В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2018 23:24
|
Галактика
|
|||||||||||
Люба, для нашего (отечественного) способа умерщвления животного это нормально. У нас убивают током - и поэтому кровь остается внутри. Мои студенты-арабы такое мясо не едят, потому что кровь им употреблять нельзя. У них перерезают животному сонную артерию и выпускают всю кровь. Такое мясо называется халяль. Сейчас есть спец. магазины халяльные. Можешь там покупать. Оно без крови. http://www.halal-td.ru/stati/govyadina-xalyal-chto-eto Ну а относительно времени варки - чем моложе животное, тем меньше время приготовления. |
||||||||||||
16 Фев 2018 23:45
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Нее, я уже бабулю дождусь. Мы у нее купим) |
||||||||||||
17 Фев 2018 0:17
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||||||
Всем привет!!!
Преобразилась? Красавица теперь)))
Нормально, готовь, не переживай. И, скорее всего, свежее мясо от молодой телочки.
Весна!!!!! Красота!
Наташа, не разобрала-какой концерт?
То, что надо! Отличный, просто замечательный стол получился)) И скатерка очаровательная. И тарелочки...ваще супер! Старинные, прям антиквариат! Конечно, не дворцовый сервиз, но тем и зацепило, что похожие у дедушки на чердаке видела в детстве. Начало 20 века, а то и 19-ый! Дача, наверное, в деревне, где родичи жили?! |
||||||||||||
17 Фев 2018 0:24
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||||||
Тоже правильно, раз проверенный продукт. Сегодня опять блины пекла. Очередная банка с сывороткой стоит Творожок быстрее кончается, чем сыворотка! Из блинов хотела вот такой десерт сделать: Запечённые блины с кремом из сыра Гауда от Карины http://forum.say7.info/topic85125.html Сыр пропадал, правда, далеко не Гауда. Сделала крем и передумала ждать, когда застынет. Решила тортиком сделать. Промазала блины этим сырным жидким кремом, стопочкой уложила, ягодами (замороженными) прослоила и запекла. Стоит остывает. |
||||||||||||
17 Фев 2018 0:46
|
Галактика
|
|||||||||||
Гал, в новой темке про Масленницу и Пасху девочки дали ссылку на блинный шоколадный торт https://www.youtube.com/watch?v=HczUA3GgS0w Интересный рецепт. |
||||||||||||
17 Фев 2018 0:47
|
Галактика
|
|||||||||||
А у нее откуда? Не каждый же день она телочек забивает?? Тоже перекупает у кого-то? |
||||||||||||
17 Фев 2018 1:29
|
Галактика
|
|||||||||||
Пришла рассылка из интернет-магазина одежды Тема письма: деловая одежда. откройте для себя новые образы.
Перехожу по ссылке нв страницу, а там пара блузок, одни брюки, пинжак с кармАнами , а далее бюстгалтеры, утягивающее белье и т.п. Как преобразился деловой образ современной женщины!!! Ушла на дело! Почти в чем мать родила! |
||||||||||||
17 Фев 2018 11:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
Нет, сделала как обычно,мелирование,и чуть укоротила волосы,и челку подстригли мне
Органной музыки. Вчера спать завалилась, как дети утихомирились. Встала, оглянулась, готовить не надо Думаю сегодня покатаемся на лыжах. |
||||||||||||
17 Фев 2018 11:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
ЗЫ. Прочитала критику своего рецепта блинов, довольно странную Решила напечь их И сделать фаршированных с курицей, яйцами, жаренным луком. Все одно муж пока спит
|
||||||||||||
17 Фев 2018 12:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Добрый день.
Наташа, критика где? В рецепте? Там я прочитала ("провались" порвались то есть). Так бывает и должно быть, что не у всех получается. Причины неудач могут быть разные, невозможно на расстоянии угадать, в чем они, не видя процесса. Мне тоже как-то где-то писали. Манник мокрый например, я на мв.ру выкладывала - кто воспользовался рецептом, у всех получилось, кроме одного. И на этом форуме в рецепте другого автора (по которому я делала), только хорошие отзывы об этом рецепте. И у меня этот рецепт взяли за основу, сфотограыировали/оформили свой (автор нового мне показывала теперь уже ее рецепт), и пустили дальше в народ. То есть, понравился рецепт. В чем причина неудачи у того парня, что написал у меня отзыв, я знать не могу, я не экстрасенс и не гадалка прошлое видеть, что он туда сыпал. Да может быть и я б так сделала и тоже могла ошибиться, ведь бывает так, что пошло что-то не так и неудача на кухне. Еще пару раз, наверное, в разных моих рецептах случалось, что не получалось у кого-то. Иногда просто докапываются типа "это ненастоящий борщ", ну в этом случае просто пишут люди с рассинхроном в голове, таких в инэте много. Или такие вопросы - показала на другом форуме суп с вешенками (по рецепту нашей Галактики Галочки). Вопрос "почему с вешенками, а не с шампиньонами,чем они лучше?". Как ответить на такой вопрос? Или к первоисточнику (Галочке) обратиться, пусть она мне научный трактат выдаст на эту тему, сравнительный анализ двух видов грибов и обоснует свой выбор. |
||||||||||||
17 Фев 2018 13:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Ириш, как всегда обстоятельно ответила
|
||||||||||||
17 Фев 2018 14:51
|
Галактика
|
|||||||||||
Девочки, утро доброе!
Наташ, непонятно, что не понравилось в твоем рецепте? То ли вкус соды и слово "провались" как эмоц.реакция- провал. То ли они порвались, как предполагает Ирина, но тогда причем здесь сода? Конечно, чтобы разобраться с неудачей- было бы хорошо обстоятельно описать, что в результате случилось... Как относиться к критике? Ну прежде всего- отключить эмоции. Если человек хочет понять ошибку- это один расклад, если просто наговорить гадостей- другой. Все помнят, как в одночасье Лика- Акилежна удалила все свои рецепты, потому что неизвестная дама ей каких- то гадостей написала. Может быть, человек ожидал другого вкуса... Мы все разные. Самое главное- не переживай, если нужно разобраться в проблеме- еще напишут и попросят совета, а нет- ну значит, это не их рецепт. Такое тоже может быть. |
||||||||||||
17 Фев 2018 15:04
|
Галактика
|
|||||||||||
Ира, я и не знала, что так популярна! Видела из своих рецептов только глазурь и пасху с маскарпоне. Почему вешенки, а не шампиньоны? Потому что нравится нежный вкус этих ароматных грибов. Можно и с шампиньонами, и с опятами варить- но это все будут разные супы. Карп- не то, что мойва, а мойва- не то, что треска, мясо курицы иное, чем мясо говядины, а говядина- это не свинина и не крольчатина... Продолжать можно до бесконечности... |
||||||||||||
17 Фев 2018 15:09
|
Галактика
|
|||||||||||
Мама сегодня впервые работает с роботом- пылесосом. Созваниваемся через 5 минут. Диапазон чувств: От дикого ужаса, ч то он САМ движется, до почти привычного и обыденного управления роботом через пульт. Пульт- это родное и понятное, как у телевизора. Поэтому не страшно.
|
||||||||||||
17 Фев 2018 17:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Галактика
Галина, примерно так и отвечаю: не нравится - не делайте. Я делаю так, как в рецепте написала и никого не принуждаю повторять. Мне, например, в твоем рецепте привлекли именно вешенки - захотелось попробовать, что за грибы, но не знала как их готовить. Непроверенные рецепты из интернета (для всего) - не самый лучший вариант. Сегодня шаурму делали. Сын предложил. Первый пробный "шар". Армянский лаваш, майонез по рецепту Насти (только без сахара), майонез разбавили кефиром и чеснок положили, свежие помидоры (мелко нарезала), огурцы свежие соломкой на Бернере, куриная грудка (была уже готовая кусочками, порезали мелко, поджарили). Завернули в половинки лаваша, поджарили в вафельнице (мультипекарь). На счет пекаря - можно в нем шаурму поджарить, но нужно держать/прижимать пока жарится (шаурма толстая, створки не закрываются. Придется с балкона контактный гриль доставать. Сделали без лука, капусты и прочего. Вкусно и сытно, теперь решили пробовать варианты. Мне пришлось съесть шаурму (мясо не ем на этой неделе, но от рыбы не отказалась), чтоб знать в каком направлении дальше идти. |
||||||||||||
17 Фев 2018 18:09
|
Галактика
|
|||||||||||
ЗдОрово!
А их множество! Удачных проб!!! Мама почти успокоилась. Робот-пылесос оказался не так страшен, как представлялось раньше. А я рада за маму - она смогла пересилить свои страхи перед техникой. К сожалению, к компьютеру боится подходить. Скайп поэтому невозможен... А можно было бы видеть друг друга. |
||||||||||||
17 Фев 2018 20:09
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
У моих знакомых мама 1942 г.р. освоила комп и теперь на планшете не оттащишь от компьютерных игр. Научили на свою голову.
Читаю книжку "Как разговаривать с м*даками" автор Марк Гоулстон. Интересно. Сначала скачала фрагмент, начала читать и подумала "нет, не моё, но фрагмент дочитаю." В результате скачала полностью. Я за деньги, но можно найти бесплатно. Книга прежде всего чтобы покопаться в себе. Название (именно перевод) чисто маркетинг (я хоть написала через звездочку, а на обложке прямо с буквой у слово полностью), в оригинале стоит слово "крейзи". Читается легко неспециалисту психологу, разбираются конкретные примеры. Хотя у Фрейда тоже есть примеры, но обычному читателю как я его трудно понять (так и не смогла дочитать ни одной книги, которые мне попадались). У моей коллеги меняли электросчетчик. Обнаружил, что сосед к ней подключился. То есть, например, его освещение в кухне оплачивает она, по деньгам и не сообразишь, что платишь не только за себя. |
||||||||||||
17 Фев 2018 22:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Галя, ты попробуй с ней посидеть рядом,и показать , как это работает Хотя бы только скайп пусть освоит, как моя. Другого больше ничего не умеет в инете. Ну и поиграть в игрушки, которые закачали в компьютер. А я уже писала отец лихо зашнуривает по инету, а мама может долго в закрытый скайп стучаться, и звонить возмущаться ,что я не отвечаю, никак не запомнит, что значок должен быть зеленый. Странно, как то с любой другой техникой она разбирается сама,а компьютер не дается ей |
||||||||||||
17 Фев 2018 22:33
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
17 Фев 2018 23:27
|
Галактика
|
|||||||||||
Ну во-первых, мама живет на другом конце страны. Видимся только в отпуск. А, во-вторых, она у меня категоричная: если сказала нет, то железно! Именно поэтому то, что она согласилась на покупку робота-пылесоса добровольно, и то, что освоила азы управления им, радует меня несказанно.
Мама мне говорит: как вы не понимаете, мы другое поколение! |
||||||||||||
17 Фев 2018 23:29
|
Галактика
|
|||||||||||
У нас кабельное телевидение природу заменило!
КРА-СО-ТА! |
||||||||||||
17 Фев 2018 23:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
странно, цифр не помню, но наши мамы чуть ли не ровесницы. Моей 71. Но она технарь, политех |
||||||||||||
18 Фев 2018 0:26
|
Галактика
|
|||||||||||
Да, моей 70. Но она гуманитарий-гуманитарий. Про контейнер для яиц - мою недавнюю покупку - здесь http://forum.say7.info/post6165998.html#6165998 |
||||||||||||
18 Фев 2018 10:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
В планах готовка, сват приедет. Дырявый пирог, с нашего форума рецепт, уже который раз буду делать, рекомендую. Мясо под сыром и луком. Картошки пожарю. Сейчас свеклу сварю, вчера сил не хватило. Потру с чесноком и огурцом. Щей еще мужчинам хватит поесть. ЗЫ. забыла , что селедку солила. разделаю. |
||||||||||||
18 Фев 2018 12:30
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
Всем доброе утро.
Девочки дорогие, прошу у Вас прощения, может когда обидела, не то написала.Прощеное воскресенье. Захожу, читаю но получилось что опять молчу ,тоже простите. Галочка очень рада, что мама освоила помощника, уборщика. Сделала зарядку,кофе попила, оденусь и пойду на рынок прогуляюсь, яйца куплю ну может яблок ещё чуток. Вчера варила рассольник,утром в мульте картошку с сухими грибами.Еще хотела блины, сделать с капустой начинкой, не получилось .Брат заходил,долго общались(это больная тема) Опять проблема с мужем.Упал во дворе,поскользнулся, сильный ушиб плеча. Хорошего вам дня. |