Ржаные булочки с отрубями
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2014 22:35
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Ржаные булочки с отрубями
Здравствуйте,дорогие форумчане! Эти булочки пеку уже давно....На сайте поискала - есть похожие,но не в точности как мои По-этому решила выставить рецептик Источник ТУТ Спасибо Юлечке за удачный рецептик! Слова автора (с моими небольшими изменениями в скобочках) Фотографии мои Потребуется: из расчета 1 стакан = 200 мл. 1,5 ст. пшеничной муки 1,5 ст. ржаной муки 2 ст.л. отрубей 2 ст.л. растительного горчичного масла (у меня кунжутное) 1,5 ст.л. сахара 7 гр. соли 1 ст.л. тмина (+ я добавляю по 1 чайной ложке: семечки подсолнечные,семя льна,тмин,чабер,кориандр молотый) 4 гр. дрожжей 260 мл. воды (У меня отмерка от ХП 300 мл,в нее до отметки 300 я наполняла как пшеничную,так и ржаную муку) Приготовление: Прекрасные хлебные булочки, которые хорошо подходят для вторых блюд и для бутербродов. Делаются просто – поедаются быстро !!! В воду добавить сахар и растительное масло. Муку смешать с дрожжами, солью, тмином и отрубями. Смешать муку с жидкостью и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, т.к. в составе есть ржаная мука, поэтому не стоит слишком много подсыпать муки при замесе теста. Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в чашку и накрыть полотенцем. Поставить чашку в теплое место и дать подойти примерно в течение часа. Тесто также можно замесить в хлебопечке. Для этого продукты заложить согласно инструкции и включить программу “Ржаной”, режим “Тесто”. (Я воспользовалась ХП.Семечки и специи добавляю сразу) Тесто разделить на небольшие равные части Каждому кусочку нужно придать форму булочки (Я не посыпаю рабочую поверхность мукой,использую подсолнечное масло для этого.Немного капаю и растираю раб.поверхность и руки) Для этого берем кусочек и придаем ему форму лепешки Далее пальцами заворачиваем края лепешечки к центру Переворачиваем булочку швом вниз, сверху накрываем ладошкой и начинаем катать шарик теста Получается аккуратная булочка (Я еще проэксперементировала в форме рогалика,забыв ему загнуть края ) Тоже самое проделать с оставшимся тестом и застелить противень пергаментом Каждую булочку смазать водой и посыпать кунжутным семенем (тмином,солью,маком и тд....) Сверху на булочке при помощи острого ножа или лезвия сделать неглубокий надрез Поставить булочки подходить в выключенную духовку под лампочку на 40 минут (Я ставила на режим "Подъем дрожжевого теста" на 40 мин - там держится температура +40С) Когда булочки подойдут, духовку разогреть до 220 градусов, поставить на нижнюю форму чашку с теплой водой Поставить противень с булочками в духовку.Выпекать 10 минут Затем достать воду и убавить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 20 минут Готовые булочки остудить на решетке(Мои остывали на противене) Ну вот,такие булочки получились Угощайтесь на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 22:47
|
ANGEL29
|
|||||||||||||||||||||||
Ксана, какие смачные булочки
Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 23:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
какие аппетитные а из неудавшегося рогалика получился мини-батон
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 23:39
|
Gannet
Жанна 50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Это не просто фото....
это песняяя какие супер мега аппетитные булочки... аж запахло мне от экрана... печь..лентяйка я.. но приеду вот в гости как-нибудь..испечешь мне..........к картошечке... |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 0:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какие уютные, теплые, пушистые булочки!!!!! Так сразу захотелось испечь
Оксаночка, спасибо тебе за рецепт!!!! Попробую испечь - пекарь из меня тот еще |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 2:42
|
JaySee
41 год Крым, Черноморское |
|||||||||||||||||||||||
Ксю, булки чудесные!!! В выхи прикуплю ржаной муки и замутю
|
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 3:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Классные булочки Ксюшь в закладки и обязательно испробывать!!!!!! Спасибо дорогая за рецепт
|
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:47
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 20:37
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Оксанчик, булочки великолепные! Очень люблю ржаную выпечку, но у меня мука ржаная может другая, только если я кладу муку в пропорции 1:1 (пшеничная : ржаная), то тесто получается "тяжелое" и изделия пышными не получаются. Правда и отрубей я не добавляла, но на пышность это по-моему не влияет.
|
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 22:13
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
ANGEL29
Ляночка08 Gannet Ирочка JaySee Лора-а МАРТЫШКА25 Keily Девуленьки,спасибо вам за внимание к рецепту!!!
Очень вкусные,Светуль!
Точно Светик!
Спасибо зай
ООО! Давай моя хорошая!!! И не ток к картошечке! Главное приезжай
Ой,Ириша,я тож к ТЕМ пекарям отношусь Но вот строго следуя указаниям в рецепте - всегда получаются очень хорошо!!! ТТТТТТ
Буду ждать с отчетом,Анюта!!!
На здоровье Лорочка!!!!!
Отчетик сумашедческий просто!!!
Всегда с большой радостью!!! Красота необыкновенная - Хотя у тебя по другому и не бывает
А тебе за фотоотчетик,солнце!!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 22:16
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Олечка!!!!
Ольчик,даж не знаю,на счет муки Но слышала что из ржаной муки выпечка тяжелая....Хотя у меня из просто пшеничной муки часто ничего пышного не выходит А эти вот булочки,на удивление ОЧ удачно себя ведут в моих руках
Тож думаю что не влияет |
||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2014 14:23
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
oxakal
Оксаночка, очень красиво, вкусно и полезно! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 18:35
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Леночка на здоровье!!!!! И тебе спасибо что заглянула!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 18:51
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 1:32
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
На доброе здоровье,Наталечка!!!!!
А мне вот и в голову не пришло так сделать А можно ведь и в форме батона замутить Надо будет попробовать! Спасибо за идею!!!
Даж не в курсе как на вкус заквасочные Ни разу не делала ее Из меня вообще пекарь - еще ТОТ
Очень очень рада,что булочки понравились!!!
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Спасибо,Наталь за такой замечательный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 15:02
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
А мне лень подсказала
По этим булочкам не скажешь |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 17:29
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Здорово!!!
Наталь,вот они единственные у меня и получаются боле-менее хорошо |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 19:32
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 21:54
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, спасибо за рецепт!
Сейчас замешивала тесто в ХП, пришлось много добавлять муки. У меня просьба, взвесь пожалуйста муку. |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 22:53
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Наташ,180 гр ржаной и 180 пшеничной.... |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 0:30
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||||
Оксана,спасибо!
Съела одну булочку,вкусно Фото обязательно выставлю. |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 0:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Ой,ну слава богу!!!! Получились?!
ОК,Наталь, буду ждать!!!! Рада что было вкусно!!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 20:17
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 23:21
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Ураааа!!!!
Замечательные булочки получились -
На доброе здоровье,Наталь!!!! И тебе спасибо за такой аппетитненькой фотоотчетик!!! Приходи еще!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2014 15:06
|
Лелик***
56 лет Киров |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка! Булочки обалденные, давно хотела испечь что-то подобное, а тут такой замечательный рецепт!!! Утащила в закладки. Спасибо огромное
|