Холодный томатный суп-пюре
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
02 Авг 2008 19:21
Сегодня утром собирала ребенка гулять и параллельно краем уха слушала передачу ЕДИМ ДОМА. Обратила внимание на рецепт супчика. Правильного названия не помню, хоть убейте, назовем его ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ.
Пропорции тоже помню смутно, пишу, как готовила я. 4 средних помидора 1 средний огурец 1 корень сельдерея 1 зеленый перец (в идеале по половинке зеленого и оранжевого) растительное масло (в идеале - оливковое) соль Перец чистим и нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем так же. Такую же процедуру проводим с сельдереем. Помидоры обвариваем кипятком и очищаем от кожицы. Режем, стараясь по максимуму сохранить выделяющуюся жидкость. Нарезанные помидоры кладем в блендер, добавляем по горсти перца, огурца и сельдерея. Вливаем растительное масло (я оливкового не люблю, поэтому брала кукурузное). Взбиваем все до однородной массы. Разливаем супчик по тарелкам, солим по вкусу, сверху насыпаем немного нарезанных кубиками перца, огурца и сельдерея. Можно кушать. Быстро, вкусно (по-моему), а уж полезно как! И калорий самый минимум. P.S. Из указанного количества продуктов у меня получилось две порции. |
Аська
24 года Украина |
|
02 Авг 2008 19:28
Аська
как я люблю томатные супчики.... спасибочки! [/code] |
Aromushka
WV, USA |
|
02 Авг 2008 19:37
Aromushka, я с тобой дружу! Я их тоже очень люблю.
|
Аська
24 года Украина |
|
03 Авг 2008 0:27
Ася,супчик назывется Гаспачо.У Высоцкой туда идут ещё и яйца.Очень вкусный,спасибо за рецепт!
|
МИРА
30 лет Украина(г.Никополь) |
|
03 Авг 2008 1:13
Про яйца определенно не слышала. Разве ж с моим ребенком услышишь что-то! А в каком виде они туда добавляются? Надо будет попробовать.
|
Аська
24 года Украина |
|
03 Авг 2008 13:40
Ася,вот здесь точный рецепт Гаспачо от Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%C3%E0%F1%EF%E0%F7%EE&sort=p1&search=1&idr=5
|
МИРА
30 лет Украина(г.Никополь) |
|
03 Авг 2008 13:51
Первый раз слышу про такой супчик. Надо будет попробывать.
Ася, спасибо за рецепт. И Мира тебе тоже спасибо за ссылку. |
Ganna
30 лет Германия |
|
03 Авг 2008 21:00
МИРА, спасибо за помощь.
Ganna, спасибо за внимание. |
Аська
24 года Украина |
|
04 Авг 2008 0:28
Аська, спасибо за рецептик. Думаю, что очень вкусненько получится.
|
Маркиза @нгелов
20 лет Москва |
|
05 Авг 2008 1:43
Супчик на самом деле называется Газпачо - но без яиц!!!
Вкуснятина - спасибо Аська! А вот и Настенькин рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html |
Jez
24 года Netcong, New Jersey, USA |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |