты и не нашла точно такого, но если у кого-то найдется, то заранее извиняюсь Embarassed и готова тогда удалить эту темку Wink )
Фото

Итак, рецепт для квадратной формы 20х20
Ингредиенты:
100 гр. шоколада (беру темный, не менее 75%)
75 гр. орехов (делала с грецкими и жареным миндалем, и в том и другом случае было очень вкусно)
100 гр. сливочного масла
4 яйца
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (гр. 10-15) - можно заменить ванильный сахар использованием ванили натуральной, тогда количество просто сахара нужно увеличить грамм на 10.
100 гр. муки
Для верха:
200 гр. шоколада (брала сочетание: 100 гр. молочного + 50 гр. темного + 50 гр. белого, но в зависимости от пожеланий, можно использовать любое другое сочетание)
25 шт. орешек или половинок грецкого ореха по желанию
Приготовление:
Поломать шоколад на кусочки и вместе с маслом на водяной бане растопить и дать немного остыть.
Нагреть духовку до 175 градусов С.
Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой.
Порубить крупно орешки.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышного крема (масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза). Для лучшего взбивания яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Тогда их легче взбить в пышный крем.
Добавить шоколадную смесь и перемешать. Ее лучше влить по краю миски и перемешивать лопаткой движением снизу в верх.
Добавить муку и перемешать. Муку также лучше всыпать с краю и перемешивать движением снизу в верх лопаткой. Перемешивать долго не надо, только до состояния, когда муку уже становится не видно, т.е. как только она разошлась.
Добавить орешки и аккуратно немного перемешать, чтобы орешки распределились.
Выложить тесто в форму.
Выпечь корж минут 30, но, конечно, лучше ориентироваться на свою духовку.
Дать коржу остыть в форме.
Фото

Растопить 200 гр. шоколада на водяной бане и дать немного остыть, чтобы он уже был не слишком жидким, иначе он просто стечет с коржа.
Выложить на остывший корж. Как только шоколад начнет застывать разрезать на 25 кусочков и украсить орешками.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
01 Июн 2014 17:42

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Анечка, как же это вкусноооо! good2
Надо будет приготовить)
А чтобы шоколад не стекал-его можно нанести силиконовой кисточкой!
 
01 Июн 2014 18:15

Распечатать сообщение
anna a

Аня

42 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Shony
Алечка! попробуй, очень вкусно nyam2
 
01 Июн 2014 19:06

Распечатать сообщение
мама 2-х сыночков

Екатерина

42 года


мама 2-х сыночковМои рецепты
и я утащила в закладки, спасибо! mail1
 
01 Июн 2014 21:16

Распечатать сообщение
anna a

Аня

42 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
пожалуйста Romashki
 
01 Июн 2014 21:58

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Мммм вкусно nyam2 надо попробовать good спасибо Rose
 
02 Июн 2014 8:42

Распечатать сообщение
anna a

Аня

42 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Натуличка Сергеевна
конечно, попробуйте Romashki
надеюсь, что понравится Wink Smile
Страница 1 из 1

Наверх