Черешня, маринованная с бальзамическим уксусом

Сообщение Автор
Черешня, маринованная с бальзамическим уксусом
30 Июн 2014 23:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Фото


500 гр черешни, без веточек и косточек, разрезаной пополам
Для маринада:
240 мл воды,
120 мл бальзамического уксуса,
130 гр сахара,
Щепотка соли,
2 широких полоски цедры апельсина (цедра половины апельсина, срезанная овощерезкой),
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. черного перца, горошком,
1 лавровый листа,
1 палочка корицы



В сотейнике соединить воду, бальзамический уксус и сахар, соль.
Довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут.
Распределить специи по простерилизованным банкам (2 пол-литровые банки).
Разложить черешню по банкам.
Залить черешню горячим маринадом (маринад должен полностью покрывать черешню).
Герметично закрыть банки крышками.
Поставить банки с черешней в кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) (вода должна немного не доходить до крышек).
Прокипятить (при тихом кипении) 10 минут.
Полностью остудить банки.
Через неделю можно использовать или хранить до 6 месяцев.

Подавать к сырам, паштетам, мясным блюдам и блюдам из птицы.

При приготовлении я использовала вишневый бальзамический уксус.

Фото


Фото


Фото

Приятного вам! good2

еще рецепт: Маринованная черешня (быстрый способ)
 
01 Июл 2014 2:00

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА




ELENA-1Мои рецепты
omilo
Оля, очень изысканный рецепт good2 Как вовремя ты его выставила, у нас как раз черешня поспела. Попробую сделать баночку. Rose Rose Rose
 
01 Июл 2014 3:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Елена, надеюсь, что понравится friends
 
01 Июл 2014 10:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ольга,
шикарный рецепт good2
Взяла в закладки girl_claping
Возник вопросик.. Я правильно поняла, что банки не закатываются, а просто остужаются под обычными крышками? Или нет?
 
01 Июл 2014 16:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Людмила, можно и закатывать. Я при консервировании просто не закатываю (машинкой), а использую специальные крышки для консервации
 
01 Июл 2014 21:24

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!
Yahoo!
Олюшка, а маринад заливать до верха банки или "по плечики"?
 
01 Июл 2014 22:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташ, маринад должен полностью покрывать ягоды. Я до верха заливала. Этим маринадом потом хорошо салаты заправлять - добавить туда масла немного, соли, по желанию и вперед Wink
 
01 Июл 2014 23:49

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Спасибо! Romashki
 
02 Июл 2014 0:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
03 Июл 2014 18:26

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
omilo писал(а):
Через неделю можно использовать или хранить до 6 месяцев.

Оленька Вы всегда добавляете такие вкусняшки над которыми нужно так скажем по-работать sharik это касается меня Embarassed
Мне очень понравился рецепт good,но я новичок в консервировании Embarassed
У меня возник вопрос-можно ли заменить бальзамический уксус на обычный???
И еще корицу убрать Embarassed
Я просто прочитала рецепт и мне хочется по-пробовать приготовить girl_claping и мне понравился рецепт,что длительного хранения good
И еще вопрос-можете ли Вы поделится вкусом???У меня почему-то сложилась такая ассоциация маринованной черешни,что она может заменить маслины или оливки в приготовлении пиццы и другой выпечки.
 
03 Июл 2014 18:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лисенок25 писал(а):
можно ли заменить бальзамический уксус на обычный???
И еще корицу убрать

Вы можете приготовить черешню по другому рецепту, - под этим рецептом есть ссылка, но прокипятить еще раз (как указано в этом рецепте. Но честно скажу - мне этот рецепт (с бальзамическим уксусом) понравился больше...

Лисенок25 писал(а):
можете ли Вы поделится вкусом

.... отвечая на этот вопрос - вкус пряный, кисло-сладкий и для пиццы, по моему не подходит, разве что для небольшого "акцента".
Когда мы ели с "голубым" сыром и с/к колбасой (как на фото) нам ОЧЕНЬ понравилось
 
03 Июл 2014 18:49

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Спасибо за такой быстрый ответ friends Я сегодня смородину закрою и малину-потом обязательно черешню(я специально уже купила 2 кг)я писала в вашем другом рецепте ящик был и я его уже весь использовала-очень хочется по-пробовать именно маринованную good чувствую,что мое nyam2
 
03 Июл 2014 22:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лисенок25 писал(а):
хочется по-пробовать именно маринованную

Надеюсь, что понравится - удачи friends
 
07 Июл 2014 14:52

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Ольга я сделала черешню good2 good2 good2
Как я и чувствовала-получилось очень вкусно give_heart
Фото

У меня немного ягодок не вошло в баночки для закручивания и я оставила в стаканчике и поставила в холодильник.Аромат был вот такой girl_in_love girl_in_love girl_in_love и вкус wacko1 give_heart Yahoo!
Фото

Спасибо Вам за рецепт Rose Rose Rose
 
07 Июл 2014 17:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лисенок25 писал(а):
Спасибо Вам за рецепт

На здоровье, дорогая Rose
 
07 Июл 2014 18:12

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
omilo писал(а):
На здоровье, дорогая

Это Вы для меня-просто профи и дорогая по значимости кулинарии girl_in_love Я влюбилась во многие ваши рецепты и буду приходить с отчетами girl_in_love
 
07 Июл 2014 19:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лисенок25 писал(а):
буду приходить с отчетами

буду рада Вас видеть friends Romashki
Страница 1 из 1

Наверх