Простой хлеб с цельнозерновой мукой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2015 19:52
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Галя, хотела спросить, у Саши такие булочки малютки красивые получились, я тоже бы хотела попробовать. А как тогда нужно поступить с тестом, сформировать и на расстойку в формочки положить? И сколько теста нужно примерно ложить, половину формочки, или 2/3? |
||||||||||||||
14 Мар 2015 20:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ирин, привет. ой че ответить не знаю это стандартные хлебные формы, вот привычный кирпичь это л-7, от него половина л-11, а половина от нее л-12. так что делю я как раз пополам. Ирина если будешь в неизвестно каких размером то я бы 2/3 сделала прости за невнятный ответ |
||||||||||||||
14 Мар 2015 21:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Галя, спасибо примерно поняла. А про расстойку ответь пожалуйста. Расстойку прямо в формочках делать? |
||||||||||||||
14 Мар 2015 21:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ой Ирин, ну смотри, вот тесто выбродило, его обминаешь, формируешь , раскладываешь по формам и оно ТАМ и подходит. потом все как и раньше , создаешь пар и в формах ставишь на решетку, так я формы смазываю топленым салом, если нет то тогда может есть у тебя антипригарная смесь? или просто сливочным маслом. выпекать нужно чуть дольше чем подовый хлеб минут на 10. Из формы доставать сразу после выпечки и остужать на решетке. вроде Фсе, если забыла чего спроси |
||||||||||||||
14 Мар 2015 21:10
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, Галечка большое. Может и рискну спечь. |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
25 Апр 2015 20:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
26 Апр 2015 9:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Саша!! это тебе спасибо красота какая |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Галечка, наконец то я ЭТО опять сделала. Пекла твой хлебушек сегодня.
Очень-очень очень вкусный хлебушек получился! Делала 2 булки. Одна с ржаной мукой (100г) +10г больше воды и 75 г разных семян: семя льна, кунжут, тыквенные семечки и миндальный орех. Большую часть муки брала полбу. Маме понравился нормальный хлебушек, она не очень с семенами любит, и мне нормальный оооочень понравился, а вот с семечками.... ну это такая вкуснота.... Я, наверное пол булки сама сьела. Ужас! В общем, хотела немного хлеба заморозить, но не буду уже. Галечка, спасибо большое-прибольшое за классный рецепт хлебушка. Маркизко Саша, можно к тебе вопрос про мини-буханочки? Ты после 1,5 часа и двух сложений формировала маленькие буханочки и ложила на подьем в формочки? Или как сделать правильно? И можно где нибудь посмотреть, как их правильно формировать? |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ААААААААаааааааааааааааа ИРИНА!!! как же я рада
у меня вместо цельнозерновой пока опять только полба!! я так люблю с ней хлеб
класс!! у меня муж зерновые обожает!!
ой. как приятно
а я на разгрузке сегодня
нечего чтоль! Ирина фото обалденные мякиш как надо!! умочка ты!!! цветики тебе и апплодисменты
это тебе спасибо!! так я порадовалась |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
а мне можно отвечать после брожения 1,5 часа, укладывают в формы и дают расстойку где поглядеть.. Ирин вышел очень хороший цикл передач, про хлеб вот тут пекут батон и кирпичик http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/nareznoj-baton-pshenichnyj-kirpich.html и вообще все выпуски!! очень понятные, очень все хорошо подано, и ... там Мария Кудряшова, это наша МАША Lunetta погляди, много полезного и все рецепты рабочие |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:25
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
И мне нравится она, да еще и полезная!
Ой, Галь, точно завтра весы зашалят и так уже лишний кг прилип. А ты молодчинка! Стукни меня чем нибудь, может я за ум возьмусь.
И я обожаю.
Ну... почти что...
Галя, спасибо за похвалюшки, приятно очень.
Жаль с этим хлебушком возиться нужно, так бы я его чаще, наверное делала. |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:32
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Галечка, конечно можно. Просто потому что Саша тебе уже приносила мини буханочки, вот и решила у нее спросить.
Ага, Галь погляжу попозже. Я просто не соображу, как именно с мини-буханочками поступать, по кусочку тесто обрывать или когда его растянешь нарезать... вот не знаю.
Я уже как то смотрела одну передачу с ней, очень понравилось. |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ирина после брожения разделяешь тесто на куски, я режу скребком, можно и ножом, округляешь заготовки, как на булочки в шарики, даешь отлежку минуток 5, потом расплющиваешь в блин, ну не сильно и сворачиваешь рулетик, хорошо защипываешь шовчик и опа!! швом вниз в форму
это дело привычки, я уж все на автомате делаю и ... мужа подключила он у меня допекает иногда в ночи...а тут надо было уходить, так и пар создал и убрал и испек сам |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:48
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Поняла, Галя. Спасибки. Как нибудь попробую. Только у меня формочки силиконовые и сильно мягкие, но форма именно маленьких буханочек,как думаешь получитsя в них?
Ну да, конечно.
Молодец муж. А я себе все время кухонные часы ставила, чтобы не прозевать следующую процедуру. |
||||||||||||||
19 Янв 2016 2:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Гелинака
Спасибо, Галочка! На ржаной закваске, на этот раз, для ускорения процесса. Галя! irina-s Прости, Ирочка, что вопрос был не замечен. И хоть Галочка ответила, ещё разок поясню. После брожения теста, формируем хлебушек, т.е. придаём ему конечный вид, без разрезов, естественно, их производим перед посадкой в печь и то, это касается только подовых ( листовых) изделий, не формовых. Итак, отбродившеся тесто делим на куски по весу соответствующим формам, подкатываем каждый в шар, даём полежать 5-7 мин, для того, чтобы ослабли нити клейковины и чтобы заготовки можно было раскатывать и тесто не стягивалось. Отлежавшееся тесто растягиваем в прямоугольник, пальчиками и скручиваем не тугим рулетиком или багетным способом и укладываем в форму. |
||||||||||||||
21 Янв 2016 22:31
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
оооойййййййййййй, какое чудо!! Саша , как красиво!!!
дык, я сама то больше на закваске пеку, просто не у всех она есть, решила показать хлебушек без нее, но приближенный по вкусу Саша, мне невероятно приятно, что ты пользуешься рецептами, которые я выставляю. Я не автор, но все равно приятно Люблю хлеб, есть и любоваться, спасибо тебе за отчеты |
||||||||||||||
02 Сен 2017 21:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Галочка, привет, вот опробовала свою новую хлебопекарную форму на твоем хлебушке
и как -то мякиш у меня влажноват что ли получился, ты видишь по фото, режу ножом, а он к нему прилипает вот сижу в раздумьях, может для формового хлеба надо воды еще меньше??? ил в чем причина может быть??? а вообще половины уже нет вкусно как всегда!!! Спасибо тебе за отличный рецепт еще раз!!! |
||||||||||||||
02 Сен 2017 22:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
тебе тоже привет!!
класс. я так рада, что формы появились
нет, наоборот можно еще больше даже сколько времени пекла? какие режимы? просто думаю, что надо приноровитсься и все ок будет |
||||||||||||||
02 Сен 2017 22:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
и я давно такие хотела
ого!
строго по рецепту, только в конце не 40, а 30 мин., мне раньше этого времени было достаточно
буду осваивать Галь, а как ты их моешь после выпечки? |
||||||||||||||
03 Сен 2017 17:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Натуль, в форме больше времени надо... я пеку так 10 минут при 250 гр и с паром, потом убираю пар и на 200 гр еще 50 минут, вобчем целый час выходит у меня. Но смотреть по духовке конечно нужно, увеличь время
правильно, мои только формовой признают говорят настоящий
в личку написала |
||||||||||||||
03 Сен 2017 17:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Вот я время то и не увеличила теперь учту, спасибо тебе за подсказки!
|
||||||||||||||
04 Сен 2017 22:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
не за что вкусного хлебе вашей семье |
||||||||||||||
06 Окт 2017 16:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
07 Окт 2017 14:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
MN2012
Натулечка!! привет
ой, как же приятно!! а хлеб!! все так достойно, и внутри тоже и разрез просто молодец ты какая!!!! как я рада. что ты печешь хлебушек домашний у тебя такой пухлячок |