Цветная капуста в кляре

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Цветная капуста в кляре
05 Авг 2008 18:11

Цветная капуста в кляре

Цветную капусту промыть в проточной воде. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (не более 10 минут). Отварную капусту выложить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки и обсушить.
Приготовить кляр. Для этого яйца слегка взбить с солью. Добавить муку,перемешать и затем положить пару столовых ложек сметаны и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

05 Авг 2008 22:29

Людочка, большое тебе спасибо за рецепт, это как раз то, что я искала! Я такое хотела сделать с брокколи. Ням-ням!!!
Oceania

Tatjana

OceaniaРецепты

05 Авг 2008 22:32

batta
Людаа после варки капусту именно опустить в холодную воду надоили достаточно обдать хол.водой?
И ещеони хрустящие получаются? масло много впитывают?
еленка

елена

46 лет
г.Москва

еленкаРецепты

05 Авг 2008 22:39

Tatjana Dick
Танечка, на здоровье тебе и надеюсь, что это все-таки именно то, что ты искала.
еленка
Леночка, я после варки выкладываю капусту в кастрюльку и сразу под холодную воду. Как только капуста остыла хорошо, я ее перекладываю в сито, чтобы стекла вода. Насчет хрусткости, так это, смотря как ты их будешь жарить. Я не зажариваю сильно, т.к. проблемы с ЖКТ и зажаренная сильно корочка мне не нужна. Если капустку подольше жарить, то получается хрустящая, но не сильно, не такая как чипсы. Масла впитывает не очень много. Когда кушаем, то не жирно.
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

05 Авг 2008 22:43

batta Людаспасибо за рецепт! Не знала.что цветную капусту надо охлаждать...Она у меня частенько переваривалась.
еленка

елена

46 лет
г.Москва

еленкаРецепты

06 Авг 2008 1:23

еленка
Лен, знаешь, у меня тоже всегда цветная капуста получалась переваренной и я никак не могла понять почему. Оказывается все просто, ведь пока она горячая она продолжает подвергаться тепловой обработке. Вот я и попробовала ее после варки помещать в холодную воду - помогло. Капуста перестала рассыпаться в руках.
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

06 Авг 2008 8:07

Людмила,очень вкусно!!! Я обожаю такую капусточку кушать с жареной рыбкой. Спасибо за рецепт и за полезный совет насчет варки капусты!!!
Флора

Ирина

31 год
г.Кишинев,Молдова

ФлораРецепты

06 Авг 2008 16:59

Флора
Ирочка, пожалуйста и на здоровье!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

14 Авг 2008 8:55

ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ.
Dina

Дина

36 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты

14 Авг 2008 10:12

batta[/quote],Людмила,думаю ты не обидишься,если я вставлю свои 5 копеек!
Девочки,а я вообще цветную капусту не отвариваю!Просто обмакиваю в кляр и жарю!Она получается немного хрустящая-нам так больше нравится!Иногда просто макаю во взбитое яйцо и жарю,а еще делаю так:замороженную капусту вываливаю на сковороду без масла(чтобы капустка растаяла), солю,перчу,заливаю взбитым яйцом и жарю.Тоже очень вкусно!!!
Ольгуша777

ОЛЬГА

32 года

Ольгуша777Рецепты

14 Авг 2008 11:56

Dina
Диночка, капусточка - красавица! Я рада, что рецепт пригодился!
Ольгуша777
Олечка, ну что ты. Конечно не обижусь. Спасибо тебе за новые идейки приготовления цветной капусты!!!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

14 Авг 2008 12:24

batta писал(а):
Спасибо тебе за новые идейки приготовления цветной капусты!!!

Ой,я ее вообще очень обожаю!!!А в пост я ее жарю без яйца и ем с соевым соусом!
Ольгуша777

ОЛЬГА

32 года

Ольгуша777Рецепты

14 Авг 2008 16:27

Ольгуша777
Олечка, супер!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

22 Ноя 2008 20:00

Спасибо за рецептик! Капуста получилась на славу! Но мне кажется, что сюда бы какой-нибудь соус не помешал? У кого есть идеи насчёт соуса?
vet-lana

Светлана

48 лет
Украина Приморск

vet-lanaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1