«Ленивое» слоеное дрожжевое тесто
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Авг 2008 16:30
Рецепт аlisia c форума Хорошей Кухни. Невероятно простое и быстрое в приготовлении тесто (это говорит человек, никогда ранее не готовивший слоеное тесто ввиду его сложности - я ).
Половина чайной ложки сухих дрожжей 1 стакан молока 1 яйцо мука 300 г маргарина (мне хватило 200 - больше дома не оказалось) соль (я не добавляла - побоялась. Не знала, как дрожжи на нее отреагируют) Сухие дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить яйцо, чуть соли, муку. Замесить некрутое тесто. Разделить его на две части. Обе части раскатать в прямоугольник (не тонко), намазать подготовленным маргарином (я не поняла, что имелось ввиду под словом "подготовленный", поэтому намазала тесто как бутерброд размягченным маргарином). Свернуть тесто в рулетик и закрутить спиралью. Плотненько завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник (минимум - 1 час, максимум - 4 часа). После этого тесто раскатать и использовать в зависимости от рецепта. Готовое тесто не месить! Тесто получается чудное - мягкое, с выраженной слоистостью. |
Аська
24 года Украина |
|
07 Авг 2008 22:27
Вот спасибо!
Я обожаю слоеную выпечку, собираю рецепты слоеного теста, но такого еще нет! Обязательно попробую! |
Julia-72
36 лет г.Санкт-Петербург |
|
07 Авг 2008 22:59
Julia-72, рецепт правда замечательный. Я долго не могла поверить, что это так просто и вкусно.
Пользуйся на здоровье! |
Аська
24 года Украина |
|
07 Авг 2008 23:26
Аська
Ася, спасибо!!!! Отличный рецепт!!! Ушел в закладки!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
|
08 Авг 2008 0:49
Оленька, спасибо за внимание! Для меня похвала такой хозяйки как ты на вес золота.
|
Аська
24 года Украина |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |