Заливной пирог с абрикосами и сливами (мамин)

Сообщение Автор
 
09 Июл 2013 19:47

Распечатать сообщение
Не знаю даже, что и сказать? unknown Мягко говоря, пирог у меня не получился, вернее не получился таким, каким я его ожидала получить. Тесто конечно супер, а вот заливка моя после выпекания в духовке в течении 1 часа и 15 минут так и осталась жидкой. Конечно это не рецепт виноват и тем более не его автор, скорее всего это я такая неумеха, только вот не пойму в чем же все-таки прокол? Ведь у многих девочек я смотрю по фото заливки хорошо запекаются. Я конечно пирог не выбросила, а заливку всю аккуратно ложкой выбрала, а пирог в микроволновке 5 минут на самой высокой скорости подсушила и ничего съели (вкус у него отличный). nyam2 Но хочется ведь получить пирог, чтобы можно было и сфотографировать и гостям показать. Девочки, поделитесь секретами...
karolina-r

Каролина

53 года
Украина

karolina-rМои рецепты
 
10 Июл 2013 0:40

Распечатать сообщение
Манюня,
Очень-преочень вкусно!!! nyam2 nyam2 Я сделала Ваш пирог со сливой и персиками. Обалденный получился. good Всей нашей семье понравился. Спасибо Вашей мамочке за рецептик и Вам за то, что поделились им. praising Буду делать пирог много-много раз. nyam2 Спасибо!!! Romashki
Natasha_USA

Natasha

41 год
USA

Natasha_USAМои рецепты
 
26 Июл 2013 16:59

Распечатать сообщение
Этот пирог уже стал и нашей летней традицией girl_claping dance2 Рецепт переписан в блокнот и пеку каждое лето, только теперь отдельно с абрикосами или сливами, нам так показалось вкуснее! Спасибо еще раз! Rose
Ирюська


29 лет
Киев

ИрюськаМои рецепты
 
06 Сен 2013 15:04

Распечатать сообщение
Я к Вам с огромной спасибой пришла!Такой вкусный пирог получился-ну просто сказка! Делала с и абрикосами,и с персиками,нектаринами и с яблоками... на одной порции теста и двойной порции заливки.Чудо получается,просто не передать словами.Готовить проще простого,минимум затрат...а результат...Всегда получается и все просят еще и еще...и в разных инторпритациях...Теперь этот рецепт в моей кулинарной книге. Единственное,что изменила кол-во сахара в тесте-уменьшила на треть,а в заливку добавляю лимонки для кислинки. Так что теперь это мой фирменный пирог,с Вашего позволения...)))Спасибо Вашей мамочке за праздничное настроение,которым сопровождается чаепитие с этим чудо-пирогом!!!
Alinsss

Алина

36 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
19 Сен 2013 13:34

Распечатать сообщение
Какой же вкусный пирог получился!!!И тесто,и начинка nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Теперь это и мой один из любимых пирогов.Единственное сахара в тесте многовато на мой вкус,в след.раз немного уменьшу



Водолей7

Ольга

44 года
Германия

Водолей7Мои рецепты
 
02 Окт 2013 15:22

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
Тесто конечно супер, а вот заливка моя после выпекания в духовке в течении 1 часа и 15 минут так и осталась жидкой. К Девочки, поделитесь секретами...


Даже и не знаю, в чем может быть дело, я тоже готовила этот пирог и неоднократно, все застывало. Может, сметана была слишком жидкая или фрукты дали очень много сока.

Перечитала рецепт: был совет добавить в заливку муки, если она слишком жидкая.
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
26 Окт 2013 23:25

Распечатать сообщение
Девочки, читала в старых журналах (еще с Советских времен), что разрыхлитель - это просто смесь лимонной кислоты и соды (пополам). Я так всегда и делаю. А теперь у меня вопрос. Сейчас позняя осень. Что можно положить в пирог? У меня на днях кужню доделывают и будет новая духовка. Мои ждут не дождуться, когда же я снова по выходным буду их баловать чем-то вкусненьким. Вот и хочу испечь такой пирог, только не знаю, с чем. Подскажите варианты!!!
акчуч

Ольга

51 год
Мичуринск

акчучМои рецепты
 
29 Окт 2013 20:24

Распечатать сообщение
Можно яблочки попробовать, у нашей Насти есть похожий рецепт заливки, там яблоки заливаются смесью сметаны и сахара.
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
12 Ноя 2013 18:19

Распечатать сообщение
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, сколько ванили нужно добавлять?
pusik55555

Елена

26 лет


pusik55555Мои рецепты
 
13 Ноя 2013 16:19

Распечатать сообщение
Напишу про себя: если ванильный сахар, добавляю 1 пакетик (10 гр) или даже 1 ч.л., еще бывает ванилин, он обычно идет по 2 гр, столько и кладу, так для аромата girl_bye
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
14 Ноя 2013 16:38

Распечатать сообщение
Спасибо!
pusik55555

Елена

26 лет


pusik55555Мои рецепты
 
12 Янв 2014 0:18

Распечатать сообщение
manunka
очень вкусный пирог
Ossana

Оксана

37 лет
Германия

OssanaМои рецепты
 
19 Июл 2014 11:55

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусный пирожок. nyam2 Пока он остывал, кто-то не выдержал и вырезал кусок непонятной формы... unknown Romashki Romashki Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
16 Июн 2015 13:11

Распечатать сообщение
очень-очень вкусный пирог!
и делается моментально)
испекла вчера вечером, чтобы пирог успел пропитаться, а сегодня утром осталось уже всего 3 кусочка (было 12))))

правда, я чуток изменила рецепт, начитавшись комментариев) но получилось очень вкусно)
т.к. писали, что много теста и мало заливки, тесто я сделала только на 1 яйце (немного уменьшив и остальные ингредиенты), а заливку - на 2 яйцах, не делила на желтки-белки.
чтобы заливка не была жидкой, по совету выше добавила лишнюю ложку муки (итого 3ст.л. с горкой).
всё отлично пропеклось за 45мин.
тесто получилось как пышное нежирное песочное, а заливка похожа нежнейший сочный бисквит с кремом, словами не описать.

а, еще слив не было, были только абрикосы) но от домашних только похвалы!

большое спасибо за рецепт, буду печь еще не раз!
Моревна





МоревнаМои рецепты
 
16 Авг 2015 18:05

Распечатать сообщение
Фото

Испекла и я. Понравился пирог. Испекся быстро. Муж пробу снял, сказал: - Пеки ещё. Значит, этот рецепт в нашей семье приживётся.
Фото

Всё делала по рецепту. Только в заливку вместо муки добавила манную крупу Embarassed Embarassed Embarassed Пекся около 50-60 минут, при температуре 170 градусов. Готовность проверяла зубочисткой. В следующий раз попробую испечь в круглой форме.
Спасибо за рецепт.
P.S. Пирог разрезАла горячим. А теперь, когда он постоял и остыл - вообще стал СУПЕР!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
21 Авг 2015 15:36

Распечатать сообщение
Очень вкусный пирог! nyam2 nyam2 nyam2


кусочек
Водолей7

Ольга

44 года
Германия

Водолей7Мои рецепты
 
22 Авг 2015 17:30

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
Не знаю даже, что и сказать? Тесто конечно супер, а вот заливка моя после выпекания в духовке в течении 1 часа и 15 минут так и осталась жидкой. . Девочки, поделитесь секретами...

Я когда разрезала пирог горячим, начинка тоже жидковатая была. Embarassed Но после того, как он окончательно остыл - всё оказалось в порядке! good И кусок ради эксперимента отправила на ночь в холодильник. Выглядел он после этого вообще СУПЕР!!! Начинка оказалась как крем! girl_claping girl_claping Сфотографировать не удалось Embarassed Embarassed Embarassed
Так что я для себя сделала вывод - с этим пирогом спешить нельзя. Надо дать ему остыть и "дозреть". Пробуйте ещё. Всё в порядке будет. Rose
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
30 Авг 2015 22:03

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Счастливица77

Аленка

44 года
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
 
11 Сен 2015 20:15

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт!!! Пирог чудесный good . Готовить быстро и очень легко. Делала уже несколько раз с разными фруктами. Сегодня с персиками, понравилось больше всего. Кремовая начинка и легкая кислинка фруктов good good good
Вика-85

Виктория


Санкт-Петербург

Вика-85Мои рецепты
 
22 Июн 2016 21:34

Распечатать сообщение
Наконец у нас появились свои ягоды-фрукты, можно начинать сезон этого пирога! делала с клубникой + 1 яблочко, как всегда отлично!
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
24 Авг 2016 11:43

Распечатать сообщение
Вчера приготовила, получилось на отлично!! good
И тесто и заливка-все пропеклось, ничего не растеклось)
У меня были сливы+груша. Приготовила мужу на работу, говорю отнеси парням, съедите (у нас много фруктов со своего огорода, пеку что-нибудь каждый день почти)), он попробовал и сказал-нее, этот пирог не понесу я на работу, сам съем! Smile
Так что вам твёрдая 5!
П.С. Фотки сделала, но только зарегистрировалась на сайте (хотя сижу тут в качестве потребителя уже несколько лет))), и не знаю как их прикрепить unknown
Нимфодора

Татьяна

28 лет


НимфодораМои рецепты
 
13 Сен 2016 19:36

Распечатать сообщение
Спасибо!!! give_heart give_heart Rose Пекла пирог со сливами и персиками. Очень вкусный, ароматный, нежный! Все отлично пропекается Romashki
sistina

Мария

40 лет
Москва и МО

sistinaМои рецепты
 
14 Окт 2016 9:51

Распечатать сообщение
У меня пирог пекся 30 мин при 180°, затем я плотно накрыла его фольгой и пекла еще 60 мин при 150°.. и только тогда заливка пропеклось полностью wacko1 пирог очень вкусный) в тесто добавила 2 стакана муки, так как боялась "забить" его. Поэтому тесто по итогу все же липло к рукам, намучалась пока форму выкладывала Embarassed у меня край похож на песочное тесто, кушается быстро, но ложной отламывается сложно, может пересушила, не знаю! Повторять пирог однозначно буду, к нему приноровиться надо Wink p.s. в заливку тоже добавляла 3 ложки муки
Katik_Neveragodny





Katik_NeveragodnyМои рецепты
 
24 Ноя 2016 22:57

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за пирог! Я пекла 35 минут. Все пропеклось замечательно. Сметана в заливке была 15%, 1 яйцо и 2 желтка, муки положила на 1 ст.л. больше, чем в рецепте, побоявшись, что заливка будет жидкой, как писали в некоторых отзывах. В качестве наполнения были консервированные персики (всю жидкость из них слила).
И простите, что без фото. Но пока я тут разными делами занималась и собиралась сфотографировать пирог, мои мужчины его съели wacko1 Хотя это лучшее доказательство его вкусовых качеств. nyam2 nyam2 good
Буду печь еще не раз.
MansVV

Валентина

36 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
31 Янв 2017 21:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Сделала с абрикосами из компота - получилось вкусно. Начинка кисленькая, а тесто сладкое.
В следующий раз попробую в кислые абрикосы добавить сахар, а в тесте чуток уменьшить сахара.
Alliisha

Алина


харьков

AlliishaМои рецепты
Страница 7 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |