По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2015 23:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Юрьевна
Привет, Таня! Значит коврижки говоришь? А может это пряники? Это ты их так дырочкой посерединке замаскировала? А я их все равно узнаю! И вот что интересно: рецепт один , да и продукты те же, но у всех краюшки-коврижки разные получаются! Танюша! Ты как их как не назови, но твое исполнение Спасибо! Твори, шали и вытворяй еще! А такие Заварные краюшки с пряным ароматом попробуешь испечь? |
||||||||||||
20 Апр 2015 12:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
неее, краюшки - горбушки
это технические отверстия.. я их на спицу нанизывала и они так остывали
так же как и с хлебом - у каждого свой вкус получается, видимо от верхних конечностей много тоже зависит, ну и немного от содержания черепной коробки что-то я не романтично
Обязательно! Уже практически заварку делаю, тем более она может пару дней храниться! Аксинья, Спасибо! |
||||||||||||
01 Май 2015 17:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Аксинья, спасибо за подробные фото Прошлые краюшки не сфотала, а вчерашние сегодня сподобилась. Всё по рецепту, только добавила в тесто поджареные зародыши пшеницы, а обваляла в отрубях.
Сразу положила в полотенце и в кастрюлю. В прошлый раз всё нормально было, а вчера открыла через несколько часов, на крышке испарина и всё полотенце сырое. Полотенце поменяла, кастрюлю вытерла, опять закрыла. А, смотрю, Таня в открытом виде охлаждает. Да, разрез Вкусно! Спасибо, Аксиньюшка! |
||||||||||||
01 Май 2015 18:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Алла475
Превосходно!
В последнее время тоже делаю так. Просто накрываю полотенцем на противне и жду пока остынут, а после в бумажный пакет определяю. |
||||||||||||
01 Май 2015 23:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Бумажных пакетов у меня нет, попробую остужать под полотенцем, а потом всё-таки убирать под крышку. |
||||||||||||
02 Май 2015 3:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Пакеты из под муки я использую для хранения хлеба. И еще про плитку. Она у меня не целая, а две вместе узкопрямоугольные, одна уже давно треснула. Вот так и живут себе духовке, если вдруг немного отодвинуться я их вместе сдвину и дальше пеку. Это я к тому, что не спеши в магазин за новой плиткой. |
||||||||||||
05 Май 2015 13:52
|
Птица Галка
57 лет Саратов |
|||||||||||
Приветствую тебя , Аксинья! А я опять пекла краюшки. Только по ссылке, которую ты давала, где мука заваривается и на закваске без добавления дрожжей. Ох, и замечательные получились! Формировала мокрыми руками, тесто брала ложкой, обваливала в пшеничных зародышах и присыпала потом мукой. Теперь буду делать только так!
и разрез Абсолютно все понравилось на этот раз - и цвет насыщенный, и вкус обалденный, и кислинка присутствует. Держала 6 мин на 200 гр, 12 мин при 180 и 2 мин в выключенной духовке. Мягчайшие! |
||||||||||||
05 Май 2015 15:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Птица Галка
Привет! Рада тебе и твоим чудным краюшкам
Они и правда удивительные, а состав пряностей я теперь в в этом хлебе применяю, только их мелю теперь. |
||||||||||||
05 Май 2015 16:47
|
Птица Галка
57 лет Саратов |
|||||||||||
Этот хлеб у меня в закладках давно лежит. Я ж не пекла заварные хлеба, все боялась. Вот только решилась на Виолином. Но теперь буду. А там обойная мука ржаная используется. У меня только обдирная и цельнозерновая ржаная имеются в наличии. Какую же лучше?
Так, почитала комментарии у Светика, лучше цельнозерновую. Будет на очереди. |
||||||||||||
05 Май 2015 16:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Галя, цельнозерновая это и есть обойная. Особо вкус не изменится если ты возьмешь обдирную (я на такой и пеку). Варьируй сама, возможно тебе понравится именно твой вариант. P.S Я внимательно читаю л.с (У МЕНЯ РОЖДАЮТСЯ МЫСЛИ И ВОПРОСЫ) |
||||||||||||
05 Май 2015 18:45
|
Птица Галка
57 лет Саратов |
|||||||||||
Аксинья, спрашивай. Постараюсь на все ответить с радостью.
|
||||||||||||
15 Май 2015 10:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, Аксинья!
Привет и остальным поклонникам краюшек Сделала заварные, приправ не пожалела вкусноооо, конечно заварные хлеба вкуснее, но и повозиться с ними на 5 минут дольше надо буду делать однозначно в ржаных хлебах добивалась ровной поверхности на корке, а тут такие они красивые получаются можно разглядывать узоры и картины! чтобы понять размерчик АКСИНЬЯ, БЛАГОДАРЮ! |
||||||||||||
15 Май 2015 17:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Юрьевна
Ты, Танечка, за что не возьмешься у тебя все хорошо получается. И эти чудесные краюшки у тебя показательно-восхитительные!
И мне именно эта рустикальность очень привлекательна. Хоть гадай на разных трещинах и рисунках
Вот такого они размера и быть должны Бутербродненький размерчик
А это я уже переадресовываю Наташе она их "родительница" |
||||||||||||
23 Май 2015 1:45
|
Птица Галка
57 лет Саратов |
|||||||||||
28 Май 2015 0:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Птица Галка
СПАСИБО, птичка Галочка, за удовольствие от самого только созерцания твоих заварных краюшек. Очень хороши! Про вкус я говорить не буду, его я знаю. А еще я знаю, что можно с тестом и " пошалить", как Таня Юрьевна И ПРАКТИКУЕТ Т.е пряности варьировать, форму самих краюшек моделировать и солод можно брать другой ( я в них люблю ячменный экстракт добавить), но в целом их испортить невозможно. Светик белорусский написала что такие краюшки можно выпечь из любого простого ржаного теста. Я вот и попробую из ее деревенского ржаного |
||||||||||||
03 Июн 2015 12:16
|
Ч_Т_В
57 лет Уфа |
|||||||||||
АКСИНЬЯ
Я их испекла. Прочитала еще раз рецепт, подкупило время выпечки, жарко у нас Почти теплую одну разрезала, на нож налипло, Слегка расстроилась, что тесто покруче не сделала. А сегодня с утра за замечательный разрез. Спасибо Но сын как-то особо не впечатлился. Когда, говорит, нормальный хлеб кирпичиком испечешь |
||||||||||||
04 Июн 2015 13:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Аскинья, привет!
Спасибо, мне приятно!
Без тебя мы бы о них может быть и узнали... когда нибудь ну и я тебе очередную благодарность принесла! Заварные нам понравились вчера сделала полную порцию, но чувствую, что этого маловато будет но порция так удобно на лист помещается, а двойную придется по отдельности печь, т.к. на двух уровнях сразу не нравится мне... Оксана! БЛАГОДАРЮ! |
||||||||||||
01 Июл 2015 0:31
|
Grins
Подмосковье |
|||||||||||
АКСИНЬЯ, огромное спасибо за ржаные краюшки! Очень-очень вкусные и красивые, а делаются так просто! Теперь для себя пеку только их, в морозилке всегда есть запас вкусняшек
|
||||||||||||
03 Июл 2015 18:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Grins
Спасибо, Наташа, мне так радостно от того, что краюшки находят своих почитателей Хоть состав теста аналогичен тому который замешивается на подовый или формовой, но вот сама формовка как маленькие хлебчики замечательно сказывается на вкусе хлеба+ вдвое меньше выпекается хлеб!!! Это мой повседневный вариант ржаного (мне вкуснее только из ржаной муки) . Спасибо за отзыв! Юрьевна |
||||||||||||
03 Июл 2015 18:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Юрьевна
ТАНЯ!!!!!!!!!! |
||||||||||||
06 Июл 2015 20:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
07 Июл 2015 23:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Таня
загадка Тридцать три богатыря, Все красавцы удалые, Великаны молодые, Все равны, как на подбор, С ними..... ( кто?) Пекла на днях краюшки и обваливая их в отрубях подумалось мне, что здорово Таня_Юрьевна подсказала хлеб в них обваливать, и польза и удобно и красиво. А у тебя они в муке, как по рецепту, но им это очень идет . И вот еще
(мысленно продолжаю с тобой диалог пока "ваяю" краюшки) если их мокрыми руками округлять, а уже тогда обваливать, то должны они быть гладкими. Но как этим малышам идет их "раскраска". Как ты думаешь? А ты их печешь заварными или по этому рецепту?. |
||||||||||||
08 Июл 2015 18:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Я! от компании красавцев удалых кто откажется?
Это Алла так делала
в кукурузной муке обваливаю и на бумаге для выпечки пеку
так и делаю, но трещинки появляются во время расстойки - тесто увеличивается, расходится, и появляются "лысинки"
Заварными! Может допишешь и тот вариант сюда, в первый пост, чтобы не бегать каждый раз в "чужой огород" |
||||||||||||
10 Июл 2015 16:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Возможно и Алла так делала, но я читала твой рецепт хлеба с фасолью
Эта кукурузная мука у меня тоже фаворит во всех видах кулинарного производства А я не округляю лепешки мокрыми руками, только ложкой тесто наберу и тут же обваливаю в отрубях, но стиль "рустикаль" сохраняется
Очень много дописывать надо, да и рецепт и по технологии не идентичен. Я лучше вначале ссылку дам на заварные краюшки. |
||||||||||||
17 Июл 2015 18:19
|
Птица Галка
57 лет Саратов |
|||||||||||