Ачма

Сообщение Автор
 
26 Фев 2010 22:44

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
lacrima писал(а):
Вот только вопрос:какого размера у вас форма?

Аня,
примерно20*30
lacrima писал(а):
:а сыр фета потянет?

Я думаю пойдет....
 
14 Апр 2010 17:39

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

61 год
Киев

АрхивариусМои рецепты
Вика, в рецепте написано, что маслом надо смазывать - его растопить, или размягчить как на бутерброды, или просто натереть на терку сверху пласта? unknown
 
21 Апр 2010 9:44

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

43 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Я масло растопила и мазала кисточкой.
Викуля, тезка, хочу поблагодарить за рецепт. Я не просто любитель сыра - я фанат и это 100% моё блюдо! nyam2
А вот и моя ачма
Фото


Верхушка получилась немного твердая, но в следующий раз я верхний слой тоже сварю. Сыра адыгейского нужное количество я не нашла (случился дефицит). Было только 400гр, до нужного веса я добавила простой российский сыр и ещё какой-то творожный. В общем, я его слепила из того что было. Результат мне оч понравился. Yahoo!
А этот кусочек тебе, угощайся!
Фото

Спасибо! Romashki
 
01 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Фото

Спасибо, именно такой вкус у меня остался в памяти ......вкус из абхазии)))))
особенно хорош пирог после того как остыл..... правда масла сливочного у меня было мало - 56 гр.... половину положила к сыр(320 гр)....половиной смазывала пласты....очень понравилось работать с тестом...В следущий раз положу еще меньше масла nyam2 Wink Сверху чуть смазала маслом растительным.... good2 morning1 nyam2 morning1 nyam2

У меня вопрос Embarassed unknown unknown unknown unknown ....половина нормы теста это 500 гр муки + пол стакана воды.....у меня тесто взяло около 250 гр муки....упрсссссссс
сейчас перечитала рецепт.... увидела
VIctoria K. писал(а):
Приготовление:
Яйца взбить,
......получается я приготовила вообще без яиц и получилось супер!!!!!!!!!!!! Если бы положила, то и муки бы больше ушло))))) wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
23 Май 2010 17:24

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Виктория, спасибо за рецепт!
Мой муж не очень хорошо относится к моим кулинарным экспериментам, поэтому я сказала ему, что готовлю пирог с сыром. Съев половину, он сказал, что у меня получился не пирог с сыром, а ачма! Так что попадание 100% Smile
Фото

Я сделала полпорции.
 
01 Июн 2010 19:43

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

47 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
VIctoria K. Так сильно хочу ачму... Никогда ее не ела, только хачапури самодельные по рецептам местным. Но название тааакое вкусное! wacko1
 
02 Июн 2010 8:48

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

47 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
VIctoria K.
Виктория, еще раз спасибо зо рецептик. nyam2 А мы уже с отчетом!
Фото
 
03 Июн 2010 11:08

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Архивариус писал(а):
его растопить, или размягчить как на бутерброды, или просто натереть на терку сверху пласта?

Лена,
масло должно быть мягким и послушным,что удобно было смазывать пласты...
Кнопа писал(а):
А этот кусочек тебе, угощайся!

Викуля,
Спасибо,ачма обалденная!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
softball писал(а):
получается я приготовила вообще без яиц и получилось супер!!!!!

Иришка,
да это здорово... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люсьена писал(а):
что у меня получился не пирог с сыром, а ачма!

Люся,
твой муж специалист на кухне, его и не перехитришь вовсе... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Nat_ter писал(а):
Так сильно хочу ачму...

Nat_ter писал(а):
А мы уже с отчетом!

Наталья,
отчет СУПЕР, а как на вкус?
 
03 Июн 2010 11:38

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

47 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
VIctoria K.
Надо было мне замуж за грузина выходить... Я обожаю всякие хачапури-самсу-ачму и т.д. good А мой драники просит.... Рожденный в Белоруссии ачму понять не сможет Smile
 
03 Июн 2010 21:08

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Nat_ter писал(а):
Рожденный в Белоруссии ачму понять не сможет

Наталья,
тогда готовь ему побольше блюд с картошкой... nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Сен 2010 20:21

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Шикарный вкус!
Спасибо, Вика!
Фото
 
21 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
Шикарный вкус!

Лариса,
Спасибо за шикарный фото отчет!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Апр 2011 22:09

Распечатать сообщение
Wight Wine





Wight WineМои рецепты
Правда очень вкусно, но вспоминаю этот процесс и как - то мне тяжко становится - повторять нет моральных сил. Наверное причина в малогабаритной кухне, а здесь процесс требует широкого подхода и размаха. Возможно в следующий раз попробую делать в 4 руки с подругой, чтобы отработать движения)) unknown sharik
 
30 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Wight Wine писал(а):
Правда очень вкусно,

Рада,что понравилось!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Wight Wine писал(а):
но вспоминаю этот процесс и как - то мне тяжко становится

Да, а мне казалось, что там все просто,,,,,,,,, unknown unknown unknown unknown
 
10 Апр 2012 21:06

Распечатать сообщение
Wuschel

Лиля

63 года
Германия

WuschelМои рецепты
Спасибо Вам VIctoria за такой вкусный рецепт! Тоже приготовила. Нам всем очень понравилось.
 
10 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Wuschel писал(а):
Нам всем очень понравилось.

Лиля,
мне приятно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Июн 2012 21:03

Распечатать сообщение
Малинка

Даша

39 лет
Украина-Харьков

МалинкаМои рецепты
Очень вкусно вышло! И красиво- в складочках Smile
немного бы подправила, воду, в которой варим листы- нужно солить- и при чем хорошо. И вообще слои тоже не мешало бы присолить. Мы уже в процессе кусочки подсаливали. мммм))) ну или же мешать адыгейский с сулугуни или брынзой Smile
 
29 Апр 2013 15:34

Распечатать сообщение
neteli

Наталья

46 лет
Россия, Москва

neteliМои рецепты
Виктория, спасибо за рецепт. Когда-то давно я его изучила и положила в закладки. А вчера надумала сделать ачму, а интернет не работал. Делала все по памяти) Тесто я делала как на пельмени обычно делаю - на кипятке и без яиц, просто мука и вода. Знаете, по другому теперь делать и не стану - этот вариант удовлетворил полностью! Ну, а в остальном - не принципиально отличается от Вашего рецепта. Получилась НАИВКУСНЕЙШАЯ вещь! Нижний и верхний слой (которые сырые) удерживали всю конструкцию из вареных слоев и пирог не распадался.
 
07 Июн 2013 11:31

Распечатать сообщение
Виктория_24.05.10

Виктория


г. Москва

Виктория_24.05.10Мои рецепты
Какой необычный рецепт, трудоемкий, но думаю очень и очень вкусный

nyam2 nyam2 nyam2 !

Спасибо Вам Виктория за рецепт, взяла в закладки. Как то давно ела ачму,

вкус у нее бесподобный. Приготовлю и обязательно приду к Вам с отчетом

Romashki !
 
06 Окт 2013 20:27

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

56 лет
Москва

Irina  KМои рецепты


искала именно классический рецепт ачмы .спасибо большое!
 
07 Фев 2014 14:51

Распечатать сообщение
ikona

Юлия




ikonaМои рецепты
я так поняла сыр только одним слоем нужно? почему на неукотрых фото выглядит что сыр на каждом слое вареного теста
 
16 Фев 2014 17:43

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
ikona писал(а):
я так поняла сыр только одним слоем нужно? почему на неукотрых фото выглядит что сыр на каждом слое вареного теста

Юлия,
в рецепте написано два пласта с маслом,два с сыром...просто масляные слои выгладят как один слой.
 
17 Мар 2014 13:34

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

40 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
Как красиво. good2
Уже слюнки текут nyam2 nyam2 nyam2

Вот и отчет принесла.
Фото


Очень вкусно. Только я ее в духовке немного передержала и верхний слой получился жестковат, хотела чтобы она у меня чуть подрумянилась, а духовка поджаривать не хотела Embarassed
Спасибо за рецепт. Буду еще готовить. nyam2 good2 Rose
 
21 Апр 2014 18:10

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

63 года
Германия

makar60Мои рецепты
Виктория, спасибо за рецепт. давненько подумывала сделать самой тесто. И, прочитав Ваш рецепт решилась. Получилось замечательно! Правда, т.к. я не использовала в тесто яйца, делала на цельнозерновой муке и расскатала очень очень тонко тесто, мне проваривать так и не понадобилось( один слой попыталась проварить, а он весь разорвался и буквально поплыл).
Я просто разкладывала по сухим слоям маслице. Ну и на верх нанесла болтушку из кефира с яйцом- тогда она и румяная и мягко-хрустящая.
Гостям очень пронравилось(хотя они сами искуссные кулинары).
СпасиБо!!! Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
16 Мар 2015 1:21

Распечатать сообщение
Еленушечкаа

Елена

39 лет
Москва

ЕленушечкааМои рецепты
VIctoria K. писал(а):
Ела такую вкуснотищу лет 13 назад, на рынке по безумной цене wacko1 , покупала кусочек. Увидев рецепт, просияла от счастья!!!!! girl_claping Уже стоит в духовке! Спасибо Вам огромное за рецепт! Надо было видеть, как я в свои 6 месяцев беременности тесто раскатывала girl_haha )))) Вся слюной изошла! Осталось минут 5!!!!!!!!!! dance2 nyam2 Yahoo!
Ошибка моя в том, что ачму разрезала на порции перед выпеканием, масло вытекло. Но ача получилась очень вкусная и не такая жирная. Смешала адыгейский и сулугуни. В след раз буду делать только из сулугуни Wink
Страница 3 из 4

Наверх