Самса слоенная «Зулька»

Сообщение Автор
Самса слоенная "Зулька"
04 Ноя 2014 18:54

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Фото


Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Хочу поделиться с вами рецептом слоенной самсы. Надеюсь пригодится и этот вариант, который я предлагаю.

-тесто всегда нужно катать тонко Smile
-стараться меньше пользоваться мукой на подпыл при раскатке Smile
-тесто можно замораживать Smile
-маргарин нужен как советский развесной
-если используете жир- это может быть говяжий или бараний предварительное его растопив sharik

выход 27 шт.
на тесто нам нужно:
мука 1 кг
вода 420 гр
соль 15 гр
дрожжи 5 гр

фарш
лук репчатый 500 гр
фарш любой 130 гр
тыква или картофель 900 гр
масло растительное 70 гр
соль,черный молотый перец

и еще нужен маргарин 300 гр

Сначала делаем тесто из муки,соли,дрожжи и воды. Хорошенько его вымешиваем и даем отдохнуть.

фарш для самсы:
лук нарезать не крупно,тыкву или картофель кубиками (здесь мы тыкву натерли на крупной терке) добавили фарш растительное масло и размешали, затем положили соль, черный молотый перец.

Маргарин растопить на сковороде
Фото

тесто делим на шесть колобков
1 вариант :берем первый колобок и раскатываем тонко
затем кисточкой обмазываем маргарином, даем ему немного застыть и затем накручиваем в колбаску
Фото

если получает колбаска тонкая, раскатай второй круг, обмажьте маргарином и положите скатанный круг и закрутите.
Фото

2-й варинт
Фото

можно раскатать два круга, затем первый круг обмазать маргарином, положить на него с помощью скалки второй круг, который тоже намазать маргарином и потом вместе скатать
Фото

потом скрутить полученную "колбаску", накрыть пленкой и положить на холод. У нас получилось три.
Теперь берем 1ю колбаску нарезаем ( у нас по 60-65 гр) вы можете произвольно.
Фото

в таком виде кружочки можно сложить в пакет и заморозить (размораживаем просто - оставим на некоторое время на кухоном столе)
раскатываем кружочек кладем фарш
Фото

Фото

Фото

уголки самсы немного прижать. ( немного вытечет фарш, но немного)
смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем огне 20-25 минут.
Фото

Фото

самса немного остынет вы старайтесь не складывать друг на друга.

В тесто можно положить 50 гр сметаны.
приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
04 Ноя 2014 19:36

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Евгения, спасибо за подробный рецепт Rose Никогда не пекла самсу unknown Может придет время и для нее girl_haha Забираю в копилку sharik
 
04 Ноя 2014 19:47

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Валенция
попробуйте -это вкусно и у вас получится. Такую самсу только с мясом мы пекли в Москве для гостей моей тетушки в те далекие 80-е годы. sharik

Если будете делать самсу с мяса, берите фарш любой мясной.
Romashki
 
04 Ноя 2014 21:15

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Женечка, у тебя всегда такие необычные рецепты.... в смысле Азия.... и это здорово! Спасибо, дорогая! pooh_honey
 
04 Ноя 2014 23:34

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Босе
Спасибо Женя за рецепт....а
Босе писал(а):
дрожжи 5 гр
- сухих или свежих ? Rose
 
04 Ноя 2014 23:34

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
отправила 2 раза по неосторожности
 
05 Ноя 2014 0:03

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
maruta
я рада что вам нравятся мои рецепты Rose

elenusca
я работаю только с сухими дрожжами. У вас получится. только катайте тонко тесто и вы порадуете близких своим результатом. Мы в шестером слопали с удовольствием, вкусно ... и в горячем виде и в холодном...первая тыковка.. Romashki
 
05 Ноя 2014 6:00

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
Rose good2 friends
 
05 Ноя 2014 19:47

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Flora
спасибо. Rose
 
05 Ноя 2014 19:47

Распечатать сообщение
tinatin

tinatin

45 лет


tinatinМои рецепты
обожаю самсу,но не рисковала печь дома,теперь попробую Спасибо good2
 
06 Ноя 2014 15:51

Распечатать сообщение
кураж

Татьяна

60 лет
Уфа

куражМои рецепты
Спасибо за прекрасный, подробный рецепт!!! Romashki
 
10 Фев 2016 14:14

Распечатать сообщение
KaterinaE

Екатерина

40 лет
Москва

KaterinaEМои рецепты
Босе
Евгения, спасибо за самсу!
Перечитала много рецептов, но Вы единственная, кто рассказал секрет лепки.
У меня муж из Ташкента. Мы летали недавно туда и каждый день ходили на пекарню за горячей самсой. Думала, что дома такое повторить невозможно.

Испекла самсу по Вашему рецепту - это просто чудо! Очень хрустяще и вкусно. Правда делала норму теста на 600 гр муки. У меня вышло около 25 шт. Фарш рубила говядина + свинина + лук. До фотографирования ни одна самса не дожила, угощали соседей, съели всё в один момент.

Обязательно буду готовить еще.
 
29 Фев 2016 6:37

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Спасибо девочки!
Я сейчас в Корее работаю на заводе. Поэтому очень скупо отвечаю.на ваши отзывы.
Если это что вы ищите я очень рада
Надеюсь я здесь много чего еще придумаю. И обязательно поделюсь с вами.
 
02 Июл 2016 16:52

Распечатать сообщение
Hanum Karina

Ardaka

40 лет
Kazakhstan

Hanum KarinaМои рецепты
Здраствуйте,Босе!
мне очень понравилась ваша страница.
А в рецепте холодную или теплую воду добавлять?! как никак дрожжи есть там...и на сколько часов дать отдохнуть тесту после замеса?

Спасибо , Евгения!
Рецепт замечательный, мои родные и гости сьели до единого Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
У меня еще вопрос, тесто должно быть мягким во время замеса или чуть тверже? просто я сделала мягче и тесто рвалось немного. (муку я не взвешивала)
 
28 Окт 2016 17:50

Распечатать сообщение
МАР_И_ША

Марина


Харьков

МАР_И_ШАМои рецепты
good
 
09 Июл 2017 16:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Песня, а не рецепт! good2
 
12 Июл 2017 22:57

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Тесто рваться не должно, все зависит от муки..

Спасибо девочки, очень рада, что вам рецепт понравился... Rose
Страница 1 из 1

Наверх