Научите рецепту леденцовой глазури для фруктов на шпажках
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2014 10:03
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Я ела это один раз и не могу найти рецепт. Чувствую, это китайские сладости.
На Рождественской ярмарке два года назад в Петербурге, в Катькином саду, выносили целые подносы с горами этих шашлыков (конфет? фруктов?) - еще горячий был верх! и продавали эти шашлыки по 50 рублей. Происхождение туманно, так как ярмарка состояла из международных киосков от посольств разных стран, каждые со своей кухней. Но вроде кто то в толпе говорил, что это со стенда Китая. Выглядело как длинные деревянные шампуры с нанизанными фруктами, помню виноградины большие розовые, кусочки апельсинов и яблок, и все облито прозрачной карамелью, снаружи жестко, хрустит, внутри мягкий вроде обычный фрукт. Так вот как сделать такую карамель, если тупо жечь сахар в ложке будет мало потом сгорит, и будет темно коричневое, а там было посветлей. А уж чтобы шампуры целиком обмакивать я вообще не понимаю сколько надо. Классная вещь, нет ли мыслей как сделать? по пол-персика тоже было...... глазурь эта растаивала во рту моментально, не то, чтобы острые куски твердого сахара. Тонкий слой глазури, и очень крепкий. а половинки фруктов ведь, кстати, мокрые. Но они глазурь изнутри не нарушали, не растаивали ее. Все тонко крепко держалось. Как в тонком льду. Даже думаю теперь, может это сладкий лед был? Мне, может, показалось, на морозе, что теплое? Cладкая корочка точно. Это, кстати о птичках, хороший бизнес в кризис, расхватывали подносами. Если кто то может повторить фокус. Делали точно на месте, выносили партиями из Александринского театра, это не заранее сделанные конфеты, залакированные крепко. Да и нарезанные фрукты - сколько им жизни. К тому же, мы все знаем как долго тают острые кусочки карамелек во рту, это не то. Может, это виноградный сок как то закарамелизирован? Типа китайской чурчхеллы но тонко и прозрачно? |
||
10 Дек 2014 12:49
|
Soya
|
|
У нас на ярмарках продаются карамельные яблоки, называются они Liebesäpfel. Карамель готовится очень просто. Основные ингредиенты сахар и вода, а далее вариации. Например: ( на 6 небольших яблочек) Яблоки моем, вытираем. Отрываем хвостики, на их место вставляем палочки. 550 гр сахара 5 ст. л. воды 1 ч. л. лимонного сока 2 ч.л. пищевой краски (красной) Все ингредиенты кладем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и варим при помешивании до тех пор пока раствор не станет прозрачным. Можно сделать пробу. Чайной ложкой взять кипящую массу и опустить каплю в холодную воду, если капля затвердеет - готово. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на присыпанную сахаром тарелку. Таким образом можно приготовить любые фрукты. Александра, вот видео, там все хорошо понятно: http://www.helpster.de/candy-apples-liebesaepfel-selbst-gemacht_61015 |
||
10 Дек 2014 17:37
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Спасибо огромное, размешаю попробую всякого разного нанизать.
Спасибо огромное. |
||
26 Дек 2016 21:51
|
Уляшка+
Ульяна 45 лет Тольятти |
|
Здравствуйте! Попробовала приготовить яблоки по рецепту Зои, и у меня все получилось!!! Делала целому классу на НГ. Видео действительно очень понятно, хоть и на немецком! Очень переживала, но все получилось просто отлично! Этой порции карамели мне хватило на 15 небольших яблочек. Предварительно я их хорошо охладила. Спасибо большое за рецепт!!!
|
||
27 Дек 2016 2:46
|
Soya
|
|
Ульяна, как я рада, что ты решилась воспользоваться этим рецептом и все у тебя получилось. Спасибо за отчет. |