Мамины пирожки

Сообщение Автор
Мамины пирожки
29 Июл 2008 22:05

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото


Этот рецепт пирожков мне достался от мамы. Он очень прост
в работе.
Тесто :
----------
350 гр мягкого или растопленного маргарина,
0,5 палочки дрожжей (можно 1 столовая ложка сухих или 25 гр
свежих),
1 стакан теплого молока или теплой воды,
1,5 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
Муки - сколько возьмется.
----------------------------------
Приготовление -
1. Дрожжи растереть с сахаром до пены,влить молоко или воду,
добавить соль и хорошо размешать.
2. Порциями вводить муку через сито. Вымешивать.
тесто должно быть однородным,гладким и не липнуть к рукам.
Оно также должно быть мягким. Как мама говорила - должно
дышать. Я использую миксер при размешивании и замешивании.
3. На готовку уходит 15 минут. Сделать шарик ,чуть присыпать мукой,
положить в большую миску , завернуть в целофан и поставить на
несколько часов в холодильник. Лучше на ночь. Оно хорошо
там подойдет.
4. Вынимаете тесто даете ему побыть 5 минут в тепле и хорошо
вымешиваете.Если спешите можете сразу вымешивать. Разрежте на
4 - 6 кусков.
5. Каждый кусок раскатайте в пласт толшиной в 0,5 пальца и разрежь-
на 8 секторов.


На широкую сторону положить фарш и сворачивать,чтоб начинка не
вылезала во-время выпекания.
6. Каждый пирожок положить на противень на растоянии нескольких
сантиметров друг от друга и смазать молоком. При выпекании они
хорошо растут.
7. Печь при температуре 180 гр до золотистого цвета.
Варианты начинок :
- потушить в растительном масле лук,потом добавить тертую
морковь и тушить под крышкой до изменения цвета,добавить
нашинкованную капусту,посолить,поперчить,специи,которые
любите.Жарить до полуготовности.
Сварить вкрутую яйца ,порубить и перемешать с начинкой.
- Сваренный рис смешать с зеленым луком и рубленным яйцом.
- Жирный мясной фарш смешать с жаренным луком.
- Любой джем,павидло или густое варенье.
 
29 Июл 2008 22:11

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Gveret
мне рецепт теста понравился, спасибо
 
29 Июл 2008 23:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Gveret
Анечка, классный рецепт!!! good2 good2 good2 good2
 
30 Июл 2008 0:18

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Спасибо за отклики. Эти пирожки всегда хорошо расходятся на наших семейных вечеринках. Когда дочь была школьницей,ее школа устраивала аукционны для сбора средств на ремонт (это в Минске). Я пекла эти пирожки с вареньем и за ними была очередь.
 
30 Июл 2008 0:22

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Оля,а Вы ,наверное,знаете классный рецепт пельменей. Еще в Новосибирске меня угощали такими пирожками,вот не помню,то ли пампушки.
Но это сибирские рецепты.
 
30 Июл 2008 20:20

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Gveret пирожки good good good girl_claping girl_claping

Добавила в закладки, спасибо! Rose
 
31 Июл 2008 8:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Gveret
Анечка, хороший рецепт пельменей у Оксаны К http://forum.say7.info/topic2108.html Только технология лепки у нас другая: мы раскатываем сочни, а не вырезаем. Wink А про пирожки даже не знаю. unknown
 
31 Июл 2008 20:34

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Оля,мне одна сибирячка говорила,что делает колбаску,отрезает кусочек и раскатывает.
 
08 Дек 2012 18:01

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Отличное тесто, очень вкусно получилось. nyam2 nyam2 nyam2 Только были проблемы с лепкой - пирожки всё время норовили развернуться. Embarassed Но как-то я приловчилась, и последние вышли просто красавцы. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх