Настоящий квас!!

Сообщение Автор
 
23 Июн 2015 16:33

Распечатать сообщение
gvs

Татьяна

38 лет
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
А можно уточнить, все ли я верно поняла:
1. Разлили по пластиковым бутылка и оставили на ночь в комнате
2. Добавили жженку и оставили на 2-3 суток в холодильнике

Или жженку нужно через 2-3 дней холодильника добавлять?
 
24 Июн 2015 12:48

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
gvs писал(а):
А можно уточнить, все ли я верно поняла:
1. Разлили по пластиковым бутылка и оставили на ночь в комнате
2. Добавили жженку и оставили на 2-3 суток в холодильнике

Или жженку нужно через 2-3 дней холодильника добавлять?


Я делаю по первому варианту, хотя можно попробовать и второй...думай особо ничего не измениться
Wink Wink
 
25 Июн 2015 20:57

Распечатать сообщение
Natkus

Наталья

41 год
Челябинск

NatkusМои рецепты
доброго времени суток!
Хочу попробовать Ваш рецептик кваса Smile
Хотела бы у Вас спросить, а можно вместо сахара добавить мёд?
 
27 Июн 2015 11:43

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Natkus писал(а):
доброго времени суток!
Хочу попробовать Ваш рецептик кваса Smile
Хотела бы у Вас спросить, а можно вместо сахара добавить мёд?

Добрый день! С медом не пробовала делать,поэтому точно ответить не могу... unknown
Но мне кажется,что и с медом должно получится
 
27 Июн 2015 23:45

Распечатать сообщение
Natkus

Наталья

41 год
Челябинск

NatkusМои рецепты
Попробовала с мёдом, вкусно получилось Smile))
[img][/img]
 
28 Июн 2015 12:58

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Natkus писал(а):
Попробовала с мёдом, вкусно получилось Smile))

Отлично! Я очень рада,что все получилось и понравилось! girl_claping girl_claping
надо будет и мне с медом сделать)
 
06 Июл 2015 0:32

Распечатать сообщение
Natkus

Наталья

41 год
Челябинск

NatkusМои рецепты
Благодарю Вас за чудесный рецептик! girl_claping
А еще хотела спросить, как можно его сделать поядрённее?))))
 
06 Июл 2015 11:02

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Natkus писал(а):
Благодарю Вас за чудесный рецептик! girl_claping
А еще хотела спросить, как можно его сделать поядрённее?))))

Всегда пожалуйста! Wink Wink
Если хотите поядреннее, то или дольше в тепле выдерживать, или увеличить количество дрожжей и сухарей
 
06 Авг 2015 17:42

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Катюша,привет! А я в этом году только открываю сезон. Запоздала я что-то. Но если измерять в литрах,то я нагоню упущенное) Начинаю сразу с 10 литров)))
 
07 Авг 2015 16:30

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Milena14 писал(а):
Катюша,привет! А я в этом году только открываю сезон. Запоздала я что-то. Но если измерять в литрах,то я нагоню упущенное) Начинаю сразу с 10 литров)))

Добрый день!Правильно,нужно догонять!)) я вот уже 3ю партию делаю) в такую жару-самое то! good good good
 
29 Апр 2016 19:02

Распечатать сообщение
Татьяна-Танечка

Татьяна

38 лет
Moscow

Татьяна-ТанечкаМои рецепты
Катя, замутила я сей божественный напиток nyam2
И возник у меня вопрос, когда на утро поднялись перчатки: воздух нужно выпускать? Так как прошли всего лишь сутки с момента их поднятия...а нужно 2-3 дня выстаивать в 3-л банках..
 
30 Апр 2016 21:02

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Татьяна-Танечка писал(а):
Катя, замутила я сей божественный напиток nyam2
И возник у меня вопрос, когда на утро поднялись перчатки: воздух нужно выпускать? Так как прошли всего лишь сутки с момента их поднятия...а нужно 2-3 дня выстаивать в 3-л банках..
да,можете спускать воздух Wink
 
01 Май 2016 12:50

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Скажите пожалуйста, а сколько закваски нужно в одну 3-х литровую баночку добавлять?
 
03 Май 2016 0:48

Распечатать сообщение
Татьяна-Танечка

Татьяна

38 лет
Moscow

Татьяна-ТанечкаМои рецепты
Катюш, квасок - что надо! Спасибо за рецептик! Маме ооочень понравился в твоих пропорциях сахара, а я себе и мужу подсластила побольше. Хочу поставить вторую партию.
Внимание, вопрос Smile
Теперь на вторую партию я беру 1/4 буханки, заливаю кипятком и:
Вариант 1) жду, когда остынет и добавляю закваску, которая осталась от 1 партии кваса, или:
Вариант 2) не жду, когда остынет и сразу же добавляю закваску, которая осталась от 1 партии кваса?
 
03 Май 2016 21:33

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
Скажите пожалуйста, а сколько закваски нужно в одну 3-х литровую баночку добавлять?

Половину литровой банки
 
03 Май 2016 21:35

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Татьяна-Танечка писал(а):
Катюш, квасок - что надо! Спасибо за рецептик! Маме ооочень понравился в твоих пропорциях сахара, а я себе и мужу подсластила побольше. Хочу поставить вторую партию.
Внимание, вопрос Smile
Теперь на вторую партию я беру 1/4 буханки, заливаю кипятком и:
Вариант 1) жду, когда остынет и добавляю закваску, которая осталась от 1 партии кваса, или:
Вариант 2) не жду, когда остынет и сразу же добавляю закваску, которая осталась от 1 партии кваса?

Спасибо за отзыв!Очень рада,что Вам понравился квас!)
Чтобы закваска бродила,нужно добавлять закваску в теплую воду с сухариками(не сильно горячую и не полностью остывшую)
 
19 Июн 2016 19:20

Распечатать сообщение
Барбарисова

Светлана


Новосибирск

БарбарисоваМои рецепты
Добрый день!
Ваш рецепт кваса оказался самым вкусным! Спасибо большое!
Пара вопросов у меня все же есть Smile Почему-то квас у меня получился совсем без пузырьков, нерезкий. Изюм клала. На вкус отлично, но хочется с газиками. Не подскажете в чем может быть дело? И второй вопрос - сколько раз можно использовать закваску?
 
20 Июн 2016 21:23

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Барбарисова писал(а):
Добрый день!
Ваш рецепт кваса оказался самым вкусным! Спасибо большое!
Пара вопросов у меня все же есть Smile Почему-то квас у меня получился совсем без пузырьков, нерезкий. Изюм клала. На вкус отлично, но хочется с газиками. Не подскажете в чем может быть дело? И второй вопрос - сколько раз можно использовать закваску?

Спасибо, очень рада,что Вам понравился квас!!!
Чтобы были пузырьки, нужно держать квас в герметично закрытой бутылке.Так не будет выходить газ.
Я обычно закваску использую 3-4 раза.
 
24 Июн 2016 22:39

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Девочки, у меня вторая порция кваса мутной получилась. Мутняк сильный, это из-за чего может быть? И еще, жижа из марли вообще не отжимается. Марля рвется, но жижа плотна, как ее отжать правильно?
 
02 Июл 2016 0:55

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Лисенок2 писал(а):
Девочки, у меня вторая порция кваса мутной получилась. Мутняк сильный, это из-за чего может быть? И еще, жижа из марли вообще не отжимается. Марля рвется, но жижа плотна, как ее отжать правильно?

Ну жижа может быть на дне.Подождите,пока осядет
 
06 Июл 2016 2:47

Распечатать сообщение
Ал@нчик

Алёна


Kiev

Ал@нчикМои рецепты
Очень вкусная штука получается girl_claping , нельзя дождаться пока в холодильнике выстоится, мы первый литр уже договариваем nyam2 , хоть только первые сутки на исход идут Embarassed
Спасибо огромное Drinks or Beer girl_in_love
 
02 Авг 2016 14:37

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
клас!!! good2 good2 good2
 
29 Июн 2017 11:22

Распечатать сообщение
Kseniya zn

Ксения

51 год
Украина

Kseniya znМои рецепты
Спасибо за чудесный рецепт Romashki girl_in_love Сейчас такая жара стоит,что Ваш квас обязательно будем делать Drinks or Beer
 
11 Авг 2017 0:41

Распечатать сообщение
Джалита

Настена

38 лет


ДжалитаМои рецепты
Добрый вечер,подскажите,а что вы делаете с первой закваской из хлеба и дрожжей. из 3 литровой банки вы в чистую литровую перекладываете или в туже,где и вся закваска?
 
05 Июн 2019 19:36

Распечатать сообщение
grantspb

Ольга


Санкт-Петербург

grantspbМои рецепты
Спасибо Вам за рецепт! Моей семье очень нравится! Rose
Страница 3 из 4

Наверх