Желейное печенье
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Авг 2008 0:14
1 пачка желе 90 г (любого, у меня вишневое) 1 пачка маргарина полстакана сахара 2 яйца 1 пачка ванильного сахара 2,5-3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя чуть соли Желе, маргарин, сахар и яйца взбить в пышную массу. (Желе высыпть сухое.) Добавить остальные продукты и замесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса. Из готового теста скатать шарики размером с грецкий орех. Уложить на выстеленый пергаментом противень. Обмакнуть вилку в муку и слегка придавить каждую печенюшку, расплющивая их. Выпечь при 350 градусах (да-да, я не ошиблась, триста пятдесят) 10-15 минут. Я выставляла верхний и нижний подогрев. Остудить на решетке. |
Аська
24 года Украина |
|
17 Авг 2008 7:03
Аська
Как интересно! Классный рецепт! В закладки!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
|
17 Авг 2008 9:24
Аська
Какое печенько! Класс! Но у меня возник вопрос: маргарин нужно растопить или чтобы он был просто мягкий? |
batta
42 года Украина, Киев |
|
17 Авг 2008 17:53
Имбирь
batta Спасибо за внимание! batta, маргарин достаточно размягчить, топить не нужно. |
Аська
24 года Украина |
|
28 Авг 2008 17:45
Аська
Ася, а желе готовить не надо? (т.е. высыпать только содержимое -сухое)? И подогрев в духовке ставить и верхний и нижний (темп-ра то высокая)?[/quote] |
Аичка
29 лет Украина |
|
30 Авг 2008 0:48
Аичка, да, желе высыпаем сухое. И подогрев я выставляла верхний и нижний. Ты правильно поняла. Спасибо, что показала мои недочеты в изложении рецепта , ща допишу.
|
Аська
24 года Украина |
|
31 Авг 2008 15:47
Ася,очень интересный рецепт!
Хочется попробовать,но в духовке у меня 250 максимальная температура на реле,но есть подогрев нижний и верхний.Может тогда температура будет выше? |
Тереза
44 года РИГА |
|
01 Сен 2008 18:23
|
Аичка
29 лет Украина |
|
18 Окт 2008 17:41
Тереза, да, я включала верхний и нижний подогрев.
Аичка, замечательные печеньки! А идею с кусочками шоколада я у тебя одолжу , просто великолепно должно получиться. |
Аська
24 года Украина |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |