Батон на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2014 22:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
я с плиточками так и пеку |
||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 2:36
|
TusyaMor
Татьяна |
|||||||||||||||||||||
Девочки, кто-нибудь пек этот же хлеб, но без дрожжей, только на закваске? Я решила попробывать, не получилось, что то сделала не так. Пропорции муки и закваски соблюдала, закваска перекормленная в пшеничную (я все-таки разобралась с закваской). Тесто получилось крутым, на расстойке стояло больше чем заявлено- 2.5 часа, после обминания еще час подходило. Хлеб получился тяжелым и очень плотным. Если кто-то пробывал без дрожжей-пожалуйста, опишите процесс
|
||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 8:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Татьяна, я без дрожжей никогда не пекла.
ну дык понятно
я думаю, что если без дрожжей то ее маловато
это просто класс!! молодец
нужно было водички добавить
потому что без дрожжей!
нужно другой рецепт взять, или в этом провести изменения, но я не подскажу, я не вредная. я просто не знаю могу поискать рецепты совсем без дрожжей |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 13:38
|
Anyutochkina
45 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Галочка, привет!
вчера испекла батончики по твоему рецепту. очень-очень вкусные. делала совсем бех дрожжей, кислинки вообще нет. время увеличила немного 1,5 раза. единственное, мука плохо воду берет и тесто получилось жидковато. на расстойке батоны растеклись и получились плосковаты. в след. раз буду не всю добавлять. Но вкусные Спасибо тебе большое, буду еще печь |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 13:51
|
Anyutochkina
45 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
я всегда все пеку без дрожжей. все игредиенты согласно рецепту, единственное воду надо регулировать по своей муке. тесто на батон, по моему опыту, не должно быть жидким. в меру плотное. ну и время везде я увеличила в 1,5 раза. но тут надо тоже ориентироваться на силу своей закваски и температуры в помещении. если еще не пекли, то попробуйте вот такой батон http://forum.say7.info/topic47930.html. в нем я тоже время везде увеличиваю в 1,5-2 раза в зависимости от температуры. Удачи |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 22:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Anyutochkina
Ань, у меня кислинку в пшеничных очень чувствуют все я очень долго подбирала рецепт , чтоб на закваске чисто пшеничный был и ... вот остановилась все таки с малюськой дрожжей А так конечно получится. только время увеличить
вот мука разная все ж, у меня так крутоватое, даже еще подливаю иногда , но это все с опытом потом приходит, Спасибо за отчет |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 16:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 22:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Наташенька
полностью согласная я
Это опыт пришел!!
я пеку все время, это дежурный рецепт у меня, когда устала, когда не охота( и такое бывает ) когда не хочу ничего нового, это просто и всегда у нас в почете. буду рада если приживется рецептик и Василисе напишу, про еще одного почитателя |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 23:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
А мне кажется, просто тесто не такое мягкое, как у меня раньше в рецептах было кстати, я вот тут подумала, а если острым ножом резать и предварительно в раст. масле его смачивать? что думаешь, лучше чем лезвием будет???
обязательно напиши , я пока просто физически не имею времени еще и по другим сайтам ходить , так что и тебе Галочка еще раз огромное спасибо, что рецептик тут выложила! |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 23:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
натренируешься на этом и на тех будет получатся лучше
чет я не пробовала мама у меня режет ножом керамическим и у нее получается, я только бритвой умею
этот рецепт есть только в ЖЖ, я там писать не могу , но мы с ней на ХП в личке дружим
не за что , пеки на здоровье мякушка у тебя получилась |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 19:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
ага, я настроена серьезно
ооо, надо и мне попробовать, а то у меня и за лезвием тянется иногда, цепляется
и когда ты все успеваешь буду брать с тебя пример
пасиб P.S. ой, Галь, я на твою похудательную линеечку глянула - аааа, обалдеть |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 12:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 16:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
попробуй, Наташ, вдруг удачно будет
ТАНЯ!!!!!!!!!!
Таня испекла мои батоны!! ура!! у тебя самые самые красивые!! очень люблю твой хлеб смотреть, толстячки и пухлячки
ага, маленькие, но это под мою духовку, если больше то слепятся по бокам какие они у тебя важные, надулись и мякушка!! Таня, спасибо тебе большое, порадовала меня очень!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 14:48
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Галочка, привет!
Добралась я до твоего хлебушка . Всем нам очень понравился, вкусный очень! Такой пушистик Я давненько батоны не пекла, тут решила по другому завернуть и концы подраскрылись, надулся здорово , но серединка куда то вверх прогнулась, но это уже мое Пекла один батон. На утро оставалась большая горбушка Спасибо, Галя! Буду печь этот хлебушек, теперь трудно будет удержаться! |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 19:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Светочка!! привет!! какая радость то !! каждый день меня радуете
рада, что понравился, это такой беспроигрышный вариант мякушка видно, какой он мягонький!! ты в корзинке расстаивала?
Я рада, семья довольна будет, любят ведь беленький, я знаю спасибо, за такой отчет классный |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2014 20:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Галочка, привет опять сегодня пекла твой батончик - и ты знаешь, рука бойца дрогнула и я случайно сыпанула на 10 гр. сахара больше, исправить уже было невозможно, так как воду добавила перед этим - ну что сказать, едим - не можем оторваться - такая вкуснятина!!!
Я тебе фото потом сброшу, как минутка появится Ну вот такой получился: думаю, воды надо чуток убавить, а то тесто все-таки жидковато, вот и форма могла быть попухлее , буду экспериментировать Спасибо, Галочка, еще раз - батончик нам очень нравится! |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 20:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Наташенька!!!
да нууууууууууу горе какое, сладенькая булочка получилась
Хорош!!!!!!!!!!!! Наташа, молодец!!
Воду корректируй, у меня суховата мука, иногда я еще больше лью воды спасибо, что печешь и показываешь рада, что рецепт живет |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 15:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Галя!!! Учитель ты мой!! Ну что!!Испекла я!!!Испробовала свою заквасочку
Муки и воды ушло,как по рецепту!!Тесто было ну очень приятное в работе!!! А пахло оно как!! Но у меня опять та же проблема,почему-то у меня батоны рвутся с боку я думаю,что я слишком сильно растягиваю тесто.В теме,где разбираются дефекты,я видела похожее А вот внутри батон,на мой взгляд,отличный!!!Вкусный!!!!!Сын мой мамой восхищается Удачно сфотографировать не удалось,у нас так пасмурно.В 10 утра в квартире мало света Спасибо тебе большое!!!Буду и дальше пробовать печь хлеб и добиваться совершенства формы!!! (только не своей,а хлеба ) |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 18:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Галочка, и снова я к тебе с батончиком
в этот раз просто невероятный получился - закваску кефиром подкормила кстати, пробовала на 20 гр. воды меньше, не то - не понравилось, так что делаю по рецепту, когда перекладываю уже на лист выпекать лепехой растекается, потом правда в духовке поднимается - видишь. даже разрезы вроде ничего, вот и не знаю, уже вроде и время расстойки уменьшила - что еще придумать? |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 18:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Наташа а как кефиром подкармливать? |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 22:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Юлечка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юля очень ВСЕ хорошо, просто замечательно!!!!
ага перетягиваешь его немного видать, ну это от тренировки пройдет
ты чего очень все красиво!!! а вот мой фотик совсем не берет при зимнем свете
Юлечка, как я рада, что тебя зацепило!! это такое дело!!! такое чудо, волшебство готовить ХЛЕБ
ну тебе то не грозит, тростиночка ты наша Юля спасибо за такой отчет!! мякиш очень хороший, правильный.
УРАААААААААААААА сегодня урожайный день привет, Наташенька
Наташа, она чего хандрила? так делают иногда. Наташа я тебе скину в личку ссылку на один классный василисин батон, там немного кефира входит в состав, я влюбилась в него а вот на одном кефире мне не понравился хлеб
попробуй на 10 уменьшить
так он у тебя в корзинке чтоль расстаивается? я не поняла куда ты перекладываешь?
чего не устраивает в разрезах все очень хорошо!!! вот правда-правда!!! Дырки хороши!! мои любимые Наташа, спасибо за отчет, за фото ,что печешь хлеб спасибо
Юля, тебе зачем? у тебя и так все хорошо, так делают, если закваска слабее, чтоб толчок ей дать. у меня была кисломолочная закваска.... но я теперь решила, что лучше простой нет |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 22:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Галя,сама не знаю!!Мне интересно стало Спасибо,что подсказала |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 22:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Галь, я кефир добавила на пробу к той части закваски, которую выбросить хотела - она у меня перестояла - я забыла ее подкормить вечером вовремя и она до утра достояла и уже опала - так я часть как обычно отсадила и водой покормила, а вот оставшуюся кефиром, а потом как увидела ,как она выросла, то и рука выкинуть не поднялась . мне оооочень понравилось - вот сегодня опять делаю - я вчера без весов даже - так на глаз кефир влила и муки сыпанула до обычной консистенции - сегодня пытаюсь воспроизвести. а так в тесто именно вода и закваску так водой кормлю, это именно перед выпечкой вот решила с кефиром попробовать.
Спасибо за ссылочу, попробую обязательно
Юль, там Галя тебе правильно написала, если с закваской все хорошо, то и не надо, а вот если она плохо подниматься стала, то так ее можно как бы оживить - я читала, что просто вместо воды кефир, а так все как обычно.
да, а ты его просто на противне расстаиваешь??? мне кажется он у меня поплывет |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 22:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ага. тогда понятно, реанимировала значит
конечно!! жалко ведь
ну не на противне , а на коврике, противень я грею, и на горячий вместе с ковриком перетягиваю, у меня тесто даже густовато Наташ, не в том суть, делай как удобней главное, что хлеб нравится сижу, думаю, что завтра печь буду выбор большой, сама не знаю, чего хочу |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 23:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Вот а у меня тесто скорее жидкова-то, но ты знаешь, я решила лучше пусть так, а то убавила воду и совсем не то, так что расстаиваю в утятнице (корзина еще не пришла, жду).
А насчет, что печь - ой, это просто катастрофа - и повторить уже полюбившееся хочется, и новое все попробовать - эта проблема выбора, капец просто |