Два разных яблочных конфитюра по одному рецепту

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2014 0:09

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Багира-Манго
Есть ещё 3 нотка, добавить имбирь, без корицы. good2
 
18 Ноя 2014 11:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ольга777 писал(а):
Есть ещё 3 нотка, добавить имбирь, без корицы.

Почему бы и нет! Wink good
Спасибо, Оля! Rose Rose Rose
 
25 Авг 2015 18:47

Распечатать сообщение
Vladyshka

Евгения


Moskow

VladyshkaМои рецепты
А хранится такой конфитюр в квартире или в холодильнике? Можно ли заменить желирующий сахар просто желатином? Все магазины обошла в округе, кроме желатина нет ничего?(((
 
26 Авг 2015 14:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vladyshka писал(а):
А хранится такой конфитюр в квартире или в холодильнике?

У меня храниться все в квартире. В холодильнике на это места нет. girl_haha
Vladyshka писал(а):
Можно ли заменить желирующий сахар просто желатином?

Думаю, что можно, но в Москве все же можно купить желфикс. Wink
 
26 Сен 2015 11:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
В этом году конфитюр из других яблок, поэтому и цвет конфитюра другой.
Яблочный конфитюр с лимонно-коричной ноткой.
Фото

Фото


Яблочный конфитюр с апельсиново-коричной ноткой.
Фото

Фото

Фото

Фото
 
09 Окт 2015 22:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

61 год
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Ларочка,отчитываюсь....
Конфитюр обалденный! Уже две баночки 0,7 опустели.Брала на работу,там и "уговорила" с кофе. nyam2
И дома по утрам в кашу добавляем.
Да,забыла сказать,что я варила с лимонно-коричной ноткой.

Спасибо огромное.Это очень вкусно!
 
10 Окт 2015 11:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
отчитываюсь....
Конфитюр обалденный! Уже две баночки 0,7 опустели.

Я очень-очень рада этому! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ol4ik1 писал(а):
Брала на работу,там и "уговорила" с кофе.
И дома по утрам в кашу добавляем.

Его можно есть с чем угодно и даже ложками. girl_yes Wink girl_haha
Оля, спасибо за доверие к моим рецептам и за приятный отчет! Rose Rose Rose give_heart
 
18 Авг 2016 1:15

Распечатать сообщение
lakky



Санкт-Петербург

lakkyМои рецепты
Лариса, спасибо Вам большое! Варила конфитюр лимонно- коричный очень- очень понравилось.
Варила с желфиксом 2:1. Подскажите, пожалуйста, а можно ли в этом рецепте использовать обычный сахар? Количество 500 грамм на 1 кг яблок?
 
18 Авг 2016 11:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
lakky писал(а):
Лариса, спасибо Вам большое! Варила конфитюр лимонно- коричный очень- очень понравилось.

На доброе здоровье, lakky. Рада, что конфитюр понравился. girl_claping
Спасибо за выбор рецепта! Rose Rose Rose
lakky писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а можно ли в этом рецепте использовать обычный сахар? Количество 500 грамм на 1 кг яблок?

Можно и обычный сахар. Я правда с ним не варила, поэтому не могу сказать, какой консистенции получается с ним конфитюр, но то, что он будет не жидким, совершенно уверена, ведь в яблоках содержится много пектина, природного желирующего компонента. Smile
 
28 Авг 2016 23:33

Распечатать сообщение
Бусява

Татьяна

48 лет
Саранск

БусяваМои рецепты
Лариса, скажите пожалуйста, а можно палочки корицы заменить порошком корицы и сколько его положить
 
29 Авг 2016 13:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Бусява писал(а):
скажите пожалуйста, а можно палочки корицы заменить порошком корицы и сколько его положить

Татьяна, вполне можно заметить палочку корицы на молотую корицу, но при этом изменится немного цвет конфитюра. Количество корицы
добавляйте по вкусу. Я думаю, от половины чайной ложки до 1 ч. л. Я бы посоветовала сначала добавить четверть чайной ложки, размешать и попробовать на вкус, а потом добавить до желаемого вкуса.
 
26 Сен 2016 0:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Первые баночки яблочного конфитюра этого года.
Яблочный конфитюр с лимонно-коричной ноткой.
Фото

Фото


Яблочный конфитюр с апельсиново-коричной ноткой.
Фото

Фото
 
31 Окт 2016 17:16

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

43 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Ларочка friends sharik , и тут я отмечусь girl_haha . Как сказала Юлечка в одной из твоих темах
Julia & Ko писал(а):
вот Оля, неугомонная душа!

Никак угомониться не могу girl_blush2 , за окном зима, снег третий день валит, а я варю конфитюр wacko1 .
Дали мне немного яблочек, и я тут же их пристроила Wink . Сварила конфитюр с апельсином, вместо желирующего сахара использовала желфикс. По густоте получился прямо идеально для пирожков unknown , по вкусу мне тоже безумно понравился nyam2 . Спасибо огромное за рецепт Rose Rose Rose !
Фото

Фото

На этом сезон вкусных заготовок официально закрыт dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha !
 
01 Ноя 2016 1:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Как сказала Юлечка в одной из твоих темах
Julia & Ko писал(а):
вот Оля, неугомонная душа!

И это чистая правда. girl_yes
EOVhelga писал(а):
Никак угомониться не могу , за окном зима, снег третий день валит, а я варю конфитюр .

girl_haha girl_haha girl_haha Пчелка ты наша! Wink praising
EOVhelga писал(а):
Дали мне немного яблочек, и я тут же их пристроила . Сварила конфитюр с апельсином,

Покой нам только снится! girl_haha girl_haha girl_haha А если серьезно, то такой конфитюр просто необходим. Wink Я его могу есть прямо ложкой, тогда как другие виды варенья для меня слишком сладкие, и употребляю их изредка и в небольшом количестве. girl_haha
EOVhelga писал(а):
вместо желирующего сахара использовала желфикс.

Отлично! good2
EOVhelga писал(а):
По густоте получился прямо идеально для пирожков

Необыкновенно красивый получился конфитюр, такого янтарного светлого цвета!!!! good2 nyam2 Хорошо видно, какой он густой. verygood
EOVhelga писал(а):
по вкусу мне тоже безумно понравился

У нас с тобой вкусы совпадают! Wink friends
EOVhelga писал(а):
Спасибо огромное за рецепт

На доброе здоровье. Smile Romashki Лакомься им в удовольствие! praising
EOVhelga писал(а):
На этом сезон вкусных заготовок официально закрыт

УФФФФФФ!!!! Можно выдохнуть с облегчением! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Оленька, спасибо тебе за внимание и доверие к моим рецептам и за красивый, подробный отчет! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
 
06 Сен 2018 2:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ларочка, джемы твои бесподобные за счет необычайных яблочек praising praising Я помню, мы с тобой про них еще в прошлом году разговаривали. friends Сегодня сделала оба варианта джема и очень нам они понравились. Спасибо!
 
07 Сен 2018 0:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ларочка, джемы твои бесподобные за счет необычайных яблочек

Натуся, мне очень приятна твоя высокая оценка. girl_tender girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Я помню, мы с тобой про них еще в прошлом году разговаривали.

Ну да, что-то было... girl_yes2
yfnfif77 писал(а):
Сегодня сделала оба варианта джема и очень нам они понравились. Спасибо!

Рада, что понравились. джемы. girl_claping На здоровье, Наташенька Smile Romashki Вкусной и сладкой вам с дочей зимы! Smile praising Rose
 
19 Окт 2018 13:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Первые баночки конфитюра этого года.

Яблочный конфитюр с лимонно-коричной ноткой.
Фото

Фото
 
22 Ноя 2018 14:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Яблочный конфитюр с апельсиново-коричной ноткой.

Фото

Фото
 
21 Авг 2019 18:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

61 год
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Лариса,привет!
каждый год готовлю твой конфитюр,делаю оба варианта, первая партия с лимоном
Фото

сфотографировала сразу,как только наполнила баночки,а то потом забуду.
спасибо тебе за такой чудесный рецепт Romashki
 
23 Авг 2019 13:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
каждый год готовлю твой конфитюр,делаю оба варианта

Олюнь, так приятно узнать, что тебе полюбились эти конфитюры. girl_in_love girl_claping girl_tender В яблочный сезон тоже готовлю их и помногу. greeting Yahoo! А иначе куда девать несметное количество яблок? Wink girl_haha Но в этом году отдыхаю и я, и мои яблоньки. girl_haha Правда есть запасы прошлого года. Yahoo!
ol4ik1 писал(а):
спасибо тебе за такой чудесный рецепт

Готовь на здоровье. Smile Спасибо, что заглянула с отзывом и порадовала соблазнительным отчетом. Rose Rose Rose
 
24 Авг 2019 14:45

Распечатать сообщение
Рыжий шуршунчик

Света

40 лет
Москва

Рыжий шуршунчикМои рецепты
Добрый день. Подскадите, а без ванильной эсенции они сильно потеряют во вкусе? Можно ли попробовать заменить на ваниль или ванильный сахар? Просто понять эта эсенция запах даёт или вкус. Я никогда не встречала такой штуки в магазинах
 
24 Авг 2019 22:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

61 год
Москва

ol4ik1Мои рецепты
\
Рыжий шуршунчик писал(а):

Можно ли попробовать заменить на ваниль или ванильный сахар?

Света,я готовлю с ванильным сахаром.На мой взгляд больше вкус придаёт корица.
 
25 Авг 2019 1:05

Распечатать сообщение
Рыжий шуршунчик

Света

40 лет
Москва

Рыжий шуршунчикМои рецепты
ol4ik1
Спасибо! Буду пробовать Wink
 
25 Авг 2019 18:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Рыжий шуршунчик писал(а):
. Подскадите, а без ванильной эсенции они сильно потеряют во вкусе? Можно ли попробовать заменить на ваниль или ванильный сахар? Просто понять эта эсенция запах даёт или вкус. Я никогда не встречала такой штуки в магазинах

Рыжий шуршунчик


Света, эссенция придает аромат ванили конфитюру, так что смело можно использовать либо ваниль, либо ванилин или ванильный сахар., а так же хорошо добавлять экстракт ванили или ванильную пасту, но её привозят из-за границы.
Удачного конфитюра! Smile
 
25 Авг 2019 18:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Света,я готовлю с ванильным сахаром

Оля, спасибо за своевременный ответ.
ol4ik1 писал(а):
На мой взгляд больше вкус придаёт корица.

Можно и корицу, но у неё более сильный аромат, и не все её любят. Ваниль в этом случае более подходящий и общеприемлемый аромат. Smile
Страница 2 из 2

Наверх