Булочки французские «Гипнозные»

Сообщение Автор
Булочки французские "Гипнозные"
10 Июл 2014 18:20

Распечатать сообщение
Фото


Великолепнейшие, мягкие , пушистые, требующие минимум времени на приготовление! Вы просто обязаны их испечь! girl_claping
"Гипнозные"- так назвал их сыночек одной моей знакомой хозяюшки, которая их испекла. Закрученые в спиральку, поэтому гипнозные )))) girl_in_love

Итак:

Ингредиенты:
Дрожжи 1 упаковка (у меня Dr. Oetker 11 грамм)
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Масло 200 грамм ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
Сахар (1/4стак. на тесто, остальное в крем. Если в крем вы планитуете еще что-нибудь добавить, например, орехи, то сахара можно взять 150 грамм. Я делалал так good ) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
Корица (или мак- если хочется.) Я ничего не ложила, они и так прекрасны! give_heart


Приготовление:

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкое масло, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто.
Фото

Высыпать дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленное масло и еще муку.

Еще добавила вот столько цедры, с одного лимона
Фото


Замесить мягкое эластичное тесто.
Фото


Я стараюсь не перебарщивать с мукой. Чтобы было очень мягким. Если его поднять, оно выглядит вот так ))
Фото


И тут же начинаем формовку булочек. Совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить силиконовой лопаткой.
Фото


Край, к которому мы будем закрывать рулет я не промазываю.

Закрутили, защипнули.
Фото


Покатали рулет, чтобы сгладить защипы, и получился условно "гладкий" шов
Фото


Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. У меня получилось на стандартный духовочный противень 20 булочек.

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше. Вот так они выглядят перед расстойкой.
Фото


Так выглядит после расстойки в 1, 5 часа
Фото


Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Я пеку на 180 ~ 25 минут. Возле двери духовка греет слабее, тогда в последние 10 минут я переворачиваю противень на 180 градусов и допекаю до румяности.

Фото

Вуаля! Приятного аппетита!
Фото


Для красоты декораций посыпаем сахарной пудрой
Фото
girl_claping
Начинка №2
То же что и в первой+ молотые грецкие орехи 2 горсти, лимонный сок 1/3 лимона. В тесто можно добавить цедру одного лимона.

Сахар+орехи+лимонный сок
Фото


Перемешали
Фото


Добавили масло и крахмал. Начинка готова. Далее по рецепту. Wink
kukusya

Ольга

38 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
10 Июл 2014 18:29

Распечатать сообщение
Олечка, булочки-просто улет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Счастливица77

Аленка

44 года
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
 
10 Июл 2014 18:33

Распечатать сообщение
Булочки вкуснейшие girl_claping
Олечка, жди с фото-отчётом girl_in_love
Ponochka я

Валентинка

39 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
 
10 Июл 2014 20:24

Распечатать сообщение
-"Дрожжи ( был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет) — 50 г (я брала упаковку сухих)"? Добрый день. girl_in_love Очень понравился ваш рецепт, такие булочки аппетитные и не сомневаюсь очень вкусные, но я не поняла по дрожжам - 50 живых и упаковка сухих дрожжей или сухих так же 50? Правильно? И сухие дрожжи они разный вес имеют от 10 до 15 г ? Можно точней, что б в просак не попасть. А еще по тесту- как узнать что оно того точного замеса (просто я совсем еще не умею работать с тестом) , каким оно должно быть. На выходные приготовим с дочей, ждите с отчетиком . Спасибо большое.
анна-1979

анна

37 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
10 Июл 2014 20:31

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
-"Дрожжи ( был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет) — 50 г (я брала упаковку сухих)"? Добрый день. girl_in_love Очень понравился ваш рецепт, такие булочки аппетитные и не сомневаюсь очень вкусные, но я не поняла по дрожжам - 50 живых и упаковка сухих дрожжей или сухих так же 50? Правильно? И сухие дрожжи они разный вес имеют от 10 до 15 г ? Можно точней, что б в просак не попасть. На выходные приготовим с дочей, ждите с отчетиком . Спасибо большое.

Здравствуйте. Анна. Я сейчас поправлю просто на сухие, так как я делала именно с ними. У меня инстантные Dr. Oetker 11 грамм в упаковке Сейчас я снова готовлю булочки, но уже с более"богатой" начинкой. Отчетик через пару часиков будет girl_claping
kukusya

Ольга

38 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
10 Июл 2014 20:35

Распечатать сообщение
Ой очень интересно, обязательно покажите. Ждем.
анна-1979

анна

37 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
10 Июл 2014 20:39

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
А еще по тесту- как узнать что оно того точного замеса (просто я совсем еще не умею работать с тестом) , каким оно должно быть.

Тесто должно быть мягким, легко скатываться в шар, не липнуть к рукам. (Допускается легкая липкость, в этом случае не стоит подбавлять муки, иначе "забьете" тесто и не будет той прекрасной возушности в готовом изделии. Лучше смажьте слегка руки подсолнечным маслом. Это прям если сильно прилипает Wink ) Я через полчасика буду месить, попробую вам сфотографировать sharik
kukusya

Ольга

38 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
10 Июл 2014 20:53

Распечатать сообщение
Ураганные булочки! Yahoo!
Однозначно забираю !!!!
Олюшка, спасибо! Romashki
maruta

Nataliya

55 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
10 Июл 2014 21:08

Распечатать сообщение
Ой конечно, спасибо большое. Жду.
анна-1979

анна

37 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
10 Июл 2014 22:01

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
Ой конечно, спасибо большое. Жду.
Добавила фото. После расстойки добавлю еще фото. Извините за качество фото, фотографировала сама себя левой рукой Embarassed
kukusya

Ольга

38 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
10 Июл 2014 22:23

Распечатать сообщение
Вы молодец , фото замечательные и все ясно. Пошла и я ставить , вы меня просто заразили этими булочками. Завтра я к вам на чай с отчетом прийду.
анна-1979

анна

37 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
10 Июл 2014 23:24

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
Вы молодец , фото замечательные и все ясно. Пошла и я ставить , вы меня просто заразили этими булочками. Завтра я к вам на чай с отчетом прийду.

Чудненько! girl_claping girl_claping girl_claping Жду с нетерпением!

Добавила фото после расстойки. Как и ожидалось, заполнили весь противень good2
kukusya

Ольга

38 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
10 Июл 2014 23:29

Распечатать сообщение
ОЛьчик, это феерично))) спасибо,что выложила рецепт здесь) и спасибо Валюшке) маме гипнотического мальчика ) girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
 
10 Июл 2014 23:34

Распечатать сообщение
Trino писал(а):
ОЛьчик, это феерично))) спасибо,что выложила рецепт здесь) и спасибо Валюшке) маме гипнотического мальчика ) girl_in_love Romashki Romashki Romashki

На здоровье, Светик Rose

Счастливица77
Спасибо, дорогая! girl_in_love
Ponochka я Жду, Валюшик,жду! friends
kukusya

Ольга

38 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
11 Июл 2014 1:03

Распечатать сообщение
Очень замечательные булочки!!! nyam2 nyam2 nyam2
DIA-NA

Дина

38 лет
Казахстан, Жезказган

DIA-NAМои рецепты
 
11 Июл 2014 11:42

Распечатать сообщение
kukusya
Оль, потрясные булочки!! nyam2 good2 Я правильно поняла, перед выпечкой ты булочки ничем не смазывала?
**LIKA**

Анжелика

43 года
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
 
11 Июл 2014 13:10

Распечатать сообщение
**LIKA** писал(а):
kukusya
Оль, потрясные булочки!! nyam2 good2 Я правильно поняла, перед выпечкой ты булочки ничем не смазывала?


Спасибо! Да, ничем не смазывала, они хорошо зарумяниваются сами good2
kukusya

Ольга

38 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
12 Июл 2014 1:23

Распечатать сообщение
Фото

Олечка вот мои булочки гипнозные girl_haha очень вкусные, ароматные и абсолютно не сложные в приготовлении. Использовала свежие дрожжи, булочки стояли на расстойке час и двадцать минут. Мне понравилось еще в рецепте то, что тесто приготовила, булочки сформировала и свободна. Спасибо от меня и от мальчика Мишани girl_in_love он от булочек в восторге Romashki папе нашему с молоком понравилось их кушать good2 жду твоих новых кулинарных шедевров Wink
Обещаю позже красивые фото, я с телефона, а на сайте нет к сожалению функции перевернуть фото при добавлении в галерею Embarassed
Ponochka я

Валентинка

39 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
 
12 Июл 2014 1:47

Распечатать сообщение
Ponochka я писал(а):
Мне понравилось еще в рецепте то, что тесто приготовила, булочки сформировала и свободна.

Мне тоже! girl_haha


Лови, перевернула, можо сохранить в галерейке Wink


Уже ищу новые шедевры ))) nyam2 friends

Спасибо за фото! Rose
kukusya

Ольга

38 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
12 Июл 2014 2:38

Распечатать сообщение
Доброй ночи, вот и мои отчетик- булочки замечательные, все домашние остались довольны girl_in_love детки с молоком умяли их. Спасибо отдельное за фото и пояснения по поводу состояния теста Yahoo! это очень помогло. Фото выложу завтра с моими красавцами. Спасибо вам, я буду их готовить обязательно Rose. всем советую!
анна-1979

анна

37 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
12 Июл 2014 17:27

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
Доброй ночи, вот и мои отчетик- булочки замечательные, все домашние остались довольны girl_in_love детки с молоком умяли их. Спасибо отдельное за фото и пояснения по поводу состояния теста Yahoo! это очень помогло. Фото выложу завтра с моими красавцами. Спасибо вам, я буду их готовить обязательно Rose. всем советую!


Аня, спасибо за такой теплый отзыв! Надеюсь, теперь ваш страх перед дрожжевым тестом пропадет. Это мое самое любимое тесто, так как оно любит тепло рук и ласку в прямом смысле слова, чем больше отдаешь ему тепла, тем лучше и вкуснее оно получается girl_in_love А как оно пахнет!!!! give_heart

С нетерпением жду фото! sharik
kukusya

Ольга

38 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
12 Июл 2014 20:23

Распечатать сообщение
Тесто действительно бесподобное! Завтра буду делать еще порцию булочек, они разлетелись быстро, и друзья и свекровка оценили, а вы знаете как "ЕЙ" угодить .
Интересно, а если с него пирог сделать я яблочками- оно подойдет? Вы не пробывали?
анна-1979

анна

37 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
12 Июл 2014 23:52

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
Тесто действительно бесподобное! Завтра буду делать еще порцию булочек, они разлетелись быстро, и друзья и свекровка оценили, а вы знаете как "ЕЙ" угодить .
Интересно, а если с него пирог сделать я яблочками- оно подойдет? Вы не пробывали?

Это супер! Нет, пироги не пробовала. Рекомендую на пирог вот это. Тесто с пирога "Дунай" Я его просто обожаю! Делала из него много раз и несладкие пирожки (2 ст. л. сахара с горкой.) и сладкие, тогда брала 4 ст.л. сахара. С вишнями -вообще улет! И пирог и пирожки Yahoo!
kukusya

Ольга

38 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
13 Июл 2014 4:44

Распечатать сообщение
Спасибо большое.
анна-1979

анна

37 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
13 Июл 2014 16:22

Распечатать сообщение
я пришла)) булочки таки да..гипнозные)) я делала с корицей. очень вкусно!!! спасибо Romashki Romashki
Фото
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |