Баклажаны в аджике с шампиньонами

Сообщение Автор
Баклажаны в аджике с шампиньонами
29 Сен 2014 21:59

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

65 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Очень люблю этот рецепт, готовлю его уже 3 года , нашла на просторах интернета.
Фотографий к сожалению нет( ну не любитель я фиксировать события) unknown
Помидоры--2 кг.
Синие--1.5 кг.
Морковь--0.5 кг.
Перец болгарский-- 0.5 кг.
Яблоки кислые--0.5 кг.
Масло растительное без запаха--1 стакан(250мл.)
Уксус 9%--1 ст.
Перец горький-- 1-3-5 шт.
Соль камянная--2 ст. л.
Сахар--1 ст.
Чеснок-- 15 зубочков
Грибы шампиньоны отварные-- 1 кг.

Прокрутить через мясорубку помидоры, морковь, перец сладкий, яблоки и проварить 1 час.
Затем добавить соль, сахар, масло и варить еще 30 минут.
Отварные грибы и сырые синие(не очищать от кожуры), нарезаем кубиками, грибы как вам нравится и кладем в аджику+уксус+чеснок+горький перец (от семян не очищать иначе аджика не будет остренькая). Варим еще 10 мин.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Можно не укутывать, еще никогда не взрывались wacko1 wacko1 wacko1
Очень-очень вкусненько friends friends friends
 
29 Сен 2014 23:14

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Забрала в закладочки.Спасибо,мне интересен рецепт. Оля,я правильно поняла,что грибов в отваренном виде,должно быть 1 кг.?
 
29 Сен 2014 23:34

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

65 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Леночка girl_bye
Спасибо за внимание к рецепту Rose Rose Rose
Да, все верно, я обычно беру примерно 1.5 кг. сырых грибов.
И уксуса можно брать немного поменьше , но с фруктовыми мне вкус не нравится Smile Smile Smile
Удачи Rose Rose Rose sharik Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2014 23:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
aiyshca
Оля, а каков выход из полной закладки? остались последние 4 банки, еще один рецептик присмотрела с грибами и баклажанами, хочу примерно рассчитать, чтоб и того, и другого по чуть попробовать Smile
 
30 Сен 2014 0:12

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

65 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Юленька girl_bye girl_bye girl_bye
У меня получилось 3 по1л.банки +3 по 0.5 л.+1 по 0.7л.
Тоже напряг с банками и поэтому какие остались, такие и заполнила unknown
Удачи give_heart
 
06 Окт 2014 23:53

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Все, как я люблю! Забираю в закладки
 
06 Окт 2014 23:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
хочу примерно рассчитать, чтоб и того, и другого по чуть попробовать

хотеть не вредно, но попробую уже в след. году , детские фруктовые пюре одержали верх и заполнили последние банки Embarassed
 
07 Окт 2014 18:45

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

65 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Юлия girl_bye girl_bye girl_bye
Детское пюре-это святое give_heart give_heart give_heart
А все остальное приложится в свое время air_kiss air_kiss air_kiss
 
07 Окт 2014 19:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
aiyshca писал(а):
Детское пюре-это святое
А все остальное приложится в свое время

да детки уже не маленькие, но пюрешки любят всё равно))) собственно и муж от них не отстаёт в поедании girl_haha girl_haha girl_haha а вот с салатами -маринадами дети не особо "дружат", но в след. году все равно попробую...
Страница 1 из 1

Наверх