Огурчики хрустящие

Сообщение Автор
 
17 Авг 2012 13:16

Распечатать сообщение
Victoria K.[b]
Виктория,недели три назад закатала по Вашему рецепту три литровые банки огурчиков. Внешне они выглядят,пожалуй,самыми нарядными из всех других банок,приготовленных по разным рецептам. Если будут такими же вкусными,как и красивые,буду очень рада. Спасибо. Rose
Светлуча

Светлана

63 года
Новосибирск

СветлучаМои рецепты
 
20 Авг 2012 17:22

Распечатать сообщение
VIctoria K.
Виктория, закрыла огурчики по вашему рецепту Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот они, красавцы...
Фото

Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Когда откроем первую баночку, расскажу... надеюсь, что будет очень вкусно dance2
Irинка

Ирина

34 года
Москва

IrинкаМои рецепты
 
21 Авг 2012 23:32

Распечатать сообщение
а можно сделать эти огурчики без листов хрена и смородины? хотела сейчас сделать. а таковых нет у меня. вообще не знаю где их достать unknown
Nadira

там, где все счастливы

30 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
 
23 Авг 2012 13:34

Распечатать сообщение
подскажите пожалуйста а соль крупная?
иринка1978

ирина

39 лет


иринка1978Мои рецепты
 
24 Авг 2012 15:06

Распечатать сообщение
иринка1978 писал(а):
подскажите пожалуйста а соль крупная?

Иринка1978
Неважно какая соль-крупная или мелкая,главное,чтобы она была нейодированная. Йодированную соль при консервировании применять нельзя,овощи будут мягкие. Smile
Светлуча

Светлана

63 года
Новосибирск

СветлучаМои рецепты
 
24 Авг 2012 17:32

Распечатать сообщение
как не важно по солёности она вроде разная получается?
иринка1978

ирина

39 лет


иринка1978Мои рецепты
 
25 Авг 2012 8:59

Распечатать сообщение
иринка1978 писал(а):
как не важно по солёности она вроде разная получается?

Ира,вообще для консервирования чаще всего применяют крупную соль,но только не йодированную. give_heart
Светлуча

Светлана

63 года
Новосибирск

СветлучаМои рецепты
 
25 Авг 2012 13:19

Распечатать сообщение
спасибо большое air_kiss Rose
иринка1978

ирина

39 лет


иринка1978Мои рецепты
 
01 Сен 2012 0:16

Распечатать сообщение
Хочу выразить очередную благодарность Виктории за такой суперский рецепт!!! Я закрывала малюськи огурцы в маленькие баночки (0,5;0,33) чтоб на один раз! НО!!! этого мало огурцы очень вкусные, лук прелесть , с мужем наперегонки его из баночки тягали)). Так что закрывать надо в литровые это оптимально. Еще закрывала помидоры по вашему рецепту, позже откроем отчитаюсь обязательно!) И еще я молодец огурцов по этому рецепту закрыла много!!
Jendoska2011

Евгения

40 лет
Тольятти

Jendoska2011Мои рецепты
 
12 Сен 2012 1:42

Распечатать сообщение
Доброго дня) girl_bye

Светлуча писал(а):
Йодированную соль при консервировании применять нельзя,овощи будут мягкие.


а я вот уже 2 года йодированную использую ттт

В общем в этом году решила все заготовки делать по новым рецептам.

Огурцов накрутила всякими разными способами wacko1 И этот рецепт не стал исключением. Закатала 3 баночки. Выглядит в банках очень красиво.
Дней через 10 одна баночка помутнела. Открыла, и съели мы все содержимое баночки, прям стоя у стола просто так безо всего за 5 минут girl_haha
Вкусные, хрустящие. nyam2 Просто восторг! dance2 dance2
Еще через неделю помутнела еще одна баночка unknown
А тут как раз гости приехали.... Смели баночку моментально, как только на стол подала.
В общем осталась одна баночка огурцов по этому рецепту. Все поглядываю на нее, облизываюсь nyam2

Большущее спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
znLena

Лена

39 лет
Россия

znLenaМои рецепты
 
17 Сен 2012 16:51

Распечатать сообщение
Victoria K.
Виктория,открыли баночку "Ваших" огурчиков. Очень вкусно. Огурчики действительно хрустящие,совсем не острые и не кислые,хотя вкус именно маринованных огурчиков. Жаль,что уже нет домашних свежих огурцов,а то бы я еще закатала несколько баночек. Спасибо большое за рецепт. Romashki Rose
Светлуча

Светлана

63 года
Новосибирск

СветлучаМои рецепты
 
14 Окт 2012 17:13

Распечатать сообщение
Девчонки,
Спасибо за такие добрые отзывы о рецепте!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Я рада, что вам нравится!!!
znLena писал(а):
Дней через 10 одна баночка помутнела.

Лена,
Не знаю почему огурцы мутнеют, они вообще овощи капризные girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я их заливаю на три раза,когда на один и стоят прекрасно unknown unknown unknown unknown
VIctoria K.


43 года
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
19 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение
сегодня открыла баночку огурчиков, да Yahoo! , действительно они хрустящие и очень nyam2 вкусные!!! спасибо!!! я тоже заливала на 3 раза, но все таки 3 банки помутнели, я их переделала по этому же рецепту и закрыла другими крышками, оказалось дело было именно в них, сейчас все баночки стоят, ни одна не вздулась и рассол как слеза, хотя я все это дело храню в кладовке дома)))я вообще то в первый раз делала консервацию и очень довольна этим рецептом! ещё раз благодарю Викторию!
Персиk

Наталья




ПерсиkМои рецепты
 
18 Мар 2013 11:53

Распечатать сообщение
Зима закончилась и закончились Ваши огурчики Sad
Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусны,прехрустящие огуречики! В этом году сделаю их побольше и положу много,мнооого лука nyam2
Ещё раз спасибо!!! Romashki
LadaZ

Лада

44 года
Владивосток

LadaZМои рецепты
 
06 Май 2013 18:51

Распечатать сообщение
Виктория,как всегда рецепт отличный! добрались до огурцов по вашему рецепту только в конце марта,сделала на пробу несколько баночек.в этом году закатаю больше.Очень понравились !Спасибо !!! good2
Белая Лилия

Лилия

41 год
Башкортостан,Белебей

Белая ЛилияМои рецепты
 
15 Июл 2013 14:50

Распечатать сообщение
Спасибо, большое за рецепт! Rose закрываем уже третий год по этому рецепту, только не кладу морковь, от нее мутнеют и взрываются. Зато добавляют листья дуба, с ним огурцы очень хрустящие . Закрываем по разным рецептам огурцы, но Ваш лучший good
журава





жураваМои рецепты
 
15 Июл 2013 19:06

Распечатать сообщение
я сегодня тоже закрыла 2 банки 1,5 литровые. впервые винтовые использовала...
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
18 Июл 2013 23:29

Распечатать сообщение
девочки, помутнели банки.. unknown
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
19 Июл 2013 17:29

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
девочки, помутнели банки.. unknown

Что то не так значит делаете, хотя я тоже банок 30 закрою и 4-5 обязательно помутнеют unknown банки тщательно вымыть(как слеза) простерилизовать, огурцы хорошо помыть и зелень. Соль крупная+хорошее настроение Smile
VIctoria K. большое спасибо за рецепт, нам понравились огурчики! Rose
А вообще я сделала вывод, что в квартире не мутнеют только те, которые стирилизуешь на водяной бане до 70 градусов. маята полная и вынос мозга, но получаются отлично! уже давно отошла от такого издевательства над собой, вот и получаю иногда мутные банки. Эх ,как не хватает погреба Embarassed
IIIoko

Ольга

51 год
екатеринбург

IIIokoМои рецепты
 
19 Июл 2013 17:34

Распечатать сообщение
IIIoko писал(а):
банки тщательно вымыть(как слеза) простерилизовать, огурцы хорошо помыть и зелень. Соль крупная+хорошее настроение

все верно. может лимонки надо было больше сыпануть. я 1,5 ч. ложки на 1,5 литровую банку unknown
IIIoko писал(а):
стирилизуешь на водяной бане до 70 градусов. маята полная и вынос мозга

+100
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
19 Июл 2013 17:40

Распечатать сообщение
IIIoko писал(а):
А вообще я сделала вывод, что в квартире не мутнеют только те, которые стирилизуешь на водяной бане до 70 градусов. маята полная и вынос мозга, но получаются отлично! уже давно отошла от такого издевательства над собой, вот и получаю иногда мутные банки. Эх ,как не хватает погреба
Не правда ваша Wink. Просто надо укутывать банки после закатки. если нет стерилизации. Вот и весь секрет good2Банки должны прогреться хорошо...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
20 Июл 2013 14:38

Распечатать сообщение
подскажите,пожалуйста 100гр уксуса это сколько мл?по невнимательности добавила 100мл уксуса,теперь переживаю,что кислые будут girl_sad
&Ирина&

Ирина




&Ирина&Мои рецепты
 
20 Июл 2013 17:29

Распечатать сообщение
это 6-7 ст. ложек
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
20 Июл 2013 17:47

Распечатать сообщение
сезон огурцов начался.... Drinks or Beer
Ubera

Галина

55 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
20 Июл 2013 18:27

Распечатать сообщение
ну вот, хоть народ стал подтягиваться
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Страница 8 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |